82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가워진 돼지수육 어떻게 데워 먹나요?

맛있게 조회수 : 9,406

전날 먹고 남은 수육이 냉장고에 있어요

전자렌지에 데우면 돼지냄새가 나던데

어떻게 데우면 냄새가 안나나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸고있나요
    '12.5.16 5:39 PM (1.225.xxx.132)

스팀...

• 2. ....
    '12.5.16 5:40 PM (1.176.xxx.151)

기름 두르고 구워드세요..맛있어요
    아님 된장물 풀어서 데쳐도 괜찮을 것 같고요

• 3. 펄펄
    '12.5.16 5:40 PM (112.170.xxx.137)

끓는 뜨근 물에 아주 잠시 넣었다가
    체에 확 쏟아 바로 드세요.
    끓이게 되면 냄새나니까
    수육 속까지 따뜻해 지도록만 넣었다 꺼내 먹으니 괜찮았어요.

• 4.
    '12.5.16 5:43 PM (112.152.xxx.173)

울집은 그냥 차게 먹어요
    차가운 돼지고기수육 냄새도 전혀 안나고 배추김치를 위에 얹어서 먹으면
    새우젓도 필요없을만치 산뜻하던데요

• 5. 원글
    '12.5.16 5:46 PM (121.183.xxx.144)

감사해요.맛있게 먹을게요^^

• 6. ^^
    '12.5.16 5:57 PM (112.161.xxx.111)

삼겹살 굽듯이 그냥 아무것도 안넣고 구워요
    그럼 삼겹살보다 더 맛있어요

• 7. 수육 매니아
    '12.5.17 10:48 AM (175.114.xxx.162)

남편이 돼지고기 수육은 그냥 식은대로 먹어도
    맛있다던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598827 알리 직구 가능해요? ... 10:00:54 48
1598826 오이지 쪼글 잘 됐길래 ㅠㅠ 오이지여사 09:58:12 289
1598825 떡꼬치 소스 09:57:32 45
1598824 패션 목걸이는 어디서 사는건가요? 2 .. 09:57:16 96
1598823 82쿡에 지인 관련 얘기는 각색해서 쓰던지 조심하는게 좋겠어요 3 .... 09:54:29 421
1598822 암 박사님 설명 듣는데 82님들 생각나서요~ 2 찐이다 09:48:12 434
1598821 악마들 in 채해병 특검 부결 현장 1 ㅇㅇ 09:48:01 155
1598820 변우석 좋아하는 분들 ocn 에서 소울메이트 해요 4 zzz 09:45:27 242
1598819 밀양 성폭행 가해자가 일하는 식당(널리 퍼트려주세요) 7 .. 09:43:14 826
1598818 12사단 훈련병 사망사건 관련자 처벌 촉구 기자회견 2 .. 09:39:36 187
1598817 교회끝나면 아버님 모시고 밥먹으라고 했던.. 26 .. 09:35:50 1,370
1598816 쭈꾸미 볶음을 했는데 물이 많이 생기네요. 9 ㅇㅇ 09:32:13 394
1598815 욕실 곰팡이 제거제 어떤게 좋은가요? 4 .... 09:28:58 415
1598814 선재업고튀어, 옥에티 얘기해봐요 2 우체통 09:28:53 338
1598813 최태원은 본 자식 3명과는 사이가 어떤가요 12 ........ 09:27:57 1,852
1598812 금쪽상담소 구혜선 7 ........ 09:27:14 1,202
1598811 매실 +설탕 계산 맞나요? 5 ... 09:26:21 178
1598810 홍진경이 광고하는 인견브라 5 ㅇㅇ 09:21:59 956
1598809 유통기한 2년 지난 냉동볶음밥을 먹였어요 ㅠ 5 냉동 09:19:37 624
1598808 밀양 여중생 성폭행범이 하는 식당 3 09:15:02 1,115
1598807 아이가 힘든데 저는 자존심이 상하는것 9 ㅇㅇ 09:08:37 983
1598806 과자, 빵 사는 비용으로 야채, 과일 사기 7 음.. 09:01:06 1,142
1598805 리얼스토리눈에 최-김 얘기나오네요 3 .. 08:52:48 1,658
1598804 내가 뭘하는 상관말라는 고1 19 08:39:59 1,389
1598803 수습기간에도 퇴직 한달전에 고지해야 하나요 4 ㅇㅇ 08:36:21 598