82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노를 배운적은 없는데 음만 듣고 건반을 치는 경우가 많은가요?

윤태맘 조회수 : 2,133

8살 아이를 키우는 맘이구요,아이가 피아노를 배워서 집에 피아노가 있는데요,,,,

전 지금껏 피아노 배운적은 없구요,,근데 제가 음악을 들으면 한손으로 그음을 다 칠수가 있거든요,,, 원래 다른분들도 다 그러신건가요? 피아노는 잘 몰라서,,근데 평상시 관심은 많아서  함 배워볼까 생각은 하는데,,나이도 있고해서,,손이 빠를지도 모르겠구,,,이나이에 첨부터 배울수 있을지 싶은데,,하여간 지금 배워도 될까요? 피아노 고수이신분들,답변좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.5.16 11:38 AM (211.214.xxx.18)

부럽네요. ㅎㅎㅎㅎ

빨리 배워보세요. ㅎㅎ

• 2. ㄱㄱ
    '12.5.16 11:38 AM (112.164.xxx.118)

저도 그랬어요~ ㅋㅋ
    근데 어렸을 때 저 같은 친구들 많이 있었고, 피아노 배우기는 조금 더 수월하긴 해요..

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.5.16 11:40 AM (112.214.xxx.124)

저...... 피아노샘 인데요
    도레미파솔라시도 음만 알면 대강 그정도는 해요

• 4. 음감이 좋으면
    '12.5.16 11:40 AM (118.91.xxx.85)

배우지 않아도 그 악기를 어느정도 다룰수 있어요. 특히 피아노가 그런거 같아요.
    제가 아는분도 전혀 안 배웠는데 워낙 음악을 좋아하시니까, 금방 피아노 배우시더군요.
    어릴적부터 배우는 아이들처럼 고난도의 피아노곡 연주하기는 쉽지는 않겠지만,
    취미로 배우시면 조금 빠르게 쉬운곡들을 익히실수 있을거에요..

• 5.
    '12.5.16 11:47 AM (118.33.xxx.250)

전요 음악을 들으면 딱 다장조로 바뀌어서 계명이 나와요. 샵이나 플랫은 제 음감에 들어있지 않더라는 ㅠㅠ
    님 부럽습니다..

• 6. .......
    '12.5.16 11:50 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

음감이 있으시네요. 원래 배움이란 게 배우고 싶을 때 배우는 게 제일 좋다고 생각해요.
    그럴 때 배워주면 더 빨리 습득하고 진도 잘 나간답니다. 열심히 해보세요. ^^

• 7. ...
    '12.5.16 12:01 PM (180.66.xxx.216)

저도 어려서부터 그랬는데 음대 교수라는 엄마 친구분이 집에 놀러오셨다가 제가 피아노 치는거 보시고 재능 있는거라고 전공시키라고 하셨다네요. 근데 엄마가 안 시켜주심 -_-

• 8. 부럽네요
    '12.5.16 12:22 PM (119.70.xxx.81)

전 상대음감도 떨어져서 어릴 때 피아노 배우면서 힘들었어요.ㅋㅋ
    그래도 배우게 해주신 부모님께 감사드리긴 하지만요.
    아뭄나 그런거 절대 아닙니다.

• 9. ......
    '12.5.16 12:22 PM (115.140.xxx.66)

저도 어릴때 부터 한번 들으면 그 멜로디 치는게 가능했는데요
    대부분 다들 그정도는 하는 줄 알았는데 ....아닌가봐요

• 10.
    '12.5.16 12:35 PM (119.196.xxx.96)

저도 그정도 하는데..
    근데 피아노를 잘 친다 소릴 들으려면 엉덩이가 무거워야 돼요 공부랑 똑같아요^^
    전 슬렁슬렁 치는 게 버릇이라..조금씩 틀려도 휙휙 지나가고.. ㅎㅎ
    공부랑 똑같아요..

• 11. 하하..
    '12.5.16 12:49 PM (211.110.xxx.200)

저도 들으면 다장조로 자동변환되서 나와요..
    절대음감은 절대 아니네요..
    제 아이들이 음 듣고 무슨 음인지 맞추면 되게 신기해요..

• 12. 그게
    '12.5.16 1:30 PM (182.216.xxx.141)

꼭 피아노 잘 치는것과 연관되지는 않아요
    물론 그게 안되시는 분들은 대단하다고 생각하겠지만..
    아이들 레슨하다보면 음 정확히 알아맞추는 아이들이 많아요. 근데 피아노실력은 별로라는거...
    물론 둘다 잘 하는 아이도 있지만요.

• 13. ..
    '12.5.16 4:00 PM (110.14.xxx.164)

우리 남편 제법 양손으로 쳐요
    약간 음감은 있는거 같은데
    딸은 저 닮아서 꽝이에요