82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 요금이너무 많이나왔어요..... 도와주세요

물망개 조회수 : 26,581

친동생이 문자는 돈이들지만 카카오톡은 무료라고해서 아무것도모르고

사용했는데요......중간에 문자가오길 ..... 무선데이터통화료및정보이용료가 초과했다고

나왔어요..... 2만원이나 넘게요.....ㅜㅜ

주부입장에선 넘 많은돈이잖아요......

세상에........

카카오톡을 사용하지말아야하나요??아니면 제가 뭘잘못해서인가요??

좀 도와주세요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.19 8:57 AM (211.244.xxx.167)

55요금제 아닌가봐요?
    요금제 보고 데이터량 확인하고 사용하세요.........;;

• 2.
    '12.5.19 8:58 AM (220.116.xxx.187)

Wifi 로 들어가야 돈이 안 나오죠 :(
    카톡 들어가면 첫 메세지가 3g/4g 이용하묜 통신 요금 나온다는 거 잖아요.

• 3. ??
    '12.5.19 8:58 AM (125.132.xxx.126)

무제한 요금제 아닌데 와이파이존 아닌곳에서 장기간 사용한것아닌가요? 전 무제한요금제라 하루죙일 해도 괜찮거든요

• 4. ..
    '12.5.19 8:58 AM (72.213.xxx.130)

wifi 존에서 쓰지 않으면 데이터 이용량 초과될 수 있죠. 카톡이 따로 문제가 아니구요, 인터넷 사용량이요.

• 5. 원글이
    '12.5.19 9:03 AM (119.64.xxx.179)

댓글 감사드려요
    신랑이 자꾸 3g인가 거길켜놓았더라구요......제가 잘모르는데 그것요금많이나오는것아니가해도 아니라고우기더니 ....ㅜㅜ

• 6. ..
    '12.5.19 9:06 AM (122.45.xxx.22)

쓰리지는 꺼놓고 꼭 필요하일 있을때만 잠깐 켜서 하고 평소에는 와이파이 잡히는곳에서 와이파이만 쓰면 좋죠

• 7. ......
    '12.5.19 9:07 AM (211.201.xxx.27)

어휴....
    스마트폰도 뭘 좀 알고 써야 스마트폰이지..
    카카오톡 자체는 무료어플이예요 근데 서로 오고가는 대화는 데이터통신 요금 적용되는 거예요
    3g면 무제한 요금제 안하셨나요?? 통신사 홈페이지나 앱 들어가셔서 데이터 무료제공량 조회해 보세요
    아마 무제한 요금제 아니어서 데이터가 초과되서 요금이 나온 거 같네요.
    집에서 이용하는 인터넷 있으심 공유기 하나 사셔서요(iptime 3만원대인가 괜찮아요)
    설명서대로 보시고 설치하셔서 와이파이 이용하세요. 그럼 데이터 요금제 부담은 좀 덜수 있어요.

• 8.
    '12.5.19 9:09 AM (147.46.xxx.47)

안할땐 반드시 창을 닫아두셔야... 로딩후에 무조건 데이터 소진...

카톡만 2만원 부가.... 근데 이게 가능한가요?데이터 무료사용량이 아예 없으신지... 흠

• 9. 원글이
    '12.5.19 9:10 AM (119.64.xxx.179)

댓글감사드립니다.......
    잘알고사용할께요

• 10. 그럼
    '12.5.19 9:35 AM (222.237.xxx.154)

저처럼 도돌폰 다운받아서 수시로 체크 하셔요.

• 11. 로라
    '12.5.19 9:45 AM (49.1.xxx.130)

카톡만 아무리써도 데이타요금 10.000 안넘던데...혹시...업데이트때문이 아닐까요??
    쓸데없는 업데이트로 데이타요금 많이 나간다고 하던데...

• 12. ..
    '12.5.19 9:48 AM (110.14.xxx.164)

3g 자주켜도 데이타 요금 얼마 못쓰는데...요

• 13. 전 34000원 요금제인데
    '12.5.19 9:50 AM (122.32.xxx.129)

데이터 오버한 적 한번도 없어요.유플러스 쓰는데요,방송이나 동영상 다운은 와이파이 되는데서만 하고 인터넷 검색 메일 쪽지 카페 돌아댕기기 카톡 거의 매일 몇시간씩 해도 1G 다 쓰기가 힘들어요.

