82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 후 늦은 혼수 준비중~도와주삼요

포로리 조회수 : 1,232

엊그제 이사했구요

가전 가구는 다 했는데

그릇하고 이불을 해야해요

작년에 결혼하고 신랑 원룸 전세가 남아서

풀옵션이라 그냥 대충 살고

이불도 그릇도 신랑이 총각때 쓰던거 썼는데

이사하고 가전가구 넣다보니

침구도 이제 해야해요~

1.퀸사이즈인대요

베개 2개랑 이불이랑 침대 매트(얇은 거) 매트리스 덮는거 이라 하면 되나요?

손님용은 어떤걸로 해야하나요?몇개정도?

괜찮은 사이트 알려주세요~

아!이불할때 세트로 다 맞춰야 보기 좋나요?빨았을 경우를 생각해서 여름이불로 2세트 하면 되나요?(손님용 빼고)

2.그릇은 코렐로 하고~도자기류도 따로 해야하는 것 같은데

코렐로 4p하고 도자기류 그릇으로 5~6개하면 되나요?(손님용)

아니면 코렐이든 도자기든 다 맞춰서 총 10p해야하나요?

홈쇼핑이나 인터넷도 구입해도 괜찮은지

3.냄비 세라믹이 좋나요?????????아님 스댕????????

너무 고민되는대요

어떤게 좋을까요?

가을에 아가도 태어나는데

알콩달콩 아기자기 주방 소품이나 생활용품 파는 사이트 좀 알려주세용~저렴하면서도 예쁜 곳

임신해서 알아보려니 너무 힘드네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '12.5.18 5:06 PM (112.151.xxx.134)

1,2번은 몰라두..냄비는 무조건 스뎅.

• 2. ^^
    '12.5.18 5:38 PM (58.150.xxx.235)

저도 냄비는 스뎅추천이요. ㅋ
    엄마가 내열자기 좋다그래서 냄비를 뚝배기로 사이즈 다르게 한 6개쯤 산것같은데 ㅋㅋ
    금방 깨지기도 하고..막쓰기 불편해서 스뎅세트 다시샀어요.
    그릇은 4인조로만 구입했고..손님치룰때는 언니네 같은그릇세트가 있어서 빌려서 했어요.
    전 그릇욕심이 좀 있어서..코렐사면 안깨져서 십년이고 써야될꺼같아서 코렐은 안샀어요..^^;;;;;
    이불은 백화점에서 한세트 사고. 한세트는 동대문에서 천끊어서 만들었는데..
    결론은 금액이 비슷..;; 거위털속 넣는 겨울이불 한채랑, 지금 덮는 솜만 누벼진거 한채, 글구 여름용 한채 요렇게 샀네요. 손님용은 엄마가 주셨는데 안펴봐서 어떤건지 모르겠구요;;

• 3. ...
    '12.5.18 6:03 PM (125.179.xxx.137)

1. 매트리스커버 or 침대커버 + 얇은 패드(이건 2장정도) + 이불+베개커버(2장정도)
    셋트로 하면 보기 좋지요. 4계절 한꺼번에 사지마시고 하나씩 사세요. 여름이불은 아무래도 자주 빨다보니 여벌있으면 좋아요. 겨울용은 요샌 난방 잘되니 질좋은 담요 한장만 더 덮어도 되구요
    2. 기본셋트는 4~5인용이 괜찮아요. 코렐도 튼튼해서 좋지만 다른 도자기도 둘러보세요. 손님이 자주 오는 집이면 밥.국그릇만 몇개 더 준비하시구요. 짝맞춰 셋트도 좋지만 접시류는 그때그때 맘에 드는걸로 장만하심 질리지 않고 잘 씁니다.
    3. 세라믹보다 스댕 추천합니다. 다만 후라이팬. 작은 편수냄비는 코팅제품 하나 더 장만하심 편해요.

• 4. ...
    '12.5.18 6:35 PM (58.143.xxx.112)

여름이불- 지지미같은 얇은 시원한 홑겹원단 두장이면 되구요.
    절대 목화솜 들어간 두툼한 이불같은건 절대 사지 마세요.
    아이낳고 실례해놓음 처치곤란입니다. 속통 넣고 뺄 수 있게 되있는
    가벼원 이불두세개 있슴 좋을것 같아요.매트리스커버나 베캐커버도 두장정도
    wmf선호하지만 국산도 괜찮은거 있슴 무조건 스뎅이네요.
    작은 냄비 두세개,작은편수하나,주전자,압력솥,큰솥정도 있슴 되어요.
    국자대소2개정도,뒤집게 후라이팬 스뎅이 좋지만 첨에는 쓰기 답답할 수 있으니
    코팅된거 하나 따로 준비하세요. 코렐5인 포트메리온 2인정도(두부부용으로)
    하여간 취향대로 맘가는대로 하심되어요.