82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물체가 두개로 보인답니다.

사시때문에 조회수 : 2,105

초등고학년 물체가 두개로 보인다 해서 안과에 다녀왔어요.

문제는 사시때문인데 피로하면 물체가 두개로 보인다 하네요.

외관상 아이눈이 사시로는 보이지 않아요.

나중에 수술을 해 줘야 할지 ...대학병원 가서 다시 진료를 받아야 할지 고민입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '12.5.17 8:57 AM (211.177.xxx.236)

사시때문이 확실한가요?
    제가 저런 경험이 있어서...저는 뇌에 (양성)종양이 생기면서 그게 시신경을 눌러 복시가 왔었어요. 사물이 두개로 보이는 현상이죠.
    혹시 애가 가끔씩 어지럽다거나 속이 메스껍다거나 그런 증상을 보이면 신경외과도 한번 가보세요.
    그냥 단순 사시일 가능성이 훨씬 높겠지만 건강에 만약이란 없으니까요.

• 2. 그럼
    '12.5.17 9:00 AM (114.203.xxx.124)

대학병원 갈려면 개인병원에서 소견서 받아 가야 하나요?

• 3. 달달한커피
    '12.5.17 9:12 AM (175.126.xxx.80)

우선 전화로 예약하시고
    의뢰서 떼가면은 되요
    사시때문에 그렇다 하더라도
    물체가 두개로 보이면
    어른도 힘든데 아이는 얼마나 힘들겠어요
    정확한 진단 받으세요

• 4. -----
    '12.5.17 9:12 AM (211.177.xxx.236)

다니시던 안과에 가셔서 정밀검사하고 싶다고 소견서 써달라고 하면 써줍니다.
    복시가 있으니 안과 뿐만 아니라 신경외과 진찰도 한번 받아보고 싶다고 말씀하시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600616 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 2 ㅇㅇ 12:53:38 69
1600615 82쿡 댓글 너무 ? 7 ... 12:51:58 194
1600614 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 3 나비 12:50:31 409
1600613 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 4 에휴 12:41:36 558
1600612 남편이 취미로 성악 하는데 8 귀찮 12:41:03 558
1600611 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 4 .. 12:34:24 625
1600610 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 10 다녀오십쇼 12:33:17 648
1600609 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 8 ~~ 12:31:48 549
1600608 신당동 진미 떢볶이 아시는분 5 ... 12:30:42 235
1600607 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 12 ㅇㅇㅇ 12:26:25 1,122
1600606 노인네란 단어 8 .. 12:23:41 613
1600605 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 795
1600604 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 3 12:13:24 383
1600603 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 43 ..... 12:13:10 1,238
1600602 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 17 12:06:20 664
1600601 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 9 방탄팬 11:59:27 464
1600600 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 532
1600599 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 1,295
1600598 시어머니이신분들 28 …. 11:51:59 1,461
1600597 템플스테이 추천부탁드려요 11 11:50:17 602
1600596 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 22 .. 11:48:29 2,594
1600595 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 13 젠장 11:47:04 1,485
1600594 응급구조학과 다니는 3 .. 11:46:07 672
1600593 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 64 님들이라믄 11:44:40 3,513
1600592 편두통 심할때 어떻게 하세요? 8 ㅡㅡ 11:43:01 401