• 14. 일단
    '12.5.19 9:53 AM (222.238.xxx.34)

요금제가 무엇인지부터 말씀해보세요^^;;
    카카오톡땜에 요금이 더 나왔다고 말씀하시는거보니 스마트폰 개념을 잘 모르시는분인것같으네요;;
    공부좀하시길.......

• 15. 저도
    '12.5.19 9:57 AM (121.137.xxx.178)

카카오톡만 써서 2만원 넘기 쉽지 않을텐데요???
    어떤 요금제를 썼고 정확하게 어떤 것들을 썼는지 밝혀보세요.

• 16. 01410
    '12.5.19 10:38 AM (211.36.xxx.70)

카카오톡 요금이 나온게 아니라
    인터넷등 총사용량에 대한 요금이 나온거예요

그러니까 폰으로 뭐보고 확인하고하는 요금이요
    카카오톡은 문자비를 안낸다는거지 인터넷사용량엔
    추가가 되는게 당연한거죠

• 17. ..
    '12.5.19 12:33 PM (110.9.xxx.208)

무제한 요금제인지 확인하고 3g를 사용하셨어야죠.

45나 55요금제 이상이면 무제한일건데..
    그건 3g를 무제한으로 사용하실수 있다는 뜻이에요.
    와이파이는 그냥 원래 공짜인거구요,.
    안되는 지역에서는 3g를 사용하셔야 하는데 그게 무제한요금제의 경우엔 공짜인거죠.

그런데 보통 3g계속 켜놓으셔도 500메가 쓰기 힘들던데요.
    저도 톡 꽤나 하는데요.

사진이나 동영상같은거 다운 받으셨나요?

남편분은 무제한이라 님과 요금제가 틀린 모양이네요.
    님은 와이파이 되는 지역에서만 쓰시는게 좋아요.

• 18. 짜증
    '12.5.19 1:55 PM (101.119.xxx.112)

근데 왜 댓글들이 다 원글님한테 그렇게 짜증이세요? 어휴 라며 댓글로 막 한숨을 쉬질않나 ㅋㅋㅋㅋ 그깟거 모를수도 있지 열심히 대답은 다 해주면서 짜증은 왜 내는지 ㅎㅎ 익명으로 하니 참 웃긴일이 많네요 ㅎㅎㅎ

• 19. 에구...
    '12.5.19 2:08 PM (180.67.xxx.11)

카톡 말고 다른 걸 쓰셨을 가능성이 커요.

• 20. ..
    '12.5.19 2:09 PM (125.177.xxx.30)

맞아요..왜 짜증내시는지..
    저도 이제 스마트폰 시작했는데 모르는거 투성이예요..
    댓글 읽고 좀 배웠어요.

더 많이 많이 알려주세요.
    대리점에서 아무리 설명해줘도 그 당시는 이해가 되는데
    막상 사용하려니 잘 모르겠더라구요.

• 21. 이 글보니
    '12.5.19 2:30 PM (112.170.xxx.196)

모르는게 죄가되는군요.
    공부좀 하세요 라고 혼내고 짜증내고...

• 22. 경험자
    '12.5.19 2:30 PM (121.181.xxx.61)

그러게요
    첨쓰면 당연히 잘모르는거지
    왜이리 한심하다는 투의 글이 많은지...

제가 딱 원글님과 같은 경험했어요 ㅋㅋ
    신랑과 저 똑같이 홈쇼핑 통해서 구매했는데요
    같은 34요금제인데 lg인 신랑은 한달에 1g
    kt인 저는 고작 100mb더군요 1/10 이죠 ㅜ ㅜ

것두 모르고 ..한달 실컷해도 무료데이터 다 못쓴다는 신랑말만 믿고 썼는데요
    요금 장난아니더군요

그렇다구 하루종일 인터넷만 한것도 아니구
    폰은 화면작아 답답하니 필요한건 컴터쓰구
    중간중간 하루 30여분? 틈날때 인터넷잠깐..
    글구 스맛폰 첨사서 카톡 까니까
    친구들 대화 잠깐씩...필요한 어플 아주 조금..
    그렇게 사용했는데 5일이나 지났을까
    원글님처럼 무료사용량 다썼단 문자 오드라구요

근데도 신랑말만 믿고 이건 뭐 다른 사용한거겠지 이럼써 꿋꿋이 5일정도를 그냥 더 썼어요
    20일경 개통해서 총 10일을 쓴거죠
    그랬더니 데이터요금 딱 2만원정도 나오더라구요

신랑은 통신사 상관없이 34요금제면 무조건 1g인줄 알았던거고
    전 그말만 믿었을뿐이고 ㅋㅋㅋ
    나중에 확인해보니 1/10...

