82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 화장 노하우도 풀어주시면 안될까요?

유익한 82쿡 조회수 : 2,756

82만에 노하우 수도 없이 나왔잖아요.

화장 노하우도 풀어놔 주시면 감사하겠어요.

40대 접어들고 나니 얼굴 당기고, 조금만 화장해도 두꺼워보이고 그러네요.

기초부터 색조까지....나만의 노하우 들려주세요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.21 4:20 PM (116.126.xxx.116)

각질제거는 가끔하고
    마스크팩을 요즘 많이 써요.
    하유미꺼 예전버전 싸길래 많이 샀는데
    붙이고 나면 담날 하루는 확실히 피부가 촉촉한것같아요. 주름도 덜해보이고요.

• 2. loveahm
    '12.5.21 4:22 PM (175.210.xxx.34)

저는 저렴한 마스크팩 많이 사놓고 심심하면 팩을 해요. 그리구 친척언니보니 60이 넘어도 피부가 참 좋은데 병원에 입원해서도 기초를 꼼꼼히 바르더라구요.
    전 출근을 해서 화장 매일하는데 볼터치 오렌지랑 핑크 섞어 바르구요, 맥에서 나온 펄 파우더 같은거 있는데(이름은 기억이 안나요) 티존 이랑 눈밑에 바르면 잔잔한 펄이 얼굴을 입체감 있게 보이게 해줘요. 그리 과한 펄도 아니고...
    작년에 샀는데 이미 베스트셀러라고 하더라구요. 이제 그거 없으면 화장을 덜한 느낌이에요.

• 3. 지성피부
    '12.5.21 5:31 PM (121.133.xxx.110)

저는 지성피부에 모공이 커요..

기초는 스킨 에센스 수분크림 아주 조금 바르고 다 흡수될 때까지 딴짓해요.한 5분?

피부화장은 자차바르고 메이크업포에버 hd파운데이션 양은 좀 적게 손으로 펴바르고 코주변 모공은 스폰지로 잘 문질문질해서 모공에 안끼게 발라요. hd파우더 붓으로 아주 조금만 T존이랑 기름 많이 나오는 부분에 살짝 발라주고요.

눈썹은 새도타입(페이스샵)으로 된걸로 그려주고 아이라인(맥/클리오) 마스카라(미샤-싸고 안번지고 좋아요)해주고 볼터치는 핑크색(맥)으로 살짝 그리고 코랄색(페이스샵)으로 위에 살짝 발라줘요. 그리고 립글로스 마무리!

• 4. jeong
    '12.5.21 5:43 PM (115.91.xxx.202)

일년 360일 화장하는 30대 중반 직장인이에요.
    출근안해도 화장할때 많구요,

제가 쓰는방법은
    저는 기초(요즘같은 계절엔 무겁지않도록 스킨+에센스정도만, 겨울엔 피부상태에 따라 가벼운크림추가)
    충분히 바르고 흡수시간 2-3분,
    자외선차단제 부위별로 2가지 바르고 2-3분,
    자외선 차단제 첫번째는 U-zone은 촉촉한거 아무거나,
    두번째 T-zone은 시세이도 흰 튜브형, 길고 얄쌍하게 생긴 건데요.
    정말 유분기 잘 잡아줘서 아마 10통가까이 쓴것 같아요. 하나로 오래 써요.
    파운데이션은 예전에는 에스티로더 썼는데
    국산제품 중에 셉 제품 너무 잘먹어서 이젠 그것만 써요, 3-4년전부터 종류불문하고 다 잘먹어서 애용해요.
    스펀지에 좀 적게(콩알) 덜어서 슥슥 문지르고 2-3분, 그사이 컨실러로 잡티 살짝 가려주구요.
    파우더는 T-zone만 살짝하구요.
    물론 피부가 나쁜 편은 아니비만 어딜가도 항상 피부좋단 소리들어요.
    다음 제품을 바를때마다 약간의 시간 간격을 두는게 방법이구요.
    그리고, 마무리로 하이라이트제품으로 T-zone, 쉐이딩으로 볼,옆턱부분, 코옆부분 살짝해주고요.
    말로 설명하자면 좀 어려운데
    도합 10분이면 끝...아침7시에 화장하면 저녁8시까지 멀쩡해요.
    오후에 점심먹고 티수로 코 주위부분 살짝 눌러주고 입술새로바르는것 외엔 수정 안하구요,
    참고로 저도 부분적인 지성피부에요.
    그리고 절대 화장하면서 땀이 나지않도록 하는게 필수에요^^
    그러면 지속력도 떨어지고 화장이 안먹어요...

• 5. 조이
    '12.5.21 9:00 PM (203.226.xxx.11)

화장법저장

• 6. ᆞ.......
    '12.5.21 10:25 PM (121.169.xxx.78)

화장법 고스들이 많으신듯

• 7. 감사합니다.
    '12.5.22 6:53 PM (124.61.xxx.37)

저장했어요.

• 8. 지니제니
    '12.5.24 8:50 PM (165.132.xxx.230)

저도 저장합니다 ^^

• 9. ..
    '16.5.9 2:48 PM (64.180.xxx.11)

피부관리 화장 노하우...감사해요