82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 어떤게 좋은가요?

믹서 조회수 : 3,448

미니믹서를 살까, 아님 일반믹서 유리로 된거 살까 고민이에요~

미니믹서는 보관하기 좋은데, 용량작고 얼음 갈기 힘들고

일반믹서 유리로 된건 자리차지하고 씻을때 무거울거 같지만, 건강에도 좋을거같고 얼음도 갈 수 있고 (가끔이지만)

어떤게 좋을까요? 좋은거 있으심 추천좀 부탁드려요!!

아직 신혼이고, 직장다니다 보니 집에서 요리도 많이 안하고,

거의 믹서기로는 냉동과일, 얼음, 우유 같은걸 넣고 갈아마시는걸 주로 할듯해요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.19 5:19 PM (72.213.xxx.130)

유리 믹서기와 미니 믹서기 둘다 있는데
    가족이 적다면 미니 믹서기를 자주 쓰게 되네요.
    대용량 할 필요가 없다면요.
    믹서기의 생명은 칼날이라서 칼날이 튼튼한 것이 중요해요.
    그래야 얼음도 갈 수 있고요.

• 2. 믹서
    '12.5.19 5:22 PM (202.150.xxx.42)

윗님, 미니믹서기 어떤것 쓰세요?
    얼음도 갈리나요?
    칼날보다도 400w 이상이면 얼음이 갈리는 거라고 82에서 들은것 같아요.
    미니믹서기 중에도 그정도 되는게 있나요?

• 3. ..
    '12.5.19 5:31 PM (72.213.xxx.130)

지금 실험해 봤어요.
    제꺼 미니는 최대 250w 이고 유리는 최대 400w네요.
    그리고 유리의 칼날이 확실히 미니보다 크고 얼음이 잘 갈리네요;;;;

• 4. 믹서
    '12.5.19 5:43 PM (202.150.xxx.42)

오왓~ 귀찮으셨을텐데, 실험까지 해주시다니 넘 감사해요~
    미니는 어디껀가요? 검색해보니 필립스, 신일이 좋다하는데^^

얼음 안갈고, 냉동과일이랑 우유 정도만 갈거면
    그냥 미니 해도 괜찮겠죠?

• 5. ...
    '12.5.19 5:54 PM (203.226.xxx.65)

신일미니로 얼음도 갈아요

• 6. ,,
    '12.5.19 5:57 PM (121.184.xxx.70)

그런 용도면 미니믹서기로 하세요.
    브라운 대용량믹서기 거의 쓰지 않아요. 김장때나 쓸까.
    평상시 주로 쓰는건 미니믹서기예요.
    필립스 쓰고있는데 추천합니다.

• 7.
    '12.5.19 6:43 PM (112.214.xxx.124)

신일 미니믹서 잘쓰고있어요~ 얼음도 어느정도 잘 갈리고요
    브라운 유리믹서도 있는데 그건 자꾸 헛돌고 모터타는 냄새나고 설거지도 번거롭고.. 해서
    처박아뒀어요 ㅠㅠ

• 8. 얼음을
    '12.5.19 9:10 PM (99.226.xxx.123)

갈 수 있으려면 600W 가 기본적으로 되야 한다더라구요.
    그래야 문제가 없다네요. 모터수명이 오래간다는 얘기.

• 9. ...
    '12.5.19 9:24 PM (61.98.xxx.233)

간단히 쓰는거는 미니믹서기가 좋아요,...요새미니믹서는 얼음도 갈아져요...필립스 미니믹서
    잘갈아짐..ㅎ

• 10. 지니제니
    '12.5.24 9:20 PM (165.132.xxx.230)

나도 궁금했어요 ^^

• 11. 스무디
    '13.2.15 4:32 PM (183.102.xxx.178)

저도 신일미니믹서기에 한표요~~~