저도 도돌폰 깔려있는데요 100mb는
    진짜 금방금방 올라가버려요
    결국 전 무선공유기 사서 지금은 맘푹놓고 인터넷 사용해요^^ 3만원의 행복^^

• 23. 만화보면
    '12.5.19 2:42 PM (58.143.xxx.103)

금방올라가요.
    신랑은 3G를 이용해서 노트북인터넷으로쓰는데 하루종일써두 100정도에요

• 24. ..
    '12.5.19 2:50 PM (115.137.xxx.150)

참고 해야겠네요.

• 25. 행복^^
    '12.5.19 3:49 PM (113.59.xxx.203)

저도 34요금제인데요 카톡만 쓰면 남습니다. 그런데 계정및 동기화에 백그라운드 데이터와 자동동기화에 체크하면 데이타요금이 저절로 막빠져나갑니다. 이거 체크안하면 100메가 남아요.

• 26. 밍키사랑
    '12.5.19 3:55 PM (180.68.xxx.77)

저장합니다..

• 27. 산수유
    '12.5.19 4:06 PM (125.138.xxx.207)

댓글중 요긴한 정보가 있어서 저장합니다.
    제곱으로 감사..

• 28. ..
    '12.5.19 4:40 PM (121.147.xxx.197)

저장합니다. 저야말로 공부 좀 해야겠어요..

• 29. 하늘연달
    '12.5.19 4:54 PM (121.146.xxx.208)

스마트폰초보입니다 저장해야겠어요

• 30. 초보
    '12.5.19 5:00 PM (123.199.xxx.56)

나중을 위해서 저장합니다

• 31. 저도
    '12.5.19 5:20 PM (211.247.xxx.10)

저장합니다

• 32. ㅎㅎ
    '12.5.19 5:55 PM (1.246.xxx.124)

저두 첨에 뭣모르고 3g상태로 이것저것하다가 님처럼 더 나온적있네요~그래서 설명서읽어보며 하나하나 공부했어요^^ 34요금제일때는 100메가였는데 금방 초과되길래 44요금제로 바꾸니 500메가사용가능하네요 평상시에도 3g켜두고 카톡오면 답장쓰고 저도 보내고해요 몇시간씩 하느건 아니라서 그런가 한달에 다 못써요 무료통화,무료문자도 다 못쓰네요 윗분들 답처럼 와이파이안켜고 3g로 인터넷을 했던가 뭔가를 다운받았던가 하셨나보네요 스마트폰은 약간의 공부가 필요하더라구요^^ 얼마안되셨다면 사용설명서를 한번 읽어보시고 자신에게 필요한 기능은 알아서 사용해야~

• 33. 꽃님이
    '12.5.19 7:49 PM (114.200.xxx.142)

요금제가 젤 낮은거 쓰시나보네요 ..55 요금제로 바꾸세요 ~ 카톡 공짜에요~

• 34. 나도엄마
    '12.5.19 10:24 PM (122.32.xxx.7)

제가 잘 알려드릴께요
    구지 요금제 높은거 쓰실필요없어요
    전 34요금제이고 집에서 핸펀 하루종일 붙잡고있어도 밖에나가 검색 잠깐 카톡 계속해도 100메가 못쓰고 계속이월되요
    전화사용량이 많으시면 요금제높이시면되요
    그럼 데이터도 많이줘요

전화도 적게쓴다면.
    그냥 34요금제 유지
    무선공유기사다 집에다 다세요
    이삼만원이면 저같이 집에서 죙일해두 백메가 못넘어요
    공유기한번사면 오래쓰잖아요

이만원을 초과하신건
    인터넷검색 또는 업데이트때문이예요
    어플들 와이파이에서만 업뎃하게 설정할수있어요
    그럼 3g에서 업데이트안되요
    업데이트할때 사용량 엄청나요

일단 공유기부터 사실것을 추천해요

• 35. 나도 궁금~
    '12.5.19 11:20 PM (112.149.xxx.141)

KT서 상담받았는데 3g는 와이파이요금 5천원정도 낸다던데 그러나요?
    아님 그냥 무선공유기 있음 되는건가요?
    아늘 폰이 그냥 터치폰인데 공유기가 있는데도 와이파이가 안잡히더라구요.
    3g 하고싶은데 34는 데타용량이 넘 적은것 같아서요....

