82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염에 대해서 아시나요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,251
작년말쯤 부터 발바닥이 가끔 불편하다가
요즘 들어선 매일 아프길래 정형외과를 갔더니 족저근막염이래요.
매일 약먹고 물리치료를 해야 된다해서 근 2주를 다니고 있는데
이제 약을 먹으면 머리가 몽롱하고 물리치료 해도
별반 좋아지지도 않는것 같아요.
그래도 그만 오라는 말씀 없으시니 계속 다녀야 할까요?
혹시 이 증상에 대해서 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.
당장 좋아지는 느낌이 없어도 꾸준히 병원 다니면 낫긴 하는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.5.18 6:26 PM (220.94.xxx.138)

저도 몇년전에 족저근막염 진단 받았어요.
    오래도록 서있는 직업이였는데 아침에 일어나면 침대에서 바닥으로 발 디디는것도 고통스러울 정도로
    통증이 심해 정형외과 한동안 치료받으러 다녔어요.
    발 아픈것 때문에 앉아서 근무하는 곳으로 이직하고 그 이후로 언제 그랬냐는듯이 통증이 사라졌어요.
    오래 걷거나 오래 서있는 직업을 가진 사람들에게 많이 발병한다고 하네요.
    지금은 전혀 통증 모르고 살아요.
    가급적 운동화 신고 다니시고 오래 서있지 않도록 하세요.
    의사말이 족저근막염은 한번 발병하면 항상 가지고 살아야 하는 병이라네요. 잘 달래서 사는수밖에는...

• 2. ㅁㅁ
    '12.5.18 6:58 PM (210.216.xxx.183)

사년전 납작한 플랫슈즈를 신고 녹색어머니하다
    걸렸지요 그땐 병명도 모르고 한두세달 엄청
    고생했었어요 발가락부러져 본적도 있었는데
    통증이 쨉이 안되게 아프더라구요
    되도록 체중실리지 않게하시고 발바닥마사지
    자주하시고 꼭 쿠션 빵빵한 운동화 신으세요
    어찌나 고생했는지 납작한 신발은 쳐다도
    안봅니다 요새 핏플랍샌들 신는데 발아치를
    잘받쳐줘서 발이 아주편하고 좋아요

• 3. ...
    '12.5.18 7:25 PM (112.156.xxx.44)

저도 족저 근막염이 걸려서 발바닥이 많이 아팠는데요.

캐토톱을 반으로 잘라서 계속 붙였어요. 어떤 때는 아프고 어떤 때는 안 아플 때도 있지만

매일 계속 붙이고 다니고 구두를 벗고 밑창 쿳션이 좋은 운동화를 신고 다니니 이제는 몇시간을

걸어도 통증을 전혀 못 느껴요, 그렇지만 구두를 신으면 조금만 걸어도 다시 통증이 조금 오니

어디 격식 차릴 자리가 아니면 자연히 구두는 안 신게 되더군요.

• 4. ㅠㅠ
    '12.5.18 8:02 PM (115.137.xxx.12)

답변 감사합니다.
    체중은 갑자기 늘어난건 아니구요.
    안 신던 높은 구두를 몇 번 신었는데, 그게 원인인가보네요.
    요즘은 거의 운동화만 신고 다니는데 조금만 걸어도 바로 발이 불편하네요. ㅠㅠ
    평생 달고 살아야 한다니 우울합니다. ㅠㅠ

• 5. 피곤하면
    '12.5.19 12:23 AM (58.148.xxx.142)

재발해요.
    발가락으로 수건줍기나 아치부분을 골프공으로 굴리기등 하시고 면역력이 떨어지거나 피곤하심 심해져요.
    얼른 나으시길...

• 6. 붉은홍시
    '12.5.19 12:54 AM (110.70.xxx.78)

전 발목이 엄청 삐고 나서 발바닥이 아파서

ㅜ ㅜ 전 깔창을 샀어요 아치받쳐주는 깔창 샀구요
    구두도 몇년전에 스프링굽이라고 해서
    나온것 홈쇼핑에서 나온것쓰네요 그 구두 디자인은
    그렇지만 발이 안 아파 좋아요 운동화보다 좋았어요

상품 이름 남기라하면 남길게요

전 넘 유용하게쓰네요 집에서도 저 슬리퍼써요

• 7. .......
    '12.5.19 9:25 AM (59.4.xxx.55)

플랫슈즈신고 다니다가 저도 걸렸거든요.아침에 일어나면 절뚝이며 다니는데 조금더 걸으면 괜찮아져요
    절대 아무리 이뻐도 납작한 신발 쳐다도안봅니다. 운동화 아님 쿠션감있는 단화!!

• 8. 대현
    '12.5.19 10:07 AM (119.195.xxx.204)

붉은홍시님 구두 상품명 알려주세요

• 9. 빌보짱
    '12.5.19 2:09 PM (123.248.xxx.245)

고주파치료로 나았다는 소리들었어요