82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도가 진상녀인가요?

꽃천사 루루 조회수 : 7,423

지난번 마트에 갔었는데  아이스크림50%라고 씌여 있어 구구크러스터를 샀는데

집에와서 영수증을 보니 원래 가격이 8000원인데 5000으로 계산되어 있어서

오늘은 마트에 가서 점원에게 미리 " 아이스크림 50% 세일해요?" 하고 묻고 그렇다고 해서

다시 구구를 샀는데 계산이 또 5000원으로 되어있어서 계산중에 왜 50% 할인이라고 해놓고

4000원이 아니고 5000원이냐고 했더니 점원 왈 들어오는 가격이 만원이래요....(영수증에는 8000원인데 5000원)

헐...

따질려고 했더니 옆에 있던 남편과 딸아이가 창피하다며 그만하래요....

마트에서 나온 뒤 남편이 저보고 진상녀라고....

딸아이는 82쿡에 올려보라고...

이정도 따지는것도 진상인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.5.19 9:54 PM (124.168.xxx.146)

합리적인 확인인데요...

• 2. 진상 아니십니다
    '12.5.19 9:55 PM (220.72.xxx.183)

마트에서 장난친 것 같네요.
    따져야 할 일 맞는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.19 9:57 PM (211.237.xxx.51)

당연히 물어봐야지
    그리고 영수증에 원래 가격도 찍혀나오나요?
    8천원이라고 나오고 세일가격 5천원도 나오고?
    그런식의 영수증은 못본거 같아서요.
    암튼 저같으면 끝까지 확인합니다.
    8천원을 고치든 5천원을 고치든 50프로라는걸 고치든
    정확하게 50프로라고 계산을 해줘야죠. 앞뒤 안맞는 마트네요.

• 4. 오예
    '12.5.19 10:00 PM (220.116.xxx.187)

진상 절대 아닙니다 !
    마투에서 저런 장난을 엄청나게 치기도 하고 , 실수하기도 하고 하는데 ;(
    글구 따지시는 건 계산대가 아니라 고객센터에서 하셨으면 더 신속 정확하고 기분 좋게 해결 하실 수 있을거에요 ^^

• 5. ..
    '12.5.19 10:01 PM (121.146.xxx.76)

그 마트가 사기친 거고요

남편분 완전 답답하네요

남편분 어디서 손해봐도 그러려니~ 하고 사시는 분 아니세요?

• 6. 이런건 진상이 아니죠
    '12.5.19 10:07 PM (110.12.xxx.110)

소비자로서의 기본적 주권....^^
    님처럼 작은거지만,아내분이 야무져야 해요~

• 7. ..
    '12.5.19 10:10 PM (123.212.xxx.245)

그럴땐 왜 한번도 아니고 두번다 이렇게 찍히냐고.

찝찝하지 않게 제때제때 수정을 하시던지,
    4000원에 파시라고.. 이렇게 당당히 건의를 하세요.

남편이 창피하다고 한건 진상으로 보여서가 아니라 ,
    괜히 시선집중되고 뒷손님?에게 미안하니 얼른 회피하고 싶어서 그런거 아닐까요.

• 8. ......
    '12.5.19 10:27 PM (58.143.xxx.48)

남편분이 진지하게 진상녀 소리를 하지는 않으신 거 같은데
    남자와 여자의 차이 아닐까요?
    보통 어린 사람들과 남자들은 점원에게 물어보기보다 스스로 해결하려는 경향이 큰데
    결혼하신 여자분들의 경우에는 우선 좀 다르다 싶으면 쉽게 물어보잖아요.
    그게 더 현명할 수는 있는데
    직접 확인해볼 수 있는 거 (예를 들어 여기에서 50% 세일해요?같은 거) 큰 소리로 물어보면, 좀 안 그랬으면 하는 마음이 들 때는 있더라구요 ^^;

• 9. 남자들은
    '12.5.19 10:27 PM (14.52.xxx.59)

저런거 따지면 챙피해 하는 경향이 있나봐요
    원글님이 목소리 높이며 책임자 불러와라,뭐 이런식으로 소리지른거 아니면 당연히 물어봐야 할 일이지요
    그리고 그런 일이라면 조용히 시정요구 합니다
    누구 기만하는것도 아니고 저게 말이 되나요
    마트가 진상이에요

• 10. ...
    '12.5.19 10:43 PM (175.112.xxx.103)

저라도 따질것 같아요. 당연 진상아니구요.
    근데 저 상황이면 제 남편도 원글님 남편같은 행동 할것같아요...

• 11. 헐..
    '12.5.19 10:49 PM (180.67.xxx.11)

당연히 따져야할 것을 무슨 진상?

• 12. 고드
    '12.5.19 11:18 PM (122.38.xxx.4)

소비자가격 9천원으로 알고있는데..
    반값 4500원.

500원 왜 떼먹는건지...
    정말이냐고 묻고 아이스크림 회사측에 전화해서 확인해본다고 해보심이..

• 13. 소심쟁이
    '12.5.19 11:58 PM (211.201.xxx.227)

남편분 되게 소심하네요.
    평소 자기 의사표현 잘 안하시나봐요~

• 14. ...
    '12.5.20 12:01 AM (119.67.xxx.4)

남편님, 이런 경우는 따지는 것이 아니고 소비자로서 당연한 권리주장 입니다요..

• 15. 아녜요
    '12.5.20 3:17 AM (124.61.xxx.39)

영수증에 잘못 기재됐으니 궁금해서 물어볼 수 있는거죠.
    떠먹다가 환불해달라고 한것도 아닌데, 진상은요.

• 16. lol
    '12.5.20 8:31 AM (68.42.xxx.123)

남편분이 그냥 장난치듯 놀리신거 아녜요? 당연히 진상 아니죠. 글쓴분 같은 사람들이 많아야 인류에 발전이 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '12.5.20 12:31 PM (175.113.xxx.125)

저도 원글님과 똑같이 합니다.
    그렇게 안하는 사람이 바보지요.

• 18. ..
    '12.5.20 5:23 PM (114.205.xxx.42)

진상녀 소리 들을건 아닌데요

그런데 50% 할인이라고 쓰여 있지만 보통 냉장고 옆에 작게 통 아이스크림 가격은 따로 있지 않나요

지난번에 한번 그러셨으면 이번에 다시 한번 자세히 살펴보시고 없다면

가격표를 명시하도록 항의 하시는 게 맞다고 생각합니다

• 19. 당당하게
    '12.5.20 6:10 PM (121.147.xxx.151)

자기 권리 주장하는 거 아닌가요?

내가 주머니에서 나간 돈의 향방에 관한건데

그게 왜 진상인가요?