82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 좀 알려 주세요

모네 조회수 : 700

밥솥 새로 살려고 하는데요 쿠쿠, 쿠첸, 또 이름은 생각 안 나는데 다른 것도  있던데 어떤 게 좋은지 모르겠어요.

둘이 살지만 한 6인용이면 적당하지 않을까 하는데요

어떤 게 좋을까요? 아님 다 비슷 비슷한가요?  그리고 같은 브랜드 내에서도 비싼 게 그만큼 더 나은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '12.5.19 2:24 PM (110.70.xxx.222)

밥솥 고르다 저도 머리 아팠어요 인터넷이 좀 저렴 하구요. 모양은 똑같아도 안의 내솥이 다른 경우가 있어요. 잘 보고 사세요. 전 티타늄 내솥과 디자인만 보고 쿠쿠 샀어요. 밥은 맛있는데 밥이 다 된다음 솥을 바로 열면 겉에 투명띠가 생겨서 좀 그래요. 시간 지나면 괜찮고 ... 잘 선택 하세요

• 2. 아 저도
    '12.5.19 5:26 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

너무 힘들었어요. 그냥 홈쇼핑보다가 쿠쿠꺼 19만원짜리 샀어요. 분리형 뚜껑이구요. 전 아직까지 괜찮은거 같아요. 저희도 둘이 사는데 6인용 할까했는데 딱히 종류도 없고 디자인도 맘에 안들고 또 너무 비싸서 나중엔 막 지치더라구요.

• 3.
    '12.5.20 9:27 PM (14.32.xxx.209)

무쇠가마내솥 명품철정밥솥사쓰욤.. 쿠첸껄로요.
    여러가지 내솥 있는데 무쇠가마내솥이 밥맛 좋고 보온도 더
    잘되네요 요일반밥솥보다는 ,IH밥솥이 잡곡밥용으로는
    확실히 밥 잘되는거 같아요
    현미밥,콩밥 할때 미리 잡곡 불리지 않고 바로 바로 씻어서 밥해도
    찰지고 맛나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603131 특공대 차출되는 대상 군대 12:13:19 57
1603130 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 35
1603129 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 국선도 12:12:00 16
1603128 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 2 자연스럽게 12:11:49 122
1603127 남욕은 그렇게 잘하면서 왜그런지 12:05:28 168
1603126 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 5 과일 12:04:07 185
1603125 비겁히네요 남편 12:03:56 142
1603124 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 2 전쟁중 12:03:04 247
1603123 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ Strang.. 12:00:55 39
1603122 냄비 뭐 사용하세요? 부엌 기물들.. 11:59:52 75
1603121 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 32 .. 11:55:49 571
1603120 삶의 낙이 없네요 3 ... 11:54:49 530
1603119 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 56
1603118 교회 봉사는 왜 하는건가요? 11 Re 11:52:06 393
1603117 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 4 ㅇㅇ 11:51:22 124
1603116 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 5 .... 11:49:09 1,056
1603115 님들은 발가락사이 때밀어요? 7 그런데 11:47:04 394
1603114 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 3 .. 11:45:28 621
1603113 이혜영 배우 넘 멋있어요~ 7 ㅣㅣㅣ 11:42:33 671
1603112 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 14 커피 11:40:37 563
1603111 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 2 ... 11:39:26 277
1603110 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 17 dd 11:35:18 839
1603109 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 1 마지막뱃살 11:32:06 160
1603108 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 4 .. 11:30:01 708
1603107 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 3 ... 11:29:42 110