82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 맛난집 없을까요?

정말 간만에 남편과 여의도에서 저녁식사가 있어요.

근데 여의도 맛집 찾기 정말 힘드네요.. 시간상 다른지역은 불가능하구요.

윙스푼 이런데는 정말 볼 거 없더라구요;;;

1인당 3~5만원 예산으로 (더 저렴해도 물론 좋구요!) 맛집 추천해주실 분 어디 없나요^^

한식 일식 중식 양식 모두 다 가리지 않습니다~

부탁드려요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마그리뜨
    '12.5.22 4:06 PM (199.43.xxx.124)

여의도 바삭
    창고
    산하만두
    진주집 콩국수

생각나네요.

• 2. 얌얌
    '12.5.22 4:10 PM (112.172.xxx.67)

더우니깐 진주집 콩국수 드셔요 여의도 백화점 지하에 있어요

• 3. 웃음조각*^^*
    '12.5.22 4:15 PM (210.97.xxx.59)

여의도 백화점 지하에 여의도 내에선 상대적으로 저렴하기도 하고 맛도 괜찮은 곳 많아요.
    제가 좋아하는 곳은 닭칼국수집이네요.

• 4.
    '12.5.22 4:16 PM (211.217.xxx.253)

1인당 3만원~5만원이면, 그래도 좀 비싼데서 드시겠어요. ㅎㅎ

여의도 올라라고 스파게티나 스테이크 파는데 있는데 인테리어도 깔끔하고 맛나다고 하더라구요.
    한우관도 고기 좋구요. 양마니라고 곱창집 있는데 거기도 유명.

동여의도랑 서여의도랑 맛집이 좀 다르니깐 참고하시구요^^

• 5. 여의도
    '12.5.22 4:18 PM (203.248.xxx.237)

맛집은 아니고 체인점이지만.. 사학연금회관 꼭대기 층에 있는 세븐스프링스 (뷔페예요) 분위기는 좋아요. 꼭대기라 여의도 야경이 보이거든요. 맛집이라고는 할 수 없지만 분위기 잡기로는 KBS본관 옆의 ola! 도 있구요. 아니면 메리어트 호텔 1층에 paul 빵집도 있는데.. 다 가격대비는...ㅠ.ㅠ 분위기 잡기는 좋아요~ 저도 맛집으로는 여의도백화점 지하 진주집 추천합니다 ㅎㅎ 한 그릇 9500원인가 그런데.. 맛있어요. 꼭 마약탄거마냥- -;;

• 6. ~~
    '12.5.22 4:20 PM (211.246.xxx.60)

창고는 고기집으로 워낙 유명하고..

양발전소 라고 인도네시아대사관 뒤에 있는데 양고기 맛있어요

• 7. ..
    '12.5.22 4:41 PM (203.226.xxx.251)

새마을회관 맛있었는데, 얼마전 지나가다 보니 공사중이던데요. 없어진건가요?

• 8.
    '12.5.22 5:27 PM (112.218.xxx.187)

꺄울 모두 감사드려요!
    집이 여의도 근처지만 왠지 여의도로 밥먹으러 가게되지 않던데.. 말씀해주신곳들 다다 가보고 싶어요.
    특히 창고랑 닭칼국수랑 산하 만두국.. 무지 먹고 싶네요 ^^

• 9. 여의도
    '12.5.22 5:28 PM (211.46.xxx.253)

남편과의 데이트니 깔끔하고 고급스러운 곳이 좋겠네요.
    중국집은 '밍'이나 '스타차이나'가 맛도 좋고 분위기도 좋습니다.
    파스타는 위에서 말씀들 하신 '올라'가 좋은데
    올라는 kbs본관앞 더샵 건물에도 있고 메리어트 지하에도 있어요.
    양곱창을 좋아하신다면 '한양원'도 있고
    렉싱턴호텔(구 맨하탄호텔) 뒤에 있는 양마니도 괜찮습니다.
    (왁자지껄한 분위기도 좋으시다면 황소곱창구이 강추합니다^^)
    고기는 아일렉스 꼭대기에 있는 '창고'로 가심 무난하구요.
    맛도 맛이지만 야경을 즐기시려면
    가볍게는 사학연금회관 20층에 있는 '세븐스프링'(샐러드뷔페)도 괜찮고
    아예 63빌딩 '워킹온더클라우드'로 가시는 것도 좋아요.
    일식은 하도 여러군데의 일식당이 많아서 딱히 어디가 좋을지 오히려 생각이 안나네요.

• 10. 지나
    '12.5.22 5:57 PM (211.196.xxx.149)

한양원 좋은데...미국산일까봐 무섭긴 하죠.
    한양원 된장찌게는 예술입니다
    일식은 미진인가 하는 꼬치구이집이 유명해요