82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠프라인같은건...어디서 사야 싼가요?;;

산행 조회수 : 3,075

정말 돈도 써본놈이 써보더라고...

평생 아까가며 살았더니

경등산화가 꼭 필요하다 몇번을 생각하고- 앞으로 쭉 쓸거니 전혀 아까운게 아니다 생각을 해도

쉽게 사지지가 않네요.

등산화들 너무 비싸요. ㅠㅠ(물론 제기준에요)

고르고 골라 캠프라인 보고 있는데

이것도 저렴한 편이라고 하더라구요.

아무리 해도 10만원은 넘고

판매사이트를 들여다보고 또 보고 다시 보고 계속 보고도...쉽게 구매가 안되요.ㅠㅠ

인터넷이 제일 싸다 그래서 구입하려하는데

혹시 오프가 - 상설매장? 그런곳이 더 쌀까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.22 5:04 PM (182.213.xxx.7)

매장에서 신어보구, 인터넷에서 샀어요.

가격비교해서 제일 싼곳에서..

• 2. ,,,,,,
    '12.5.22 5:08 PM (115.140.xxx.84)

제남편 며칠전 샀어요.
    인천 ㅇ망? 백화점에 입점해 있다던데요. 검색이 필요해요..
    이게 국산이고 노페같은 수입에비해 거품도적다고..

• 3. ,,,,,,
    '12.5.22 5:08 PM (115.140.xxx.84)

특히나 신발은 신어보고 고르세요.

• 4. ..
    '12.5.22 5:31 PM (211.224.xxx.193)

ok아웃도어? 거기 매장서 샀어요. 신발은 신어보세요. 가병운것도 있고 무거운것도 있으니. 등산화는 한번 사두면 아주 오래오래 여기저기 쓸모있게 신어요. 몇박몇일 산에서 자고 다닐것 아니면 가벼운걸로 사세요. 저 아는 사람은 걷기운동할때도 등산화 신어요. 런닝화보다 더 편하다고.

• 5. 등산화에 대한
    '12.5.22 5:49 PM (112.156.xxx.60)

블로그 후기들 꼼꼼히 살펴보시고, 가격대와 디자인, 성능 맘에 드는 모델 2-3개 정한 후에
    about에서 검색해보세요. about 통해서 구입시 추가할인 되는 경우가 많아요.
    저도 그렇게 해서 캠프라인 구입했답니다. ^^ 만족하구 잘 신구 있어요.~

• 6. ...
    '12.5.22 6:12 PM (112.121.xxx.214)

신품말고 작년 재고는 좀 더 싸더라구요..
    근데 사이즈가 있기도 하고 없기도 해요..
    그리고 모델별로 볼이 좁은것, 넓은것 등이 좀 다르니까..그런것도 주의깊게 보시구요.

• 7. 대한민국당원
    '12.5.22 8:51 PM (219.254.xxx.96)

매장에 가시면 기본적으로 정가(가격표) 그대로 줘야 하지 않나요? 그래서 사람들이 세일할 때 찾는 것이고요. 등산복도 그렇고 신발도 남녀 구분없이 아주 크거나 작은 제품들은 싸게 팔리는 경우가 많습니다. 모르시는 분들이 많으실 거 같은데요+ 재고(처리;;) 물론 온라인에서요. 업체마다 약간씩 차이가 있지요. 옷이나 신발은 그걸 감안해서 먼저 신어봐야 아~ 이게 맞겠구나 하겠죠. 언젠가부턴가 "최저가" 검색해도 오히려 비싸게 팔리는 게 싼거처럼 앞에 있고 싼게 뒤에 비싼거처럼 있는 경우가 많더라고요. 검색하는 수고를 조금은 하셔야 한다. 아무튼 매장에서 사신다면 최소 2 ~ 5, 6, 7~ 만원 이상 주시고 사게 된다. 그러하옵니다.ㅎㅎ

• 8. 존심
    '12.5.22 11:17 PM (175.210.xxx.133)

아끼시면서 사시는 분이라면
    캠프라인 정말 비추입니다...
    차라리 비브람창으로 비슷한 등산화를 구매하시기를...
    산에 자주 다니면
    3개월만 지나면 돈 아깝다는 생각이 듭니다.
    밑창이 너무 쉽게 닳아요...