82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자옷들도 사이즈가 작게 나오나요?

남자몸매 조회수 : 2,150

몇일전에 백화점갔다가 폴로스타일의 면셔츠를 매대에 판매하더라구요.
회색이랑 네이비색이 맘에 들어서 보는데..누가봐도 여자사이즈던데.
그거 보고 있으니깐 점원이..고갱님. 그건 남자옷이예요..이러는거예요.
옆에 여자옷 있는걸 가르키는데..여자옷은 색이 별로더라구요.
폴로스타일도 아니고 라운드티라서 맘에 들지도 않았구요.

그래서 엥...이거 누가봐도 여자옷인데요? 사이즈가 커보이지않는데요?
라고 했어요.그랬더니 계속 남자옷이라는거예요.
남자 M 사이즈래요.

그러거나 말거나  맘에 들어서 사가지고 왔어요..크게 입지 뭐 이럼서요.
집에와서 입어봤어요.
저는 당연히 박스티처럼 될거라 생각하고 입었는데
잘 맞는거예요.
참고로 상체 55사이즈 사면 어느 브랜드꺼든 이 사이즈 사면 적당히 잘 맞는 몸.
어깨는 좀 좁은 체형이거든요.
그런데 품을 떠나서도 어깨도 많이 크지가 않더라구요.

매대에는 엠사이즈랑 엘사이즈 두개가 있었는데
저는 엠 사이즈 사왔는데요.엘사이즈는 제가 봐도 딱 남자 옷이다 느낌이 들엇는데
엠사이즈는 아무리 봐도 여자옷이다 그런느낌이 들었거든요.
입어봐도 적당히 낙낙하면서 이쁘더라구요.
택을 보니 진짜 남자사이즈더라구요
그런데 적힌 남자 몸매로는 이 옷이 절대 안맞을것 같아요.

요즘 남자들도 다 스키니한게 대세인지.
아님 이옷을 딱 붙게 입는건가?

브랜드는 후아* 였어요.

아.진짜 그래서 여자들이 정말 하늘하늘하게 빼야 적당히 매치가 되는구나 생각했어요.
이 브랜드가 작게 나오는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.17 3:17 AM (124.51.xxx.157)

메이커마다다른데 젊은남자애들이 많이 입는옷은 작게나오는것도있더라구요
    요즘스키니가유행이니 위에옷도 같은사이즈라도 작게나오구요

• 2. 후아유는
    '12.5.17 6:20 AM (14.53.xxx.175)

좁습디다^^

캐주얼브랜드는 폭이나 사이즈가 작은 제품이 있더라구요

• 3. 남자몸매
    '12.5.17 7:45 AM (1.177.xxx.54)

아..그 브랜드가 좁게 나왔군요.
    어쩐지.
    무려 허리에 라인까지 들어간 느낌도 들더라구요.
    그리고 아무리봐도 길이도 짧아요
    여자가 입었을때 딱 적당한 느낌.
    엉덩이 조금 가리는 길이.
    그럼 남자가 입으면 허리위쪽까지 온단 말인가?
    아무튼 저 나름 멘붕이였어요.
    요즘 애들중에 지용이 같은 류의 남자애들이 입는 브랜드 같아요.
    저는 처음 사봤거든요.
    천도 면인데 늘어나는 느낌도 없고..
    어쩄든 디자인이랑 색상때문에 입게 되네요..
    옷은 맘에 들더라구요.

• 4. 요즘
    '12.5.17 8:29 AM (203.142.xxx.231)

남자옷.. 특히가 슬림핏으로, 95사이즈는 여자들 66사이즈 정도 되는듯해요.
    저도 선물하느라 폴로. 타미.ck. 이런거 구경하러 다녔는데. 내 볼땐 제가 입어도 될것같은데(저. 통통55)
    남자옷 95라고 해서, 넘 의심스런 눈빛으로.. 사온적 있어요.
    선물 줬는데. 잘맞다고 하니.. 참..

• 5. ....
    '12.5.17 8:44 AM (211.208.xxx.97)

tv 보면 젊은 사람들 정장도 작게 입더라구요.
    옷이 바뀌어도 매번 동생옷 빌려입은 것처럼 작으니, 코디가 사이즈 잘못 갖고온 것 같지는 않고..
    유행인가? 했어요.
    상의 단추는 꽉 끼고, 팔/전체기장도 짧고
    넝쿨당에서 천재용은 바지도 아예 9부로 입더군요..

• 6. 남자몸매
    '12.5.17 2:31 PM (1.177.xxx.54)

어..마자요 여자옷 66,,
    제가 입었을때 66옷 입으면 적당히 낙낙하거든요.
    딱 그 느낌.
    그게 만약 여자옷이였다면 55했음 정말 이뻤겠다 생각은 했어요.
    이건 어깨가 좀 크긴하거든요.

와 진짜 남자들도 스트레스 많이 받겠다 생각했어요.ㅎㅎ