82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡렉슬과 대치아이파크 중 결정하기 넘어려운데 도움좀 주세요!

션맘 조회수 : 12,390
초1-초3 아들둘 엄마입니다. 대치동 이사계획중인데 도곡렉슬과 대치아이파크가 좀 새아파트라 전세고려중 예요.
도곡렉슬은 시공사가 3곳이라
입주때부터 층간소음으로 주민들 사이나빠진 경우 허다하다는데.. 전체적인 분위기가 전세사는 집이 많아서 주민들이 매너가 없는건지도 생각하게 됩니다. 생각만해도 우울해지더군요. 대단지의 편리함도 있지만요..
대치아이파크는 어떤지..ㅡ선경 우성도 고려중이구요.
정보좀 주심감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lll
    '12.5.17 7:28 PM (125.146.xxx.196)

제가 렉슬 전세사는데 매너가 없는건가? ㅋㅋ

• 2. ...
    '12.5.17 8:23 PM (14.63.xxx.187)

두 아파트 주민은 아니고 바로 옆에 사는데 제 느낌은
    렉슬은 너무 대단지이고 아이파크가 단지도 자그마하고 조용한 느낌이라 좋을 것 같아요.
    하지만 수퍼를 가려면 길을 건너야한다는 게 좀 불편하겠네요.
    그리고 아들 둘이시면 초등학교는 두 아파트 모두 대도로 가지만
    중학교는 아마 렉슬은 역삼/도곡으로 가고 아이파크는 단대부중으로 가는 걸로 알고 있어요.

• 3. 내일은 웃는 얼굴
    '12.5.17 9:24 PM (121.138.xxx.243)

선경아파트는 초등-대치, 중등-대청(100%)으로 배정됩니다.

• 4. 션맘
    '12.5.17 9:56 PM (59.23.xxx.161)

아이 학교도 그렇지만 엄마의 생활도 중요하기에 전업 엄마 지내기 편하고 문화생활도 하기

편한곳이 좋은 아파트한 생각이...

오랫동안 지방서 소외된 생활을 해서요.

• 5. 션맘
    '12.5.17 9:57 PM (59.23.xxx.161)

감사 드려요. 일단 렉슬은 제외해야겠어요.

• 6. 대치아이파크
    '12.5.18 11:21 AM (121.134.xxx.186)

사는데요. 아이들은 대도초 다니구요. 중학교는 남자는 단대중, 여자는 역삼중가고요. 저는 롯데문화센터서 뭐배우구요. 조용하고 깨끗하고 분위기 좋습니다. 마트는 렉슬가거나 시장통 대농마트 가구요.. 살기 좋아서 아주 대만족입니다..

• 7. 아침마미
    '12.5.18 5:05 PM (119.71.xxx.80)

위에 님들 그럼 여자아이 고등학교는 어디로 배정되나요? 역삼중이면 남녀공학인데,, 여자아이들 여중은

근처 아파트 어디로 갈까요 대치아이파크님 글을보니 참 가고 싶은데,, 딱 좋네요

저흰딸만 둘이라 어딜로 가야 할지 모르겠어요,

• 8. 대치아이파크
    '12.5.18 5:13 PM (121.134.xxx.186)

여자아이들 중학교는 백프로 역삼으로 알고 있구요. 역삼은 굉장히 근래 뜨는 학교라서 위장전입하는 사람도 있다고 들었습니다.. 여고는 좀 넓게 배정이 되니까요 숙명이 안될수도 있겠지만 이 주위 고교들은 다 진학율이 엄청나잖아요..