82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 대학다니는 자녀두신 분 계신가요?

점수가내목슴 조회수 : 1,524

대구에서 확실하게 공부시키는

토익학원과 강사 정보를 알고 싶은데 알길이 없네요.

혹시 대학생 자녀두신 분 계시면 도움 부탁드립니다.

반드시 2달안에 일정점수를 넘어야 하는데

혼자 집에서 공부해 두번 본 토익시험 점수가 생각보다 나오질 않아서

너무 괴롭습니다.

처음 두달은 그닥 열심히 한건 아니고 제대로 한건 4월 중순부터구요.

5월부턴 인강보고 혼자 하루에 6,7시간씩 공부했는데

5월, 6월에 만약 점수 안나오면 진짜 큰일이거든요.

아무래도 학원도움 받아야 할것 같은데 시내에 어학원이 있는 건 아는데

정확하게 어디가 나은지 잘 몰라서요.

(결혼하고 대구에 온 경우라 집과 근처밖에 모르거든요.)

대학생들이 이런 문제는 확실하잖아요.

혹시 대구에서 대학다니시는 자녀분 계시면 알려주세요.

부탁드리겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.19 1:13 AM (175.118.xxx.84)

토익까페 가 보시는게 ....
    부모님 드나드는 곳보다는 학생들 드나드는 사이트가 정보가 더 많을거 같아요

• 2. 원글이
    '12.5.19 2:36 AM (175.201.xxx.120)

대구지역에는 카페가 별로 없어서요. 정보얻기가 어렵네요.
    몇군데 찾아봤는데 다들 서울종로영어학원가 정보만 있더라구요.
    사실 인강 듣고 공부하는데 실강을 들으려 하는데 다들 하는말이
    지방이면 그냥 인강들어라 그러더라구요. ㅠ.ㅜ.

• 3. dma
    '12.5.19 6:54 AM (118.41.xxx.147)

저도 대구에 살고 아이도 대구에 있는 대학에 다니는데
    이녀석은 공부에 별 관심이없어서 학원에 다닐생각도 하지않네요

한달전에 다닐까하더니
    다음이랑 네이버에서 대구영어회화학원으로 치니까
    엄청 많이 나왔다고 지금 놀려 나갈려고 준비중인것을 물어보니 대답하더군요
    제가 검색하니까 많이 나오구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594143 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 305
1594142 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 10 미미 02:34:16 781
1594141 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 28 .... 02:32:58 457
1594140 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 595
1594139 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 15 .... 01:57:32 1,528
1594138 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 547
1594137 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 457
1594136 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 407
1594135 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 726
1594134 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 549
1594133 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 630
1594132 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,030
1594131 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,041
1594130 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,348
1594129 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,251
1594128 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 187
1594127 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 845
1594126 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,333
1594125 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,554
1594124 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,034
1594123 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,118
1594122 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,644
1594121 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,633
1594120 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,263
1594119 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,805