• 36. ...
    '12.5.20 12:15 AM (61.99.xxx.181)

아직 스마트폰 안 쓰지만 요금제 알아두면 유용하겠네요

• 37. 저도
    '12.5.20 12:19 AM (182.212.xxx.61)

스마트폰 신청할때, 이글 참조해야 겠네요..
    감사합니다.

• 38. 바로 윗님
    '12.5.20 12:20 AM (121.137.xxx.178)

터치폰은 스마트폰이 아니잖아요.
    와이파이로 사용하는 폰은 스맛폰이 가능한거구요.
    집에 공유기 달아놓고 사용하면 데이타 사용 거의 못해요.
    제가 인터넷 많이 쓴다고 42요금제로 했고 두달간 52요금제 해달라는 조건으로
    스마트폰 가입했는데 지난달 데이터 200mb 사용했어요. 무료제공이 2기가인데 말이죠.
    6월 1일 이후로 요금제 바꿀 수 있는데 바로 34요금제로 바꿀 계획이예요.
    스마트폰 사심 집에 인터넷 공유기는 필수로 다셔야 합니다.

• 39. 저장
    '12.5.20 12:46 AM (1.229.xxx.226)

도움 되는 글 저장합니다.

• 40. 나두 저장
    '12.5.20 12:49 AM (221.165.xxx.228)

아들 알려줘야겠네요 ^^

• 41. ..
    '12.5.20 12:53 AM (119.196.xxx.31)

저장합니다

• 42. 아무래도
    '12.5.20 3:47 AM (211.223.xxx.24)

뭔가 업그레이든 뭐든 다운 받으신 거 같네요.
    전 3g쓰는데 데이터 요금 순식간이더군요.
    할 수 없이 벨링빅 부가 서비스 의무로 한달 반 써줘야 해서
    벨소리 다운 받았더니만 그것만 공짜면 뭐하나요. 그나마 링투유는 상관없는데,벨소리 다운이 문제.
    내 폰에 한 개 다운 받을 때 나오는 데이터 요금자체만으로도 700원인데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 꼴랑 3메가 밖에 되지 않는 벨소리였거든요.
    그런데 접속하는 그 몇 초도 다 무선인터넷 접속으로 들어가니까 어영부영 하다보면
    몇 천원 나오는 건 일도 아니겠더군요.
    홈페이지 들어가서 실시감 요금 검색 했더니 아주 가관이더만요.

• 43. . .
    '12.5.20 8:24 AM (39.115.xxx.116)

저도 저장합니디ㅡ

• 44. 아무래도님
    '12.5.20 8:29 AM (182.209.xxx.157)

벨소리 다운은 거기서 받지 마시구요,
    뮤직박스 프로 어플 설치하시고 거기서 음악 다운 받으면
    mp3로 들을 수도 있고, 바로바로 벨소리로 설정 할 수도 있어요.
    물론 무료 어플에 이용 요금까지 모두 무료랍니다.
    그냥 유명한 무료 어플 중 하나에요.(검색해보심 많이 나올꺼에요)
    팝,가요 다 있고 최신곡까지 바로바로 업데이트 되요.

• 45. 스와니
    '12.5.22 3:47 PM (120.143.xxx.106)

저도 저장합니다

• 46. ***
    '12.6.9 10:09 AM (175.117.xxx.56)

저도 저장합니다

• 47. 알뜰
    '12.6.30 12:50 PM (119.67.xxx.235)

스마트폰 요금, 저장합니다

• 48. 혜서니
    '13.3.11 10:41 PM (175.193.xxx.75)

스마트폰 사용 감사합니다

• 49. ...
    '13.3.28 4:45 PM (1.251.xxx.218)

스마트폰 사용, 저장합니다.