82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 돌봐주시는 분

지방소도시 조회수 : 754

저희 아이들이 5세 6세예요.

제가 직장생활을 하는데 비교적 일찍 끝나긴 하지만 일주일에 두번쯤 오후에 시간을 갖고 싶어서요.

하고있는 공부가 있거든요.

저녁 5시부터 9시까지 애봐주실분을 구하는데요

의외로 주변에서 하겠다는 분들이 굉장히 많네요.

아무래도 지방 소도시고 먹고살게 없어서인것 같아요.

그 중 63세 되신 손주가 7명 이라는 할머니가 한 분 있으세요.

인상이 참 좋으시고

억세거나 우격다짐스럽지 않고

아이들을 잘 도닥이면서 책 읽히고 하는거 잘 해주실 수 있다고 하시네요.

이 분이 참 마음에 들어요.

그 전에는 대학생들 시간당 5000원씩 주고 썼었어요.

하겠다는 학생들이 참 많았는데

문제는 성실한 사람 구하기가 너무 힘드네요ㅠㅠ

그래서 이번엔 나이 있으신 분들 위주로 보는데요

돈을 어떻게 쳐 드려야할지....

제가 맘에들어하는 그 63세 할머니는

자기는 이런 일 안해봐서 돈은 전혀 모르고

그냥 자기가 애 보는거 보시고 마음에 끌리는 만큼 달라고 하시네요.

참...너무 어려운 말씀이예요.

돈을 시간당 얼마나 드리면 될까요?

사실 정식 직업소개소에서 구한것도 아니고 해서 보험같은것도  없는거 감안했을때 말이죠.

조언해 주세요~~

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595573 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 복지부 10:07:25 37
    1595572 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 민구 10:07:23 12
    1595571 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 1 .. 10:05:03 37
    1595570 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 4 잘될 09:57:31 396
    1595569 부대찌개 못드시는분 계세요? 3 ,, 09:57:14 218
    1595568 강형욱 요새 사건터지는거 보니 2 . 09:55:37 840
    1595567 통장의 돈을 인출해서 줄 때 5 09:55:23 205
    1595566 미국주식 상장폐지ㅜ 1 ... 09:53:21 496
    1595565 ㄱㅎㅈ 때문에 홧병날거 같은거 저만 그래요?? 6 ㅇㅇ 09:52:39 851
    1595564 와인상자는 어떻게 버리나요? .... 09:47:28 93
    1595563 도서물류창고 집책알바후기 2 .... 09:46:51 301
    1595562 화장실 청소기 사용해보신 분 1 ... 09:46:13 233
    1595561 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 241
    1595560 누수 질문해 봅니다. 삼형제맘 09:45:26 76
    1595559 사케와 어울리는 음식은 무엇일까요? 6 핑구 09:45:03 159
    1595558 애매한 상황ㅜㅜ 21 난감 09:44:15 904
    1595557 운동무식자 런닝하고 싶어요 5 달리기 09:42:38 291
    1595556 온수매트 관리 2 여름가을 09:41:20 143
    1595555 이엠활성액 보관 어떻게 해야 하나요? 궁금 09:41:11 66
    1595554 주식매도 3 ㅇㅇㅇ 09:40:56 241
    1595553 컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다 12 ... 09:39:10 507
    1595552 오이지 잘못 했어요. 살릴 수 없을까요? 1 09:38:05 201
    1595551 김 호중씨 정말 싫어지네요 12 82cook.. 09:37:57 1,186
    1595550 고등 선행상은 어떤 기준으로 주나요? 4 ........ 09:32:07 206
    1595549 청소중 제일 효과 크다고 느낀거 10 ㅇㅇ 09:30:31 1,285