82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 많이 다녀보신 82님들, 도움 부탁드려요!

sammy 조회수 : 1,422
중풍으로 거동이 불편하신 친정어머님이 이번에 칠순을 맞으십니다.
혼자서 다니실 수는 없지만, 이모랑 제가 같이 모시고 가까운 곳으로 여행을 다녀올까 하는데요.
몰디브에 가시고 싶답니다....흑...
우선 이동시간이 멀고, 공항에서 다시 수상보트나 경비행기를 타고 가야하고..등등의 이유로 무리라고 말씀을 드려놨는데,
어디를 모시고 가면 좋을까요?

아프신지는 오년이 넘었고, 가시는 데라고는 재활치료가 다 이시라서 약간 우울증도 있으세요.
여행을 좋아하셔서 아프시기 전에는 크루즈도 몇번 다녀오셨구요. 비깥 출입 못하셔도 집에서 꼭 챙겨보시는 티비 프로가 "걸어서 세계까지"등등의 여행 프로입니다.
가까운 동남아 중에 발리랑 괌, 싸이판은 다녀오셨구요. 안가보셨던 새로운 곳을 가고 싶어 하시는데,
여행 많이 다녀보신 82님들이 추천 좀 해주세요.
일본은 방사능 때문에 전혀 고려하지 않았었는데, 오키나와는 괜찮을까요? 우선 한국에서 가까워서요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세부 샹그릴라
    '12.5.16 2:28 PM (118.91.xxx.85)

우선, 거동이 불편하시니 비행시간이 비교적 짧은 필리핀 정도가 좋을것 같아요.
    에머랄드빛 바다에는 조금 못미치지만, 리조트 전용 비치엔 열대어들이 노닐구요.
    그런 리조트에 가면, 의외로 그렇게 몸 불편하신분들이 꽤 보여요. 더운 날씨가 도움되나봐요.
    에구.. 효녀이시네요. 좋은 여행 다녀오세요^^

• 2. ..
    '12.5.16 3:30 PM (121.165.xxx.99)

본인이 여행도 다녀본 경험이 많고,여행프로 자주 보시는분이 선택한 곳이라면...
    다른곳가면 별 만족 못하실거 같아요..

• 3. .....
    '12.5.16 4:03 PM (203.248.xxx.65)

몸이 불편하시니 장시간 비행이나 갈아타는 비행은 무리겠네요.
    그나마 우리나라에서 갈 수 있는 비행시간 짧은 좋은 비치로는 오키나와 정도 어떨까요
    일본이니 그나마 장애인 시설 잘 되어 있을 거고...

• 4. 무지개1
    '12.5.16 4:05 PM (211.181.xxx.55)

몰디브..싱가폴경유항공이 그나마 나은데(요샌 직항없음..가을엔 있다고 들음..) 그래도 6시간,4시간 총 10시간 비행해야되고요
    그건 그렇다치고.. 몰디브 수도 말레에 도착해서 가까운 리조트 간다 쳐도 보트 타고 가야돼요..
    발리 괌 사이판 다녀오셨으면.. 태국 코사무이 이런덴 어떤가요?

• 5.
    '12.5.16 5:42 PM (164.124.xxx.136)

몰디브 직항타고 다녀왔는데
    진짜 비행시간 길어서 힘들었어요
    이코노미 타시면 거동불편하신 분은 힘드실거예요

몰디브 원하신다면 바다색이 이쁜 곳으로 가시고 싶다는 건데
    동남아는 바다색이 별로 잖아요
    그런 곳은 괌이나 사이판인데 이미 다녀오셨다니
    팔라우도 괜찮으실거같네요

그리고 바다색에 집착안하신다면 코타키나발루도 좋았어요

• 6. 미국
    '12.5.16 7:02 PM (211.63.xxx.199)

제가 알기론 미국은 장애인들이 거동하기 별 불편함이 없다고 들었어요.
    어딜가나 장애인을 위한 배려시설이 잘 되있죠.
    특히 관광지에서 흔하게 휠체어를 빌릴수도 있고, 휠체어 탄 사람을 먼저 배려하고요. 등등이요.
    미서부나 하와이가 어떠신지, 여행사에 먼저 문의해보세요.