82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 남아들 숙제 자기손으로 하나요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,144

초등 여자아이들 말고 남자아이들 숙제

자기가 검색하고 찾아서 하나요?

전 여태까지 제가 같이 하는 버릇을 들여서

아이가 혼자 하지를 못하는거 같아요..

사실 제가 미덥지 않아서혼자 놔두지를 못한거겠죠..

예를 들어 독후감 같은것도 문맥이 안맞으면

고쳐주기도 하는지요..

어느선까지 개입하는것도 괜찮을지..

아님 아예 맡겨둬야 하느건지....

다른 친구들은 어떤지 궁금해요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년 때 부터..
    '12.5.17 10:15 PM (121.191.xxx.164)

혼자하고 있어요.. 지금 3학년.. 윗님 말씀처럼.. 저도 생각하기 때문에.. 대신 안하면 저한테도 야단은 맞아요.
    권리와 의무... 중.. 의무를 저버리면 권리를 못누리게 하는게 야단+벌...

• 2. 혼자 해야죠
    '12.5.17 10:21 PM (119.67.xxx.144)

중3 아들 초1때부터 개입 안했습니다. 처음에는 불안 해서 잠든 사이 검사해 보기도 했는데 금방 적응하더군요.
    전과도 안사주고 다 본인에게 맡겼습니다.

• 3.
    '12.5.17 10:40 PM (110.10.xxx.144)

숙제는 혼자해가지요.

• 4. 푸르른물결
    '12.5.17 10:55 PM (121.128.xxx.161)

저희작은애도 초등 4학년 남자애에요.지금은 엄마가 숙제 정도는 손을놔도 괜찮을것같아요.
    숙제 유무만 확인하고 했는지만 체크하시구요.. 큰애같은 경우는 제가 늦게 까지 숙제, 준비물 다 챙겨줬는데요 너무 의존적이 되더라구요.
    4학년이면 충분히 할수 있더라구요. 설사 잘못했더라도 다음번엔 이렇게 저렇게 쓰라고 일러주고요.
    컴퓨터 검색도 충분히 해서 출력까지 하더라구요. 설사 어설퍼도 그냥 놔뒀어요...
    믿고 기다려주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594350 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 2 dd 03:21:02 112
1594349 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 487
1594348 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  2 ..... 02:41:57 149
1594347 남편이 퇴근후 운동갔다 12시넘어 오는거 7 ㅇㅇㅇ 02:40:02 512
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 258
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 228
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 534
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 678
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,482
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,373
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,229
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 367
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,095
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 21 ... 00:29:23 3,823
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 872
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,194
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 2,878
1594333 생활바보 아들 21 00:17:12 2,175
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,470
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 7 ... 00:11:38 1,498
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,140
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,150