82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지 기장 수선비 얼마인가요?

...... 조회수 : 21,090

타고난 짧은 다리의 저주로 바지를 사면 그냥 입은 적이 한번도 없습니다.

기장을 줄이면 옷태가 망가지는걸 알지만 그래도 어쩔 수 없죠.

남들은 손재주를 타고나서 집에서 스싹스싹 줄인다던데...그런 손재주도 없고

전 그냥 수선집이나 세탁소에 맡깁니다.

다이어트 한다고 하체근력운동을 좀 열심히 했더니

허벅지 살도 빠지고 엉덩이 살도 빠져서 기쁜 맘에 청바지를 샀습니다.

당연히 기장은 줄여야 해서 세탁소를 갔는데..

기장 줄이는데 4000원이나 달라고 하네요.

작년 겨울까지만 해도 3000원이었는데...무슨 바지 기장 줄이는데 이렇게 비싸냐고 한마디 하니

청바지는 일반바지에 비해 줄이기 더 힘들다나...진짜인가요?

암튼 두벌 8천원 주고 오는 길에 내 짧은 다리가 또 원망스러워집니다.

차라리 재봉틀 하나사서 내가 줄여 입는게 돈이 덜 들겠다는 생각도 드네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.17 12:12 PM (218.236.xxx.183)

집에 가정용 재봉틀 있어도 청바지는 못해요. 두껍기도 하고 바늘도 없고
    양복바지는 4천원 면바지 그냥 줄이는건 2,3천원 받아요.
    엊그제 아이 청바지 길이 줄이는데 3천원 줬어요. 강북 물가 싼 동네....

• 2. .....
    '12.5.17 12:15 PM (123.109.xxx.64)

저렴한 곳 기준으로
    간단한 바지 혹은 작은 바지는 3천원이고,
    청바지는 기본이 4천이예요.
    단 살려야 하는 청바지는 5천원.
    이게 평균이더라구요.

동네마다, 가게마다 좀 차이는 있지요.
    실력 좋아서 붐비는 곳은 바지 기장 6천원 줘 본 적도 있어요.
    저는 팔도 짧아서 블라우스 소매도 항상 기장 줄이는데.
    1만원씩 받더라구요..ㅠ.ㅠㅋㅋ

• 3. 흑석동
    '12.5.17 12:17 PM (211.246.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 어제 청바지 단살려 줄이는 거 5천원 줬어요.
    그냥 줄이는 건 3천원.

• 4.
    '12.5.17 12:34 PM (218.48.xxx.236)

우리동네
    오처넌,,,ㅜㅠ

• 5. 겨울바다
    '12.5.17 12:39 PM (1.245.xxx.38)

우리동네....청바지,면바지 모두 이천원...와~좋다!

• 6. ./.
    '12.5.17 12:44 PM (58.236.xxx.81)

제가 다니는 곳은 그냥 잘라서 박아주는 거는 이천원
    단 살려주는 거는 삼천원이요.
    이집만 이리 싸게 받아요..
    다른 곳들은 단 살리는게 몇 년전에 사천. 그냥 박는거 삼천.
    아마 천원씩 더 올랐을지도 몰라요.

• 7. ...
    '12.5.17 1:17 PM (220.72.xxx.167)

우리 동네는 아무리 길어도 재봉틀 바늘 들어가고 한번도 안 끊고 박는데 2000원이예요.
    360도 플레어 스커트 단도 쭉 이어서 박을 수 있으면 2000원인데, 스키니 바짓단은 한쪽에 2000원씩...
    우리 동네 세탁소 아저씨는 계산법이 재미있는 분이예요.

• 8. 청바지 수선이 훨씬 힘들어요
    '12.5.17 5:05 PM (219.250.xxx.171)

청바지는 원단 두께도 보통 원단보다 두껍기때문에 수선하기가 더 힘들더라구요
    제가 직접 청바지 만들고 바짓단 줄여보면서 실감했어요. 왜 청바지 수선비가 더 비싼지,
    그리고 그 수고로움에 비할 때 그것도 많이 받는게 아니라는것을요.
    저도 궁금해서 가르쳐주시는 분께 여쭤봤었는데, 청바지 제대로 수선하려면 일반 바지보다 더 복잡하고 까다롭다고 하더라고요. 그래서 수선하시는 분들도 왠만하면 청바지 수선은 안받으려한다네요.

• 9. 예전에
    '12.5.17 8:19 PM (211.246.xxx.182)

비싼청바지 단을 원형그대로 고치는데 35천원 준적 있습니다 실이며 마무리 박음질등 ㅋ

청바지 아랫단 이뻐야지 (실도같고 끝마무리도 깔끔해야 )아니면 넘 촌스럽던데~~