82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 학교에서 문자가 왔어요

중2 조회수 : 1,846

중2 남자아이예요. 학교 수업을 땡땡이 쳤다고

놀라 담임샘에게 전화드렸더니

아이셋이서 그랬다네요. 혼자는 못하지만 둘셋이면 용기 생겨서 가능하다고

처음있는 일이라며 샘이 묻더군요.

처음이라 놀랐다했더니 땡땡이 치는 아이들 많다고

부모님께서 아시고 혼내고 타이르라고 그러시네요 예효~

그래서 저도 샘에게 혼내주시라 말씀드렸더니

샘하시는 말씀이 우린 혼낼수 없다네요 ㅠㅠ

집에 오는 아이에게 어떻게 따끔하게 혼내고 타일러야하는지

떨러서 아무 생각이 안나네요.

절대 비켜가지 않나봐요. 사춘기, 과도기를 걷는 아들을

어떻게 잘 인도해야 할지 두렵습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////////
    '12.5.18 7:30 PM (110.10.xxx.144)

그래서 저도 샘에게 혼내주시라 말씀드렸더니

샘하시는 말씀이 우린 혼낼수 없다네요 ㅠㅠ

->헉..요즘 학교 현장이 이렇군요. 교사는 혼낼 수 없는;; 정말 학교 상황 난감하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592736 "김건희 여사 소환조사 가능?" 묻자 검찰총.. 1 그럼그렇지 15:57:30 19
1592735 이런 경우 같이 하기 싫다는거죠? ........ 15:57:10 14
1592734 대형 tv 전기요금 얼마 나오나요? ... 15:56:08 12
1592733 尹 “모든 수단 동원할 것” 직후 낸 정부 물가 대책 ‘재탕’ .. 3 지지율최저대.. 15:53:20 198
1592732 10년된 tv 화면이 안나오네요 3 Tv 15:47:34 150
1592731 34년차 직장맘 6시에 파워댄스 다닌지 10년 3 운동 15:41:13 602
1592730 혹시 서예 하는 분들 계세요? 4 ww 15:39:25 159
1592729 군대 신검 3급 받았는데 6 아들이 15:36:10 272
1592728 대학교 바로 앞 14층의 8층 오피스텔 구매 1 ? 15:30:48 647
1592727 82 주작러들은 강퇴당해야 해요 5 .. 15:29:56 673
1592726 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 4 야만의나라 15:26:42 552
1592725 서울역에서 조국혁신당 14 ... 15:26:02 680
1592724 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 2 못살겠다 15:20:54 297
1592723 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 4 쥬쥬 15:19:59 596
1592722 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 5 0000 15:17:18 628
1592721 이석증 재발방지 위해 1 저도 15:16:16 466
1592720 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. 1 ... 15:12:53 986
1592719 발바닥측면이 아파요;; 2 sㅣㅣ 15:12:30 243
1592718 개그맨 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 6 오버도적당히.. 15:07:14 1,120
1592717 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 23 ㄱㄴㄷ 15:06:59 1,386
1592716 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 568
1592715 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 1 .. 15:00:28 398
1592714 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 9 아들 14:59:17 2,615
1592713 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 13 에휴 14:56:32 1,782
1592712 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 520