82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 요금제 어떤거 쓰시나요?

,,,, 조회수 : 1,649

sk텔레콤이고 아이폰쓰는데요

올인원 55 요금제 쓰고 있는데 단말기할부금포함 10만원이 넘게 나오네요 매달..

통화만 가끔하고 문자도 거의안하고 어디 나갈때빼고는 인터넷은 집컴퓨터로 쓰고요

아이폰 별다른 기능은 잘 사용안해요 

님들은 스마트폰 잘 활용하시는지,, 몰라서 못하는것도있고,,

어플받은걸로 가끔 게임밖엔,,

아이폰써봤자 예전핸드폰처럼 전화기능밖에 안쓰게되네요

그래서 요금이 너무 아까워서요

티월드 들어가봐도 대체 뭔소린지,,,내가 늙었는지,,ㅡㅡ

저랑 비슷한분들 요금제 무얼써야 요금적게 나오나요

알려주세요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.5.18 4:06 PM (220.116.xxx.187)

아......10 만원. 제가 다 아깝네요 ㅠㅠ

전 kt 34 인데 할인 1만원 좀 못 미치게 받아요..
    Wifi 되는데서는 카카오톡/페이스북/네이버 라인/스카이프/네이트
    로 메세지 주고받고 , 무료 통화 하구요.

데이터도 남아돌아서 공원에서 조깅할 때. , 음악 스트리밍해서듣고
    지하철이나. 버스에서는 Sns 로 자주 못 ㅗ는 사람들이랑 꾸준히 연락해요.

글구 제가 좋아하는 팟 캐스트 (?) 나 사회/인문사회쪽 동영상 보구요.

써 놓고 보니 저도 별 볼일 없네요 ;(

• 2. 쿠헙
    '12.5.18 4:42 PM (175.117.xxx.177)

전 자유요금제써서 12000원 ,,,
    전화는 집전화로 하고 문자는 카카오톡으로 해요.
    전업이라 급한거 아니면 거의 통화할 일이 없네요.
    핸드폰 고를때 제일 먼저보는게 현금완납폰, 약정기간 요금제입니다

• 3. 우와
    '12.5.18 4:46 PM (211.246.xxx.197)

그정도면 할부금만 백만원이 넘겠는데요

보통 스마트 요금제는 요금할인이 있습니다. 그래서 34면 이만원 좀넘기고 44면 삼만원 54면 사만원이 안되고 여기에 핸드폰기계값=할부금을 약정개월수로 나눈 금액이 더해져서 실요금이 나오는 건데

위에 점6개님 같은경우도 34요금제에 오만원이넘으면 핸드폰 가격이 꽤 되겠네요

인터넷으로 할부금 확인이 힘들면 핸드폰으로 114전화해서 확인하세요

• 4. 우와
    '12.5.18 5:03 PM (211.246.xxx.197)

통화량이 거의 없으시다면 자유요금제도 좋기는 한데
    할부금 잘 알아보고 십만원 내외 할부금 있는 폰들 고르면 34요금제 사용해도 이만원 정도 요금밖에 안나옵니다
    150분 무료통화에 문자150건 3g 데이터 100메정도 주는데
    카카오톡에 텍스트가 대부분인 82cook이면 데이터 100메가도 남습니다

그리고 할부금은 할인이 없습니다. 그러니 개통시 잘알아보고 선택하셔야 합니다. 핸드폰 구입할때는 무조건 할부금을 물어보셔야 합니다