82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸고 좋은 세수비누 없나요?

알뜨랑은 싫어 조회수 : 6,031

남편이 세수비누를 3일에 한개꼴로 써요

하루에 샤워 3번하는데요

출근전 5시에 검도장 가는데 가기전에 한번

갔다와서 한번 그리고 퇴근하고 한번이요

그런데 온리 비누만써요

샴푸,바디샴푸 안써요.미끄덩거린다구요

그것도 거품을 왕창내서 퍽퍽 씁니다

록시땅비누 쓰는데 감당이 안되네요

100g짜리라 작긴하지만 너무 많이써요

저렴이 중에서 품질좀 괜찮은거 추천 부탁해요

살짜쿵 바꿔놓을려구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.5.21 12:21 AM (112.144.xxx.68)

전 샤워할때 헤라지일 비누 써요 향도 좋고 뻑뻑하지 않고요.미끄덩 거리는거 싫어서 바디클렌저 못 쓰거든요

• 2. 비쥬
    '12.5.21 12:24 AM (121.165.xxx.118)

저는 지금도 나오는 줄 모르겠지만 무긍화 머드비누라고 있어요. 참 좋아서 깜짝 놀랬던 기억이 있어여. 지금은 아이허브서 주로 사고 저도 비누 좋아해서..nibian heritage비누 대체로 좋아요. 3불 좀 넘어요. 아주 단단하고 보습력있고 크기도 크고 거품 잘나요

• 3. 비쥬
    '12.5.21 12:24 AM (121.165.xxx.118)

무궁화 머드비누에요

• 4. 비쥬
    '12.5.21 12:25 AM (121.165.xxx.118)

아 오타작렬 nubian heritage예여

• 5. 알롱지
    '12.5.21 12:27 AM (39.115.xxx.50)

클렌징폼때문에 많이 건조해진 것 같아서 비누로 바꿔써요. LG게 좋다고 해서 세이비누
    썼었는데, 최근에 온더바디로 바뀌었어요. 정확히는 온더바디 고보습휘핑바 라고 되어
    있네요. 마트에서 4개에 7천 얼마하는데 세일할때 사면 4천원정도 해요. 아침세안이나
    화장 안 한날은 이비누로만 씻는데, 세정력도 있으면서 촉촉해요.

• 6. ........
    '12.5.21 12:36 AM (1.176.xxx.151)

저렴하고 세정력 좋은 비누 찾으신다면 오이비누 살구비누가 그나마 괜찮았어요
    아님..마리우스 파브르 마르세유 비누도 세정력 있어요...(천연비누)
    가격은 만오천원정도 하고요
    비누 많이 쓰시면 아이허브에서 파는 물비누가 괜찮을 것 같아요
    거품이 많이 나서 많이 안써질듯 싶어요 보통 거품 안나는 비누 때타올에 묻혀 많이 쓰게 되잖아요...
    가격은 유기농 제품...닥터브로너스(천연비누)는 900ml이상인데 한...만팔천원
    유기농 아닌 제품은 닥터우즈..그 반값정도 해요..

• 7. .....
    '12.5.21 12:43 AM (1.176.xxx.151)

아마 보통 피부 가지신 분들은 닥터브로너스가 세정력 좋게 느껴질실듯 합니다
    미끈거리지 않아요

• 8. 비쥬
    '12.5.21 12:49 AM (121.165.xxx.118)

닥터브로너스는 넘 건조해여. 아이허브에 짭같지만 더 젛고 더싼 닥터우즈블랙숖이 정말 물건이예요. 전 비누 정말 좋아해서 이것저것 ㅋㅋ

• 9. ..
    '12.5.21 12:53 AM (175.197.xxx.16)

무궁화 머드비누 주문했어요
    한개 800원이네요.흐흐
    잘닳아도 괜찮은 가격이네요
    답변해주신 82님들 고마워요
    참고할께요

• 10. 빠삐용
    '12.5.21 12:53 AM (123.197.xxx.3)

근데 원글님 아이디 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 알뜨랑은 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '12.5.21 1:08 AM (182.211.xxx.53)

아이디아니였음 알뜨랑추천할뻔했어요

• 12. ^^*
    '12.5.21 1:44 AM (118.218.xxx.65)

아이보리 세수비누 싸고 대땅 좋아요....

• 13. ..
    '12.5.21 1:54 AM (125.152.xxx.72)

알뜨랑 사 볼까 하는데....세수비누가 다 떡이 돼서....ㅡ,.ㅡ;;;

원글님 남편 분은 알뜨랑이 딱인데....아쉽네요~ㅎㅎㅎ