82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 엑스포 가려는데요

여수 조회수 : 1,496

7세 딸아이 델고 엑스포 가려는데요..

2박 3일정도 하고싶어요..

왕복 기차이용하고 싶은데요..

하루정도는 여수 엑스포 보고 오동도니 그런곳 갈때는 차를 렌트해야 하나요?

아님 시내버스로 다 관광이 가능해요?

아래 지방은 가본적이 없어 완전 모르겟어요..

다녀오신분이나 근처 사시는분 제발 좀 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.22 9:57 AM (222.121.xxx.183)

오동도는 걸어갈 수 있구요..
    항일암은 택시타셔야 해요..
    저도 아직은 안갔지만.. 제가 알아본 정보에 의하면 오동도는 걸어갈 수 잇는거 맞아요..
    저 엠블호텔 잡앗는데 호텔에서 걸어갈 수 있다고 그랬거든요.. 엠블호텔은 엑스포 바로 앞이구요..
    기차 이용하시려면 광클하셔야해요..
    물론 시내버스도 이용가능하겠죠?
    그리고 보니까요.. 여수 시티투어 이런것도 있더라구요..

• 2. ....
    '12.5.22 10:10 AM (210.120.xxx.130)

오동도는 걸어갈 수 있어요.
    다른 곳은 시내버스 이용하시면 될거에요. 지금 시내버스는 모두 무료라고 들었거든요.
    향일암은 아주 멀어요.

• 3. 쓰라
    '12.5.22 11:12 AM (59.6.xxx.251)

일단 기차표는 예약 하셨나요?
    기차표 예약하기가 거의 하늘에 별따기에요..--;;; KTX 좋은 시간대는 다 매진이더라구요.
    오동도는 엑스포 하는 곳이랑 가까워요.
    어른들만 있다면 충분히 걸어갈 수 있는데, 7살 아이가 있으시다니 아이 체력을 보고 결정하세요.
    (택시타도 기본요금..)
    향일암은.. 넘흐넘흐 멋있지만.. 택시를 타도 2만원 이상 나오실 것 같은데..
    차가 있고 안내해 줄 지인이 있으시다면 강추.. 없으시다면 다음 기회에...

• 4. ^^
    '12.5.22 11:28 AM (112.156.xxx.169)

엑스포역에 내리시면 바로 엑스포 현장이구요
    엑스포 현장과 오동도는 바로 옆이예요,,(오동도 옆 바다를 매립하여 지어놓은거라는)
    시티투어는 061-666-1201 문의하시구요
    향일암은 여수 전지역 버스무료운행이니까
    진남관 앞에서 111번 차량타시면 40분정도 소요되면 도착됩니다
    렌트하실 필요없구요,,다만 숙소만 앰블호텔정도면,,최고의 동선이 될듯해요,,
    신한은행이나 도우미 부스 가시면 여수 먹거리를 잘 정리해 놓은 책자도 있으니 참고하시구요
    좋은여행되세요

• 5. 향일암가는
    '12.5.22 11:32 AM (211.223.xxx.24)

버스가 몇 대 있어요.
    택시 탈 경우라면 2만원 조금 넘게 나오실 거예요.
    전 향일암까진 아니고 작금? 그 마을까지 택시 탄 적 있는데 딱 2만원 나왔거든요.
    향일암은 돌산 끝에 끝이라서 더 나오겠죠.
    여수 시청 검색해서 들어가시면 여수 버스노선 운행 정보가 링크돼 있습니다.
    거기서 돌산방면이라고 검색해보시면 향일암까지 가는 노선들 정보 있어요.

• 6. 비가축축
    '12.5.22 11:38 AM (211.246.xxx.69)

행사장 1번게이트로 나가시면 도보로 오동도까지 가실수있어요 지난주 다녀왔는데 밤8시에 오동도에서 엑스포장을 한바퀴돌아 돌산대교까지 돌아오는 배가있는데 야경이 정말 듁임입니다 제대로 여수밤바다를 누릴수있었어요~한시간정도 걸리고 배도 2층여객선이라 아가들도 좋아할거에요~ 그리고 다시 엑스포 재입장하셔서 빅오쇼 관람하시면 금상첨화라지요 암튼 엑스포만으로도 볼거리는 많으니 좋은여행되세요 아..그리고 저는버스로 갔다왔는데 시간은 오히려 기차보다 (3시간반정도 걸려요~)빠르구요 터미널에서도 서지만 엑스포전시장앞에서도 선답니다 버스도 고려해보세요^^