82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 이소라 다이어트 효과 없죠??? 뭘 하면 좋을까요?

저한텐 이소라 하나도 힘 안들고 그저 준비운동일 뿐...-.-

원래 어릴 때 부터 운동 신경 좋았고 요가 헬스 댄스 하던 사람이긴 합니다.

지난 겨울에 약 두달 1주일에 4번 어떤 땐 5번 꾸준히 했었는데 효과가 정말 안나더라구요.

저는 다른 곳 모두 말랐고 똥배만 있는 타입이라 그랬을까요? 그래도 다소나마 달라짐을 느꼈어야 하는데 정말 전혀요.

저에겐 그냥 현상태 유지하는 정도인 듯.

허리 줄자로 재어보니 여전히 변함없이 68cm나오네요. ( 배꼽 위 2cm 에서 재는 것 맞죠?)  여름이니 비키니도 입을 건데 참 이놈의 아랫똥배는 방법이;;;;

저도 위에 썼다시피 운동 상식, 식이조절 상식이 어느 정도는 있는 사람이거든요.

아랫똥배는 이소라 정도 가지고는 전혀 효험이 없네요.  

이소라 너무 식은 죽 먹기인 분들은 무슨 운동하세요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬퍼
    '12.5.17 5:23 PM (182.209.xxx.37)

클라우디아 쉬퍼 찾아보세요.. 저도 이소라가 좀 쉬워서 (물론 처음엔 힘들었지만요..) 쉬퍼 하는데.. 2년 가까이 되어 가는데 아직도 만만치 않아요..
    상/하체 번갈아 가면서 하루씩.. 일주일에 4-5번을 하거든요.. 그런데.. 처음 몇달은 확실히 효과가 있었어요.. 근데 .. 먹는 건 안 줄이고.. 술을 못 끊다보니.. 다른데는 별로 살이 없어도 뱃살은 완전히 빠지진 않네요..

• 2.
    '12.5.17 5:27 PM (211.114.xxx.77)

뱃살은 먹는거 줄이고 복근 늘리고...

• 3. 원글
    '12.5.17 5:35 PM (92.75.xxx.1)

반 채식주의라서 오이 토마토 브로콜리 양배추로 샐러드 만들거나 계란, 곡물빵 한 개 원두 커피 정도가 아침이에요. 점식 저녁도 뭐 별반 다르지 않아서. 외식 거의 없고 야식 안하고 술 못하니 전혀 안 마시고.. 블랙 커피 하루 2잔.

초컬릿 아이스크림은 1년에 2,3번 먹을걸요? 남들 먹을 때 같이. 원래 안 좋아해요.

운동을 안하는 사람도 아니요 차가 없어서 뚜벅이니 걷는 양도 많은데사실 뭐가 제 똥배의 원인인지 모르겠어요.-.-

• 4. 운지하다
    '12.5.17 5:51 PM (211.234.xxx.6)

정답 : 원글님은 이소라가 아니니까

• 5. ...
    '12.5.17 5:51 PM (122.36.xxx.161)

저도 운동비디오로 운동하는데 이소라 별로였어요. 노래도 옛날 노래고 동작이 재미가 없었요. 효과있는거로는 질리언 마이클스 시리즈 추천하고요. 30day shred가 가장 유명한데 3분 근력 2분 유산소 1분 복근 이렇게 3세트를 해요. 순환운동이라고 단시간에 살 잘 빠져요. 프로그램 자체가 30일 동안에 체형을 변화시키는게 목표에요. 단점은 무릎에 무리가는 동작이 많아요. 동작 하나라고 상하체 같이 움직이는 운동이에요. 무릎보호대를 착용하시거나 무릎 준비운동을 충분히 하셔야 돼요.또 다른 걸로는 신디크로포드 비디오시리즈 중에 The Next Challenge라고 있어요. 신디크로포드가 비디오 3개 냈는데 2번째거에요. 진짜 신디크로포드 정말 예쁘고 몸매 진짜 건강미 철철이여서 엄청 자극되어요. 음악도 좋고 영상미도 끝내줘요. 제가 꼽는 운동비디오 명작이에요. 이거 보고 어설프게 따라 만드게 이소라 다이어트 비디오죠.운동효과가 있어서 대박나긴했지만 정말 이것저것 어설프게 베껴서 볼때마다 양심없다 생각했어요. 대충 8분 준비운동 15분정도 유산소 운동하고 10분 복근 20분 근력 10분 복근 마무리운동 이런 순서구요. 동작이 어렵지 않은데 운동효과는 있어요. 이 두 비디오 전부 할만 하시면 질리언 마이클스 시리즈 중에 유산소만 1시간동안 하는거랑 근력만 1시간동안 하는게 또 있어요. 둘다 힘들고 헬스장 가면 많이 가르쳐 주는 동작들이에요. 토렌트나 웹하드 사이트에서 검색하시면 다 있는 비디오들이고요

• 6. 체력좋으시네요
    '12.5.17 6:46 PM (58.229.xxx.8)

빌리부트 캠프 도전해보시어요 이건 그래도 챌린징할겁니다

• 7. 원글
    '12.5.17 6:50 PM (92.75.xxx.1)

댓글 참고할게요. 특히 긴 댓글 남겨주신 님 너무 감사혀요.

• 8. 달달하게
    '12.5.17 9:09 PM (211.36.xxx.167)

저도 참고할께요

• 9. 봄봄
    '12.5.17 9:10 PM (211.234.xxx.7)

원글님덕에 댓글님들께 배우고 갑니다. 근데 지금은 못따라할것같은데 이 글 지우지않으셨음 좋겠어서 용기를 내어 댓글남겨요. 원글님 같이 빼요 ~우리:)

• 10. 훠리
    '12.5.17 10:40 PM (218.234.xxx.153)

저두 참고할께여,감사

• 11. 저보
    '12.5.18 3:28 AM (110.70.xxx.33)

저도 참고하겠습니다

• 12. 댓글이
    '12.5.18 5:03 AM (115.137.xxx.25)

좋아서 저장해용 감솨~^^

• 13. 시원한
    '12.5.18 9:17 AM (1.209.xxx.165)

덕분에 배우고 갑니다.

• 14. 오우~
    '12.5.18 12:17 PM (121.190.xxx.60)

체력이 좋으신가봐요..

전 처음시작할때 온몸을 부들부들 떨면서 했었는뎅~^^

것도 힘들어서,

dvd사놓고 맨날 표지만 쳐다보고 있는 1인 T.T

• 15. 감사해요`
    '12.5.18 4:15 PM (211.42.xxx.254)

저도 저장들어갑니다 ^^

• 16. ...
    '12.5.19 1:45 AM (121.88.xxx.95)

감사합니다~

• 17. 시작
    '12.6.12 5:12 PM (118.218.xxx.220)

저도 감사합니다

• 18. 프라그
    '12.8.2 6:14 AM (89.176.xxx.10)

감사합니다.

• 19. 준영맘
    '12.12.5 11:33 PM (118.39.xxx.120)

감사합니다

• 20. ..
    '13.5.9 5:07 PM (175.223.xxx.153)

감사합니다

• 21. 보험몰
    '17.2.3 6:49 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125