82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손등에 검버섯이 갑자기 쫙~(도움요청)

minheestop 조회수 : 11,854

제 친구 얘긴데 걱정이 되서 올립니다.

30대 중반이고 며칠 운전 연습나갔다 왔는데 손등과 팔목 부분에 한두개가 아니라 수십개의 검버섯(?)

이 점처럼 넘 심하게 올라왔어요.

두 팔 다 그런데 오른팔은 동전만한 얼룩까지 생겼어요. 정말 너무 심합니다.

원래 피부가 곱던 아인데 너무 속상해 하고 병원갔더니 얼굴보다 효과는 없겠지만 레이저치료를 세번정도 하라고

하고 면역력이 떨어진 상태에서 햇빛보면 그럴 수도 있다고 했다던데

정말 이유가 저거고 레이저 치료외에 다르게 할 수 있는 방법이 없나요?

갑자기 이렇게 되신 분 있으신지. 어떻게 좀 나아지게 하셨는지 좀 알려 주세요~

어제 보고 왔는데 제가 다 속상한데 본인은 어떨까 싶어 레이져는 받더라도 또 다른 방법이 없나 싶어 여쭙니다.

답변 좀 주세요 ㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vlqnrhk
    '12.5.16 1:41 PM (39.115.xxx.176)

피부과 밖에 답이 없지 않나요?얼굴에 기미는 가지를 잘라서 그 부분에 문질러서 효과 봤다는 이야기도 들어보긴 했어요 ..그래도 피부과가 답일것 같아요,,치료받으신 후에는 손에도 자외선 차단크림 잘 발라야될꺼에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599088 시부모님 돌아가시고 나서 형제들관계 어떤가요 06:02:20 47
1599087 노티드 도넛에서 겪은 찝찝한 일... 생각해보니 기분이 더러워서.. 12 .... 05:05:36 1,063
1599086 이혼하면요 1 ,, 05:01:05 566
1599085 심리상담이요.. ,. 03:50:44 221
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 627
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 3 ㅡㅡ 03:08:22 1,559
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 12 ㅇㅇ 02:16:16 2,035
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 4 웹소설인줄 02:07:59 1,480
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 5 000 01:51:17 1,466
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 8 01:27:13 1,445
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 2,048
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 315
1599076 수선실이야기 5 옷수선나라 01:08:48 1,257
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 932
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 4 ㅇㅇ 00:57:31 1,321
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 948
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 7 ... 00:41:30 1,277
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 2,808
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 1 ㅇㅇ 00:40:14 437
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 672
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 922
1599067 책 구경하세요 2 그냥 00:22:04 528
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 22 질문 00:03:56 4,038
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 7 코코2014.. 00:03:48 643
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 811