82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건모 노래 들으면 어떤 추억이 떠오르시나요?

노래는추억 조회수 : 1,340

요즘 다시 김건모에 푸욱 빠져있어요.

국민학교때는 이선희,  중딩때는 서태지,  고딩때는 팝송, 대딩때는 김건모 이렇게 미치도록 좋아했어요.

워낙 음악을 좋아하는 편이라 어릴적부터 따라 부르고 라디오 듣고 녹음하고 이어폰 꽂고 살았구요

암튼 두루두루  당대 유명한 또는 실력있는 가수들 곡은 앨범구입해 전곡을 다 듣고

타이틀곡이 아닌 수록곡에서 보석같은 곡을 발견하는게 너무 큰 수확처럼 느끼고 살았습니다.

건모오빠, 나가수1에서 매우 안타까웠는데 나가수2에서 이리 볼수 있는게 너무 행복하네요.

빅뱅, k-팝에서 벗어나 요즘은 김건모 홀릭중입니다.

남편이 옆에서 지겨워 하지만 제가 그러죠

노래는 추억이야,    난 지금 그시절을 듣는거라구.   그러니 참! 아!    그랬더니 참아주네요. ㅎㅎ

흰색옷으로 골라 입고 친구들이랑 나이트 갔던 기억,(결혼후 한번도 간적이 없네요)

노래방에서 미친듯 흔들었던 탬버린, (딸램아 오늘 노래방 가자) 

실연당한 친구 눈물바람 앞에 건모오빠 노래와 함께 앉아 있던 나,(그친구 잘 살고 있나?)

잘못된 만남 외우고 따라 부르는 집중력으로 제가 공부를 했다면 ㅋㅋ (제 딸이 저 닮은거였네요)

전, 음주가무를 좋아해 저런 추억이 젤루 먼저 떠오르네요.  여러분은 어떤 추억이 있으세요?   궁금합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디케
    '12.5.18 11:13 AM (112.217.xxx.67)

제 20대 초반 김건모 3집 정말 모든 곡이 다 좋아서 테잎 사서 미친 듯이 들었던 기억이 나네요.
    커피숍에서 들었던 "눈물이 흘러~ 이별인줄 알았지. 하지만... "
    아... 정말 아련하고 쓰라린 그런 느낌...
    20대의 풋풋한 사랑 느낌도 퐁퐁 쏟네요.
    시간을 거슬러
    그 때 그 시간으로 돌아가고 싶어요.

• 2. 라플란드
    '12.5.18 11:15 AM (183.106.xxx.48)

ㅎㅎ 잘못된만남~~
    전주딱나오면 테이블에서 다들 스떼이지로 뛰쳐나갔건 기억이~~
    그리고 아름다운이별 들으면...첫사랑생각나구요..
    영화건축학개론에서 아련한추억의 노래가 '기억의습작'이었다면..제겐 김건모노래에요
    딱 2학년때...한창 연애할때 그맘때 들었던 노래들이거든요~

원글님 처럼...저도 음주가무라면...정말 빠지지않게 즐겼었거든요..ㅎㅎㅎ

• 3. 라플란드
    '12.5.18 11:18 AM (183.106.xxx.48)

더불어...한창 듀스에 미쳐있던때~~그러니까 김성재가 죽기직전 그해..
    저와같이 듀스에미친 남친이랑 수업째고 노래방가서 2시간동안 듀스노래..서태지노래..불러재낀기억도있네요
    남들은 남친과 노래방가면 조용한노래하고 무드잡는다는데..
    이건뭐 둘이서 경쟁하면서 마이크쟁탈전했다는..;;
    아~ 그시절 그립네요..나의 황금같던 시절..

