82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중이 전라도에 해준것은?

뭘까요 조회수 : 1,295
박정희는 새마을운동으로 농촌개발도 하고
특히 섬유, 경공업을 경상도에 많이 해주었는데

김대중은 아무도 찾지 안는 무안공항
말고 전라도에 해준게 뭐가 있죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐긴 뭐?
    '12.5.16 4:43 PM (175.215.xxx.215)

너! 빨갱이지?

• 2. 은현이
    '12.5.16 5:01 PM (124.54.xxx.12)

아....전라도에도 사람이 살고 있고 도로라도 좀 넓혀 줘야 겠구나 하는 정부의 경각심 정도 아닐까요?
    2천년대 이전 까진 친정에 가면 거의 2차선 도로여서 60km 기본 속도였어요.

• 3. 그건
    '12.5.16 5:21 PM (112.153.xxx.36)

경상도 사람이 신경 쓸 일이 아니지 않나요?
    참고로 전 서울에서 수십년 살고 경기 신도시에서 몇 년 산 사람.

• 4. 그건님
    '12.5.16 5:32 PM (211.234.xxx.6)

전 서울 살고 경기도 살고...
    이러면 본적은 전라도....맞죠?
    고향세탁 하지 마세요

• 5. 사월의눈동자
    '12.5.16 5:37 PM (14.32.xxx.199)

뭐라도 할라치면, 전라도에 퍼 준다고 딴나라당,경상도민들,언론들이 난리난리 쳐서....

새만금 겨우 했습니다.
    새만금은 환경적으로나, 여러모로 문제가 있어 반대가 많았으나, 전라도민들이 너무너무 원망해서 진행된 거라 알고 있어요.

• 6. 원글//무슨 개소린지
    '12.5.16 5:47 PM (112.153.xxx.36)

전라도와 아무 상관없거든요.
    부친 함북사람, 모친 경북 대구 사람, 부친은 돌아가시고 지난번에도 모친은 쥐새키 찍은 분입니다만?
    이런 인간에게 내 신상 알려주다니 나도 미쳤지 ㅋㅋㅋ

• 7. 원글//
    '12.5.16 5:51 PM (112.153.xxx.36)

너 경상도 사람 맞잖아
    찔리니까 이러는거지?
    김대중 아무리 그래도 해외에선 민주화 화신 만델라 급이거든?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.5.16 6:20 PM (211.234.xxx.6)

해외에서 누가 슨상님 지지하든??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호남향우회 가입했나?

정말 웃긴다

북한은 핵을 만들 필요도 능력도 없다
    내가 책임 지겠다

김대중 말씀

그리고 쌀과 비료로 핵폭탄을 만드셨제

미친개에게는 먹이를 주지 말아야지 원~

• 9. 그러니까
    '12.5.16 6:44 PM (112.153.xxx.36)

니가 알바란 소릴 들어도 할 수 없단거지.
    사실이 그렇고.
    근데 초본가 보네 ㅋㅋㅋ청순한 알바네 연식이 좀 되면 저렇게 대놓고 싸지르는 소린 자제하던데ㅋㅋㅋ
    먹고 살기 힘들다 그치?

• 10. 아쉽게도
    '12.5.16 8:02 PM (218.209.xxx.102) - 삭제된댓글

김대중대통령이 전라도에게 해 준 것이 없어요.

본인은 해주고 싶었겠지만 아이엠에프로 나라의 곳간이 비어서 돈이 하나도 없었죠.

지도자가 자신을 지지해준 사람들에게 해줄 가장 큰 선물은 일자리를 마련해주는 것인데

돈이 없으니 공장을 지어줄 수도 없고, 그래서 수원에 있던 삼성전자 가전공장을 광주로 내려보냈죠.
    (그래서 상당기간 동안 수원에서는 당시 한나라당을 지지했구요)

근데 더 웃긴거는 정작 공장은 수원걸 뜯어갔는데,

경상도사람들은 대중이가 자기네 공장을 뜯어가서 먹고 살고 힘들졌다는 소문을 퍼뜨렸다는 말이 있었다는...

암튼 박정희는 외국에서 돈을 왕창 빌려다가 죄다 경상도에다가 공장짓고 일자리만들고,

그 후유증으로 결국은 외환위기가 오고....(물론 영삼이가 정치를 잘못한 것도 있지만서두)

암튼 공은 다 박정희가 가져가고(현재 그네공주님께서 활약할수 있는 기반이죠)...

김대중대통령은 알짜배기 황금알을(기업) 외국인들에게 뺏긴후 빈 곳간만 물려받았다는...

--------------------------------------------------------------------------------

원글님보다는 눈팅님들 읽으시라고 썼습니다.

• 11. 잘될꺼야
    '12.5.16 9:15 PM (221.163.xxx.107)

에휴~ 수준하고는

박정희를 옹호하고 싶으면 박정희는 경상도에 뭐뭐뭐 해줬단 소릴 말아야지~

대통령이 국회의원도 아니고 어느 한지역 대표하는 사람이더냐?

대통령이면 나라 전체를 대표하는 사람이고 당연히 각 지역 골고루 살펴야 하는게 맞는 건데

박정희는 경상도에 뭐뭐 해줬는데

김대중은 딱히 전라도에만 더 많이 주거나 한것 없다고 하면

이건 박정희 까는 글이야

니 말마따나 김대중은 전라도에 딱히 더 뭐해주고 한것 없고

나라 전체를 살폈다면 박정희는 전국민에게 돌아가야 할 것을 경상도에 몰아주고 퍼 줬지. 맞아!

박정희가 한 행동은 걍 지역 국회의원이나 해야 할 행동인거야

니말을 해석해보면 박정희는 대통령깜이 아니었다는 거지

좀 생각이나 하고 써라