82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 봉지로 저어서 먹으면 안된다고 하네요

커피 조회수 : 8,973

금방 뉴스로 나왔다고 하는데 뜨거운 커피를 커피믹스봉지로 저어먹으면 납성분이 녹아 나오고 인쇄물이 커피에 들어간다고 절대 저어먹지 말라고 하네요

집이 아닌 곳에서 커피 마실때는 늘 봉지로 저어먹었는데 앞으로는 안그래야겠어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.18 3:07 PM (112.187.xxx.205)

우리회사는 컵하고 스푼있는데도 봉지로 타 드시더라구요.
    제가 아침마다 닦는데 전 컵하고 스푼으로 타먹어요..

커피집을때도 누구 손으로 집는지도 들고 오다가 떨어트리는지도 모르는데
    그냥 막 타먹는거보다 컵이 난거같은데 ㅠㅠ

• 2. 오예
    '12.5.18 3:07 PM (220.116.xxx.187)

http://m.media.daum.net/media/sisa/newsview/20120518133308758 할퀴 ! 기사까지 찾아봐ㅛ어요 !

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.18 3:07 PM (211.237.xxx.51)

플라스틱에 뜨거운거 닿으면 환경호르몬 물질 녹아내린다는 말 옛날부터 많았잖아요..
    비닐도 마찬가지겠죠.. 당연한 얘긴데 오늘 네이버 화면에 떠있길래..
    아직도 모르는 분들도 많나보다 했어요...

• 4. ..
    '12.5.18 3:12 PM (72.213.xxx.130)

봉지 자체도 손으로 잡고 그래서 별로 깨끗하지 못한데 굳이 왜 그걸로 젓는지 이해가 안가긴 했어요.

'12.5.18 3:14 PM (183.109.xxx.232)

제 커피도 봉지로 저으고
    손님들 타줄때도 그랫는데
    담부턴 안그래야겟어요
    기사보고 얼마나 놀랫던지..................

• 6. 안좋아요
    '12.5.18 3:16 PM (112.168.xxx.63)

포장 봉지 제작때 화학처리도 그렇고 안좋은 성분이 나오죠.
    종이컵도 마찬가지고요.

근데 남자분들 의외로 이렇게 드시더라고요.

• 7. 저을 게 없으면
    '12.5.18 3:39 PM (122.32.xxx.129)

저는 컵에 믹스 넣고 뜨건 물 아주 조금 넣고 컵을 휘둘러서 녹여요.
    그담에 마저 뜨건물 원하는 만큼 붓고 희석해요.

• 8. ..
    '12.5.18 3:51 PM (211.224.xxx.193)

아니 그 잠깐 뜨건물에 담그는건데 나쁜게 나오나보네요. 전 좀 오래 뜨건거에 닿아야 뭔가가 나온다고 생각했어요. 그럼 앞으로 철저하게 뜨건 거엔 프라스틱류는 쓰면 안되겠네요

• 9.
    '12.5.18 4:00 PM (123.142.xxx.187)

잠깐 동안 봉지로 제 커피 저은적 있어요.
    사무실 상사가 자기 커피 젓고는 마지막에 스푼을 빨아먹어요.
    그런 다음 공동사용하는 컵에 집어넣는거 보고 그렇게 했거든요.
    이젠 개인 스푼 준비했어요.

• 10.
    '12.5.18 4:18 PM (112.218.xxx.187)

윗님..상사 대박
    입맛이 떨어져요..
    진짜 매너 없네요 -_-

• 11. ...
    '12.5.18 5:00 PM (119.200.xxx.23)

처음에 믹스봉지로 젓는거 보고 뜨아 했는데
    어느새 익숙해져서 저도 스푼 대신 믹스 봉지로 젓고 있더군요.
    앞으로는 하지 말아야겠어요

• 12.
    '12.5.18 7:26 PM (175.197.xxx.23)

저도 뜨아......봉지 표면이 땅바닥과 다를게 뭔가요...;;;

뜨거운데서 녹는건 당연한거구......

• 13. ..
    '12.5.18 7:29 PM (59.0.xxx.43)

언젠가 박명수가 방송에서 매니저인가가 커피타오니깐 봉지로 저었지? 하면서 환경호르몬 나온다고 쏟아버리던 생각이 나네요ㅎㅎㅎ 저도 그뒤로는 봉지로 안저어요

• 14. 텀블러 마련해서
    '12.5.19 2:11 AM (95.82.xxx.217)

사용해요, 개인 스푼 당연히
    일회용 컵도 뜨거운 물 부으면 분명 환경호르몬 나올텐데
    자판기커피는 어쩔 수 없다해도

• 15. ...
    '12.5.19 7:41 AM (66.183.xxx.117)

전... 더러운 커버로 그러는게 좀 이해가 안 갔는데 또 이런 이유도 있네요.

• 16. 흐이구
    '12.5.19 8:15 AM (121.139.xxx.33)

이런얘긴 방송에서 자주 떠들어주면좋겠어요
    했던 얘기라도...
    신경쑤는 사람만 예민하고 이상한 사람되지않게요ㅜㅜ
    엊그제 약국서 조제 기다리며 커피 타마시는데
    숟가락이없길래 물었더니
    봉지로 저으세요~ 넘 당연히 말하더라구요 ㅜㅜ
    사무보는 사람도 동시에 ..
    요런건 아는 나만 이상한 사람되는거구나 싶었는데 잘됐네요 ㅡㅡ

• 17. 빙떡
    '12.5.19 9:59 AM (180.71.xxx.170)

울집남자도 만날 그렇게 타 먹어요
    제가 아무리 말려도 안되서 성질을 버럭버럭 부렸더니 인제 몰래 그짓을해요
    그게 믹스커피 타먹는 재미라면서요..ㅠ ㅠ
    어제도 아들아이랑 점심먹고나서 애는 설거지하고
    자기는 커피타준다며 또 그짓을 하길래 아! 정말 왜그러냐고..
    또 불같은 성질을 뿜어대며 z랄z랄을 목에 핏대를 세우고 달겨들길래
    그래 너는 그렇게 살아라.. 포기하고 대신 아들몫 커피는 쏟아버렸어요
    아유~~ 정말 똥고집을 부릴껄 부려야지...
    정말 방송이고 어디서고 대대적으로 떠들어주면 좋겠어요

• 18. 아고고
    '12.5.19 10:02 AM (222.238.xxx.34)

안좋은줄 알면서도 습관적으로 그리 행동했었는데,, 반성합니다 ㅠ.ㅠ
    이런방송은 자주자주 나와줘서 경각심을 일깨워줄필요가있음.

• 19. 그게
    '12.5.19 12:19 PM (14.37.xxx.40)

일부러 그러는거 같던데요..
    몰라서가 아니라..
    윗님 남편처럼..오히려 그걸 믹스커피의 맛? 으로 즐기는듯...