82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지용 오이는 언제 나오나요?

// 조회수 : 2,211
처음으로 오이지 담가보려고 하는데요
오이지 전용 오이가 따로 있는거죠?
그건 언제쯤 나오나요?   젤 많이 출시되는 시기가 궁금해요
아시는분 좀 알려주세요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.5.21 9:08 PM (211.205.xxx.155)

엇그제 재래시장 갔더니 나왔던대요. 오이지용은 일반오이보다
    짤막해요. 얼마인지는 모르겠고 힌주정도 지나서 사시면 좀 가격이
    내려갈것 같아요.

• 2. ..
    '12.5.21 9:10 PM (220.78.xxx.231)

마트 가니까 지난주에도 보이던데요..

• 3. ...
    '12.5.21 9:15 PM (59.15.xxx.61)

5월말에서 6월초에 담으시면 됩니다.

• 4. 장마 전
    '12.5.21 9:37 PM (218.49.xxx.64)

담그시는게 맞죠.
    윗분 말씀대로 6월 정도가 되겠네요.
    이미 알뜰장에 비닐팩에 넣어 파는거 봤어요.
    가격 헐해지고 장마 전이라 보심 딱일듯..

• 5. 어제 마트에서 들은 이야기
    '12.5.22 8:51 AM (114.200.xxx.23)

지금 빨리 사야 오이속의 씨가 크기 않아서 좋다고 합니다.
    그러고 보니 오이 속의 씨가 아직 .....
    오이 크기의 길이 말고 오이 둘레가 조금 작게 느껴졌습니다.
    어서 담그세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600787 경계성 지능이라 남의 말 의도를 모르겠어요. ㄹㅌㅊㅊ 22:37:46 68
1600786 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 1 22:33:45 163
1600785 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 2 . . 22:31:07 217
1600784 한소희 응원합니다 4 ….. 22:30:17 563
1600783 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 3 .,? 22:28:59 298
1600782 오 아름답네요 ㅇㅇ 22:28:42 236
1600781 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 3 ... 22:27:14 613
1600780 사주쟁이의 장래희망 김밥이 22:26:57 157
1600779 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 ... 22:26:30 93
1600778 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 1 ㅁㅁ 22:25:52 128
1600777 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 2 22:25:41 612
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 157
1600775 영화원더랜드 봤어요 1 joy 22:19:47 436
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 22:19:27 69
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 54
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 7 샌뒤치 22:12:49 411
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 322
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 4 ㅇㅇ 22:10:59 451
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 2 ㅇㅇ 22:09:17 415
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 4 .. 22:08:39 550
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 4 졸업 21:58:51 1,015
1600766 예외없이 살쪄왔어요 2 무서운여행 21:57:45 914
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 2 설거지 21:57:23 516
1600764 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 4 라라 21:54:23 634
1600763 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 309