82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c~유희열 청춘 나이트보다가 ~

이저녁에 맥주땄다 ㅜㅠ

냉장고에 넣어놓지도 않았던 밍밍한 맥주

94학번인 나,,,

나 한참 잘나갈때 나왔던 노래들,,,

유희열 맨트,,,신나게 따라부르다 문득 눈물을 흘리고
있는 나를 발견할거라고,,,

ㅜㅠ 세월 참 잔인하다,,,

근데 가수들 그땐 진짜 방방

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.19 12:52 AM (218.48.xxx.236)

헉 아이폰이라 그냥올라가버렸네요 ㅜㅠ

암턴 세월에 장사없다고 그땐 방방뛰던 가수들
    지금 버거워 보이네요
    풉~

• 2. ...
    '12.5.19 12:55 AM (59.86.xxx.217)

왜불러부르는 여자아이들은 누구예요?
    노래 정말 버겁게 부르네요

• 3. ...
    '12.5.19 12:55 AM (175.118.xxx.84)

한선화 전효성 나오는 시크릿이요

• 4. 아...
    '12.5.19 12:57 AM (58.123.xxx.137)

확실히 예전 가수들이 노래를 잘하네요.
    시크릿 들어가고 김종국 나오니까 귀가 살겠어요..

• 5. 캬악~
    '12.5.19 12:58 AM (203.226.xxx.1)

김종국 회상 나와욧~~

• 6. 캬악~
    '12.5.19 12:59 AM (203.226.xxx.1)

트위스트까지..오늘 계탔네요ㅋㅋ

• 7.
    '12.5.19 1:00 AM (218.48.xxx.236)

김종국은 진짜 그때랑 같네요
    40 가깝지 않나,,
    아까 성진우는 무지 버거워 보이던데
    그때 성진우 골반춤 무지 섹시했었는데
    한번돌리고 마네요~ㅎ

• 8. 아,김종국...
    '12.5.19 1:00 AM (125.180.xxx.79)

터보는 Love is 가 젤 좋은데~
    엄한 노래들만;;;

• 9. 아...
    '12.5.19 1:01 AM (58.123.xxx.137)

김종국은 운동을 해서 그런가 아직 잘하네요.
    하하가 너무 못해서 좀 그렇지만, 김종국은 아직 살아있는데요..
    오... 노래가 다 높은데 나름 괜찮은 거 같아요.

• 10. 오~~!
    '12.5.19 1:03 AM (125.180.xxx.23)

감종국나오네욤..
    째즈카페? 좋아하는데^^
    아~신난다..소찬휘ㅏ오네욤
    머리잘르고 더이뻐졌다 ㅋㅋ

나 너무 미워하지 마세욤 ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.5.19 1:03 AM (222.110.xxx.137)

저도 94학번.. 다시 돌아가고 싶어요. 그 시절로 딱 일주일만요.

• 12. 아...
    '12.5.19 1:03 AM (58.123.xxx.137)

아이돌 여자 가수들 다 나와서 소찬휘 노래하는 것 좀 봤으면 좋겠어요.
    진짜 잘하네요. 이 가수도 나이가 꽤 될텐데 진짜 관리 잘했네요..

• 13.
    '12.5.19 1:03 AM (218.48.xxx.236)

어흐~소찬휘~현명한선태~~
    그당시 나쁜넘한테 차여 이를갈며들었던
    노래인데~~ㅜㅠ

그넘 지금 뭐하며 사나 몰라

• 14. 아이고~~
    '12.5.19 1:04 AM (175.197.xxx.187)

저도 94학번인데....
    오늘은 그닥 그렇고 그렇네요.
    지난번 특집은 참 좋아서 한참 따라부르고 오밤중에 추억에 젖어 난리쳤는데...
    오늘은 노래선곡도 별로, 가수도 별로....
    그리고 90년대 댄스가수들...나이때문인가, 아님 그땐 댄스가수의 가창력에 기대없던 시절이라 그런가...
    오늘 라이브들이 하나같이 허접해요. 숨 할딱할딱.....좀 심한말로 노래방수준들이에요...ㅠㅠ
    이상하게 반주도 노래방삘이 많이 나고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저 요즘 가수들 노래 잘 모르고 잘 안듣지만....확실히 촌스러워요......
    추억돋는거랑은 뭔가 다른 촌스러움요

• 15. ㅠㅠ
    '12.5.19 1:05 AM (125.180.xxx.23)

잔인한 여자라 날 욕하지마~

차.라.리. 날 미워해~

• 16. ㅠㅠ
    '12.5.19 1:06 AM (125.180.xxx.23)

사랑따윈 모두 지워버려~

사~~랑해~~~~~~~~

• 17. ..
    '12.5.19 1:07 AM (175.118.xxx.84)

진주 코가 왜 저래 -.-

• 18. 어머
    '12.5.19 1:07 AM (125.180.xxx.23)

진주나오네욤

난괜찮아~~
    그대가 내전부란 생각은 마~
    난괜찮~~아~~~~~~~~~~~~~~

• 19. 어머
    '12.5.19 1:08 AM (125.180.xxx.23)

나는 너를 잊을거야~
    노력할거야~~~

난괜찮아~~~~~~~

진주도 많이 이뻐졌다!!

