82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸때문에 고민이네요

고민 조회수 : 2,170

제가 부정교합이 좀 심해요

태어나서 33살에 치과 갔더니 덧니에 부정교합 치고는 충치도 없고 관리도 넘 잘했다고 해주셨거든요

전 단것도 거의 안먹고 커피 주스 군것질도 안해요

오로지 밥 먹고 양치질 하고.

그랬는데 갑자기 어느날 아랫니한쪽에 잇몸이 녹아내린다고 해야 하나..

시리고 암튼 그래서 치과 가서 씌웠어요.그래야 한다고 해서 여쭤보니

그러면서 태어나서  스켈링도 한번 받았구요.

근데 1년반이 지나 갑자기 아랫앞니 4개의 잇몸들이 녹아내리기 시작했어요

진짜 겁나 죽겠네요

병원을 다음주는 시간이 좀 안되서 못가고 6월 중으로 가려고요

저 같은 사람 있을까요?ㅠ

치과에서는 양치질을 쎄게해도 잇몸이 녹아내릴수 있다고 하더라구요

제가 치아가 작은 편이고 잇몸도 자세히 보니 얇다고 해야하나

티비에서 보고 배운 잇몸 마사지도 수시로 하고..

물로 자주 헹궈내고 하는데도 왜이럴까요?

부정교합이( 치아가 좀들쭉 날쭉) 있어 그런가요?

양치질도 요즘은 쎄게 안하는데..

잠도 잘못자고

스트레스를 좀 몇년간 극심하게 받았는데 그것때문에 그런가

암튼 맘이 별로 안좋네요

전 술도 안먹거든요. 당연 담배도 안하구요.ㅠ

이래저래 심란해 글 올려봤어요

양치질도 열심히 하고 치아에 나쁜건 안하는 편인데

그냥 잠 못자고 스트레스 받고.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잇몸박사
    '12.5.20 2:10 AM (89.70.xxx.10)

길게 쓸 힘이 없어요
    저는 치과에 갈 때 마다 잇몸 안좋다는 말에 열받는 사람입니다
    그런데 좋은 기회로 교정도 하고 교정하는 과정에 좋은 잇몸소독약을 만났고
    외국에 나올 기회가 있어서 치약도 알게 되었습니다
    만나는 사람 마다 제가 이 두 약을 홍보합니다
    40대가 되면 잇몸이 무너지는 나이입니다
    80%가 내려 앉더군요
    독일산elmex 한국산 잇몸소독약은 제가 다시 치과에 전화 해 보고 말씀드릴꼐요
    큰 약국에 가서 주문하시면 됩니다 아마 쉽지는 않을 것입니다
    07086376225 문자 넣어 놓으세요 시간 날 때 더 자세하 설명하겠습니다
    아니면 교정치과에 가셔서 치아교정 할 떄 소독하는 솔과 약을 사고 싶다고 하셔요 비싸지 않아요
    독일치약은 유럽에서는 5천원 정도합니다 수입은 몰라요

• 2. ..
    '12.5.20 4:51 AM (61.252.xxx.68)

잇몸박사님 치약 소개 감사해요^^ 독일 구매대행 사이트에서 보니 가격도 그리 비싸지 않네요. 빨리 사용해보고싶어요.

• 3. 잇몸소독약
    '12.5.20 7:07 AM (122.36.xxx.13)

독일산치약

• 4. 잇몸
    '12.5.20 7:22 AM (180.66.xxx.169) - 삭제된댓글

약 이름좀요.

• 5. 잇몸 2
    '12.5.20 5:25 PM (121.138.xxx.39)

앗 저도요

• 6.
    '12.5.20 5:45 PM (149.135.xxx.108)

원래 치아 않좋아서 다 금으로 도배...
    잇몸시려서 얇게 코팅 하는 거 작년에 했구요
    그냥 칫솟질을 너무 세게ㅡ해서 그렇데요. 치료받고는 괜찮구요. 오랄비 같은 거 전동치솔 쓰세요, 치실도 쓰시구요

• 7. 탄산수좋아
    '12.5.20 11:53 PM (116.125.xxx.129)

저도....그 독일산 치약 이름 알려주세요...
    잇몸으로 고생하는 1인 여기도 있습니다...ㅜ.ㅜ