82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴**지나 딥클린징 오일 어떤가요??

클린징오일 조회수 : 1,785

건성에 약간의 지루성 피부염이 있는데요.

쇼셜에서  뉴트로지나 딥클린징 오일 (파란병)을 저렴하게 판매하네요

평소 메이크업은 거의 안하고 썬크림만 넉넉하게 바르고 다니거든요.

건성피부에 너무 강력하여 건조해질까요??

그리고 오일 사용후 다시 세안제로 씻어내야하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.21 9:04 PM (123.254.xxx.83)

뉴트로지나 괜찮아요.
    저도 건성인데요...비싼거랑 차이점을 못느꼇어요..
    뉴트로지나 쓴 담에는 걍 싼걸로 지워요...

• 2. ..
    '12.5.21 9:10 PM (58.141.xxx.138)

저 아무 기대없이 그냥 암꺼나 일제만 아니면 된다는
    기준으로 사서 쓰고 있는데요, 오 좋아요!
    게다가 상큼한 오렌지향이 오일의 무거움을
    덜해 주는지, 다른 오일보다 덜 찐덕하게 느껴져요.
    암튼 사용감 무지 좋구요. 세안 후 더 건조해
    지는 건 잘 모르겠는데, 보습은 필수죠.

• 3. 비쥬
    '12.5.21 9:36 PM (211.246.xxx.19)

건성이시고 크린징오일 필요하심 미샤 니어스킨클링징오일. 미샤데이에 할인받아 사는 건 잊지마시고. 첨 쓸때 오.. 이것은 신세계.. 허나 지금은 모든 걸 비누로 해결하고 있고 더이상 비누 안써요

• 4. 비쥬
    '12.5.21 9:51 PM (211.246.xxx.19)

아.. 더이상 클린징오일 안쓴다는 말이에요. 계면활성제 때문에요

• 5. Alma
    '12.5.21 9:55 PM (175.252.xxx.123)

크린징오일은 오일 계면활성제 향료 요렇게라서 비싼거 싼거 별 차이 없다더이다. 약간 봉창이지만 슈에무라 쓰다 DHC 썼는데 그외에도 쓸만한게 많이 있군요. 정보 얻어갑니다.

• 6. 저는
    '12.5.21 10:04 PM (112.153.xxx.36)

기초는 십몇만원에서 20만원대 짜리 모제품을 쓰는데요,
    클렌싱은 참존 클린싱 크림이 최고더군요.
    디올, 샤넬, 아덴 ,시슬리, 바비브라운 이런데서 딸려온 클린싱 제품 잠자고 있어요-전 그냥 크림종류를 써서 그런지 몰라요 그런데서 딸려온 제품은 다 세안시 거품내서 쓰는 폼틀렌징 제품이었거든요.
    그 샴푸 3~4배 농도의 끈적끈적한 느낌이 개인적으로 싫어서 그런건지도...
    근데 그거 딸려온 이유도 죄다 색조나 파우더나 립스틱 때문임.

• 7. 부엉이
    '12.5.22 1:29 AM (110.70.xxx.196)

전 별로... 깨끗하게 지워진다는 느낌을 못받았어요
    원전 터지기 전에 d@c꺼 한창 잘썼는데... 너무 속상해요.. 아직도 대체품을 찾지도 못했고;
    너무 좋은데 쓰자니 찜찜하고 에휴..

• 8. 파란병
    '12.5.22 8:23 AM (180.64.xxx.190)

코스코에서 셀하길래 함 써봐야지 하고
    기대없이 쓰는데 완전 좋아요
    비싼 슈에무라는 오히려 기름기가 많은
    느낌이 싫었는데 야는 싸면서 잘지워지고
    물에도 잘 닦이는 편이에요
    물론 물세안하고 폼클렌질 써야하지만
    굳이 비싼거 안써도 괜찮은거 같네요
    화장 잘 지우고 잘 세안하고 기초에 공을
    많이 들이세요