82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체험 학습 갈 때 용돈 얼마 주세요?

초등4학년 조회수 : 564

안녕하세요.

초등 4학년 딸 아이 내일 대전 국립중앙박물관으로

체험 학습 가는데요.

현재 주 1회 용돈 3천원 받고 있어요.

체험 학습갈 때 도시락, 물, 과자2가지 정도 싸가지고 가는데

용돈 얼마 주면 적당한가요?

4학년 되니깐 체험학습을 다달이 가네요.

4월 말에는 제가 용돈 포함해서 5천원 주었는데

아이는 주는데로 받는지라 많다 적다 말이 없고

용돈도 아껴 쓰는 성격입니다. 그래서인지 부족해도

부족하단 말을 안하는 성격이예요.

날이 좀 더우니 가서 음료수나 아이스크림도 사먹어야될꺼

같고 얼마주면 적당한지 조언 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 7
    1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 2 ㅡㅡ 03:08:22 298
    1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 768
    1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 웹소설인줄 02:07:59 571
    1599080 입만열면 거짓말인 김건희 3 000 01:51:17 725
    1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 7 01:27:13 887
    1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,117
    1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 164
    1599076 수선실이야기 4 옷수선나라 01:08:48 782
    1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 618
    1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 3 ㅇㅇ 00:57:31 901
    1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 681
    1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 943
    1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 1,988
    1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 303
    1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 506
    1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 711
    1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 405
    1599066 이런 얘기 자랑인가요? 17 질문 00:03:56 3,026
    1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 503
    1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 587
    1599063 엄마가 암인것 같습니다. 5 rooria.. 00:01:57 2,492
    1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 1,875