82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애저회라는 음식 들어보셨어요?(혐오내용)

@@ 조회수 : 3,214

며칠전 웹서핑을 하다가 우연히 애저회라는 음식을 (아 이걸 음식이라고 불러도 되는건가요 ㅠㅠ) 알게되었는데요.

아직도 그 충격이 가시질 않은 상태에요.

어미돼지의 뱃속에서 2-2달반 정도 된 새끼를 자궁째 끄집어내서 믹서에 통째로 갈아놓고

보통 새끼돼지는 4달정도 있으면 태어나게 되는데 2달정도 되는 새끼는 그 모양은 다 형성되었어도 뼈가 아직 부드러운 상태고 털도 자라지 않은 상태라고 해요. 

김가루, 다진 쪽파,마늘, 날계란, 참기름등을 섞어 후루룩 마시는 거래요.

사진도 보았는데 큰 대접에 불그죽죽하고 걸쭉해보이는게 담겨있더라구요.

그 불그스름한게 피랑 섞인거구요.

아무튼 그 잔상이 눈에서 떠나지 않아 괴로웠는데 오늘 친구랑 점심으로 막국수를 먹게되었거든요.

아무생각없이 막국수를 한수저 뜨려다가 대접한가득 담겨있는 김가루,파를 보고 저도 모르게 헛구역질을 해버렸어요.

친구한테 너무 미안하게도 도저히 못먹겠더라구요.

아,,이런것 까지 먹어야만 하는건가요?

도대체 왜...인간이 먹을수 없는건 뭐죠?  요샌 인육캡슐이 유통된다고 하더니. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송치회도
    '12.5.22 1:33 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

들어봤어요.
    좀 나이드신 상사분인데 모임에서 먹으러갔다가
    아주 생생한 모습 그대로인 걸 보고 아무도 손대지 않아 그냥 내갔다고 하더라구요.....

이것도 그렇지만 그래도 인육캡슐하고는 좀 다른 문제인 듯.

• 2. 미티...
    '12.5.22 1:36 PM (116.84.xxx.58)

윗님 송치회라 하니...
    송아지 어린건가요? 헉스

• 3. 계란
    '12.5.22 1:38 PM (149.135.xxx.22)

병아리 부화되지 않은 거 포장마차에서 파는 거 본 적이 있는 거 같아요, 모란장 주변.. 근데 하도 어릴 적이라 꿈인지 생시인지 모르겠네요.. 생명존중 너무 바닥치네요

• 4. 인간이
    '12.5.22 1:39 PM (58.29.xxx.50)

제일 잔인한 짐승이란 거 맞다고 봐요.
    일부지만
    돈 벌려고 저런 걸 생각해서 만들어내는 것들이나
    그걸 먹는 것들이나
    잔혹한 존재이긴 마찬가지.
    자기들이 생각없이 한 행동
    다 결국은 본인들에게 화로 돌아오는 게 또 인생지사입니다.

• 5. 애저 알아요
    '12.5.22 1:41 PM (112.168.xxx.63)

근데 이게 조금씩 다른가봐요
    어미 뱃속에 있는 걸 일부러 꺼내서 한다기 보다는
    새끼 돼지를 애저라고 하더라고요.
    새끼돼지를 요리하는 거 봤는데
    통으로 굽는거요.

그전에 봤던건 어미 뱃속에 있는 걸 일부러 꺼내서 하는 거 아니던데요.
    그냥 어린 새끼 돼지를 애저라고 하던데.

• 6. ..
    '12.5.22 2:39 PM (125.152.xxx.218)

컥~ 처음 듣네요....윽~

• 7. 지지지
    '12.5.22 3:29 PM (61.41.xxx.100)

그 병아리저도 알아요. 부화하기 직전의 달걀을 먹는거에요..겉은 달걀인데 그 안은 털도 있고 뼈도 있는 거의병아리..왝!
    그리고.애저찜 으로 들어봤어요..왝!

• 8. ........
    '12.5.22 3:39 PM (1.176.xxx.151)

저도 원글님 글 읽다가 저도 모르게 욱...하네요..
    돼지가 소가 불쌍해요 ㅠㅠ

• 9. 조명희
    '12.5.23 5:04 PM (61.85.xxx.104)

애저가 원래는 배속의 돼지가 맞는데 잔인하고 구하기도 쉽지 않아서 요즘은 막 태어난 새끼돼지로 사용해요.