82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제연어로 아이 반찬을 어떻게 만들까요...?

뭘하지 조회수 : 1,769

마트에서 슬라이스 된 훈제연어를 샀어요.

지난 주에 사서 바로 냉동실에 넣었더니 꽁꽁 얼어있네요.

저는 그냥 각종 채소 잘게 썰어 연어 넣고 샐러드처럼 먹으려고 샀는데

네살짜리 큰애도 먹고 싶어할 것 같아서.. 그냥 샐러드도 잘 먹는 아이이긴 하지만

뭔가 배 부를 밥 반찬처럼 먹이고 싶은데요.

제가 요리꽝이라 새로운 재료로는 뭘 잘 못해요 ㅠ.ㅠ

여기 여쭤보면 뭔가 재밌고 맛있는 반찬이 막 나올거 같아서 여쭤봅니다 ^^

참. 마트 냉동실에서 가져다 집에서 냉동하면 연어가 너무 꽁꽁 얼잖아요?

그거 그냥 실온 해동해서 먹어도 되는거겠죠..?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.19 9:14 PM (221.151.xxx.19)

김밥 김을 반으로 잘라 둡니다.
    오이 송송 곱게 썰고
    양상치 쪽쪽
    마요네즈 약간
    마요네즈+와사비
    김치 줄기부분 물에 싯어서 쪽쪽

손말이 초밥처럼 밥을 말아 주실 때 연어를 넣어 주세요. 마요 와사비는 어른이 먹고요.

• 2. ...
    '12.5.19 11:10 PM (59.15.xxx.61)

4살 아이에게 연어를...ㅠㅠ
    연어 참치...중금속 때문에 안먹이는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602441 저녁에 화장실일 볼수 있는 사람이 부러워요. 변비로고생 23:06:57 49
1602440 티비에 나오는 유명한 정신과 의사는 어떤가요? 2 ㅇㅇ 23:03:49 138
1602439 아프리카 돈주고 석유캐내고 명품백아무리받아도 되고 3 ㅇㅇㅇ 22:58:08 151
1602438 학교 취업할 때 수사경력조회도 하나요? 3 22:53:23 256
1602437 얼굴 지방제거주사 있던데요. 얼굴 22:51:11 103
1602436 밀양 집단성폭행 수사팀장은 송모 경위 이자 3 와뻔뻔 22:49:19 609
1602435 개명시 작명소 비싼곳이 좋은건가요? 개명 22:48:04 40
1602434 윤석열이 왜 아프리카에 돈 퍼주는지 이유나옴/펌 11 헐이것도 22:41:03 1,236
1602433 일본에서 급하게 통역해줄 사람 7 통역 22:40:06 381
1602432 손절하라면서 약속을 잡아요 2 미리내 22:38:25 325
1602431 연예인 서장훈은 이미지 관리 참 잘했어요 11 22:35:04 1,299
1602430 갱년기 홀몬보조제 페미언스감마 드시는 분 혹시 계세요? 00 22:33:39 96
1602429 지금 황태국 끓여 놓으면 낼 아침 12 22:29:45 689
1602428 엄마가 80 넘으시니 아기키우는 것 같아요 16 ㅇㅇ 22:28:40 1,868
1602427 진짜 물건파시는건가요? 신주아 22:27:58 378
1602426 민주 부승찬 北 오물풍선-> 계엄령 선포 -> 천공 .. 6 .. 22:27:42 665
1602425 애정없는 부부사이 8 50이면 22:26:34 923
1602424 유튜브 롯본기김교수보니 전쟁걱정 1 ㅆㅂ 22:25:12 581
1602423 에어컨 개시하셨나요? 12 . . 22:22:20 948
1602422 국토교통부 번호로 스미싱;;; 2 mi 22:20:19 512
1602421 50대가 되니 땀이 안끈적거리네요. 22:19:45 471
1602420 러브팔찌 22:10:34 423
1602419 고1 탐구 선택 도와주세요~ 3 학부모 22:07:30 209
1602418 수서 일원쪽 구축아파트 재건축 보고 사면 어떨까요.. 10 22:03:18 1,020
1602417 윤석열이 전쟁을 학수고대하는거 미국도 아는듯 14 ... 22:01:52 1,787