• 4. 흠냐
    '12.5.18 11:25 AM (118.223.xxx.25)

잘못된만남 들을때 고1이었어요
    고민도많고 생각도 많고
    호기심도 많고..
    그래도 참 순수했지요
    김건모3집을 끼고살았는데
    그노래들 들으면 다시 고등학생이 된듯한 기분예요

누가뭐래도
    저는 똘기있는 김건모
    그자체 그대로가 좋습니다

• 5. 원글이
    '12.5.18 11:26 AM (218.52.xxx.108)

그쵸? 다들 그리우시죠?
    저도 제 인생의 황금같던 시절은 김건모 음악과 함께 했던시절입니다.
    지금도 무난한 가정에 서로 사랑하는 가족이 있는데.... 저 불행하지 않는데.....
    댓글 읽으며 왜 눈물이 나죠?
    이 글 쓸때까지만해도 그냥 웃으며 떠올리던 추억인데 이제부턴 저 울어요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.5.18 11:36 AM (218.232.xxx.2)

군대 있을때 식당에서 김건모 노래가 나왔었는데 넘 감동적이고 좋아서 흥얼흥얼 따라부르다
    취사병이었던 내무실 고참 에게 국자로 처 맞았던 기억이 있네요 ^^
    군가만 듣다 노래가 어찌나 좋던지 그 노래가 '잠못드는 밤 비는내리고' 였을거에요

• 7. 저는
    '12.5.18 12:50 PM (203.142.xxx.231)

김건모씨는 별로 안좋아했는데. 그래도 추억어린 노래가 있어요. 박광현씨랑 같이 부른 함께(?)인가요?
    대학때 알바하느라 엄청 고생했을때(등록금을 제가 벌어서 다니느라..)

알바하면서 만난 친구랑 노래방을 간적있는데. 그 친구가 그 노랠 불렀었거든요. 가끔 라디오에서 그 노래가 나오면.. 20대초반에 아무것도 없고, 있는것은 오로지 악과 깡이던 시절의 제가 떠올라옵니다.

• 8. hoony
    '12.5.18 1:09 PM (49.50.xxx.237)

김광석이랑 건모가 같이부른
    그녀가 처음 울던날 들어보세요.

• 9.
    '12.5.18 1:22 PM (218.48.xxx.236)

대학 입학원서 내러갈때 생각나요
    93년 겨울 입학원서 내러 번화가 대학가 지나갈때 B급 테이프 노점상에서 엄청나게 나오던
    잘못된 만남 노래가 생각나네요

• 10. 건모짱
    '12.5.18 1:56 PM (211.36.xxx.96)

고1때 기숙사 살았는데 4층 건물 방마다
    주말에 잘못된만남 흘러 나왔던 기억이나요
    3집 정말 질리도록 들었는데
    질리기는커녕 더 좋아져요ㅎㅎㅎ
    김건모정도되면 까임방지권줬음 좋겠어요ㅋㅋ

• 11. 원글이
    '12.5.18 5:34 PM (222.117.xxx.195)

ㅋㅋ 까임방지권 저두 주고 싶네요
    맞아요. 번화가에 테잎 노점상들 많았는데. 그땐 진짜 길거리에서 음악을 많이 들을수 있었어요
    점세개님은 그시절이 황금기가 아니었군요

함께, 그녀가 처음울던날 찾아 들어야겠습니다.

• 12. 서른 여섯
    '12.5.21 10:06 PM (211.36.xxx.217)

김건모 이승환 듀스ㅠ 쟁쟁했죠 저도 다시 노래찾아 듣다 글 읽네요 그땐 왜그리 힘들기만했는지..

• 13.
    '12.6.9 12:06 AM (175.211.xxx.172)

중딩때....지금 제가 32이니까^^ 그당시 학교에서 엄청이쁘고 공부잘하던 여자애가 김건모한테 시집갈꺼라고 선포하고 다녔던게 생각나요..ㅎㅎㅎ 첫인상 잠못드는날비는내리고 드라마 등등 제 취향인 곡이 정말 많아요... 잘못된 만남은 그 정점을 찍었죠^^;;
    엄청난 가창력의 소유자는 아니지만 엄청난 매력을 지닌 목소리죠~