• 20.
    '12.5.19 1:09 AM (218.48.xxx.236)

오호 진주는 여전하네요~
    이노래도 그 나쁜넘 생각하며
    시디 늘어지게 들었는데 ㅎ

• 21. 84학번
    '12.5.19 1:09 AM (124.50.xxx.136)

인 난 누가 누군지 잘모르겠음.
    예능에 나오는 김종국만 아는듯하고..
    94년이라.. 첫애낳고 산후조리할때인데....
    울오빠 용필이 오빠가 재혼한것만 생각나고...세대차이가 이런건가요??

• 22. 어린
    '12.5.19 1:12 AM (118.129.xxx.222)

쿨 이재훈 너무 통통해졌네요 ㅎㅎ 유리는 안나오나~

• 23.
    '12.5.19 1:13 AM (180.230.xxx.151)

지난번 청춘나이트 직접 방청가서 진짜 신나게 놀았는데 지금은 임신해서 입덧하느라 밖에 나가는건 꿈도 못꿔요ㅠ지금은 혼자 티비보며 누워서 즐기고있습니다~

• 24. 어린
    '12.5.19 1:13 AM (118.129.xxx.222)

으앗! 수지다! 나중에 가요무대는 이런 분위기려나요? ㅎ

• 25.
    '12.5.19 1:13 AM (125.180.xxx.23)

수지다~~
    수지 상큼하고 이뻐요^^

• 26. ..
    '12.5.19 1:14 AM (175.126.xxx.10)

저도 가끔 그런 생각해요. 몇십년 후엔 가요무대에 이 가수들이 나와서 댄스곡 부르게 될라나...ㅋㅋ

• 27. 깍뚜기
    '12.5.19 1:15 AM (58.77.xxx.3)

아놔 수지와 이'재'훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한자 차이인데 ㅠㅠㅠ

• 28. 아...
    '12.5.19 1:16 AM (58.123.xxx.137)

쿨 노래에는 역시 유리 목소리가 짱이네요. 이 분위기가 아니에요.
    수지가 이쁘기는 훨씬 이쁜데, 그래도 목소리가 아쉬워요..

• 29. ㅋㅋ
    '12.5.19 1:17 AM (58.233.xxx.112)

아 원글님 너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 거짓말처럼
    '12.5.19 1:23 AM (211.234.xxx.83)

진짜 저 울고 있어요.
    어느덧 한 아이의 엄마 아내
    내 20대여..언제 그리 훌쩍 갔니
    저는 78년생이요

• 31. 별헤는밤
    '12.5.19 1:24 AM (119.70.xxx.135)

양파 서정희 닮았네요

• 32. ....
    '12.5.19 1:24 AM (122.34.xxx.15)

양파는 정작 저 시절에는 저렇게 안불렀는데 뽕끼가 작렬이네요.

• 33. .....
    '12.5.19 1:26 AM (1.238.xxx.28)

저 위에도 글 적었는데... 저 진짜 짜증나요..
    유희열 스케치북 원래 이런프로그램 아니지않았나요?
    ㅇ지금은 양파나오지만
    좀전까지 댄스가수들 노래들만 40분가까이 했는데...너무 피곤해요..
    노래도 정말 더럽게들;;못하네요..ㅠㅠㅠㅠ 듣는게 소음이에요...ㅠㅠㅠㅠ 반주도 왤케 쿵짝+쨍쨍한지...귀가 따가워요

• 34. 아이고~~
    '12.5.19 1:28 AM (175.197.xxx.187)

오오..신승훈 나오니깐 귀가 틔여요~~
    나이가 들어도 신승훈은 역시 신승훈!!

• 35. 별헤는밤
    '12.5.19 1:30 AM (119.70.xxx.135)

윗님. 이거 몇주전에 청춘나이트란 타이틀로 너무 반응 좋아서 두번째 특집하는거에요
    힘들 딸려서 노래는 좀 못해도 추억돋아 전 신나요^^

• 36. 저는
    '12.5.19 1:31 AM (59.86.xxx.217)

양파 노래할때 양파는 노래잘하는애인데 왜캐 못하는거지?마이크에 문제가 있나?했는데
    마이크에 이상없다고...신승훈이 해결해주네요
    역시...발라드의황제 신승훈이네요 속이 다 시원해요~~

• 37.
    '12.5.19 1:39 AM (218.48.xxx.236)

저두 가수들 노래 못부르는거
    상관 안하고 같이 늙어가는 그때의 가수들
    보며 옛 추억에 잠겨 신나고 슬프고
    ,,,,

• 38. 양파..
    '12.5.19 7:07 AM (110.70.xxx.82)

양파가 노래를 잘하나요..? 전 그닥..
    자난 번 청춘 나이트 너-------무 찡하하게 봐서 기대하고 있었는데 양파나오고 나머지 출연자보고 왠지 안 땡겨서.....
    게다가 하하가 나왔다구용? 이긍