82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소물건 안전할까요?

.... 조회수 : 2,906

일본꺼라서가 아니구요.. 걍싸구려(환경호르몬 많이 나오는) 플라스틱 아닌가 싶어서요.

그렇다고 제가 다이소 싫어 하는건 아닙니다.. 좋아해요.. 근데..의심이 들어요.

그이유는..

다이소매장에 있으면.. 냄새는 그렇다 쳐도..눈이 너무 아프고..눈물이 나요..

특정매장만 그런게 아니고.. 저희 시에 있는다이소 매장 3군데 가봤는데 다그래요..

이거..뭔가 새집증후군처럼.. 그런건지...111

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.5.15 5:13 PM (175.192.xxx.14)

싸구려 플라스틱이나 양은제품 맞구요. 도자기 재질도 좀 싸구려틱하지 않나요.
    그냥 아이디어상품같은것이나 좀 괜찮지 시중 제품들보다 조악한건 사실이죠.

• 2. 아마도
    '12.5.15 5:14 PM (211.207.xxx.145)

다이소뿐 아니라, 문방구에서 파는 저렴한 메이드인 차이나가 다 환경홀몬 덩어리겠죠.
    소비를 덜 하는 것 외에 완전 피할 방법은 없을 듯해요.

• 3. 일본제품은 별로 없고
    '12.5.15 5:44 PM (211.224.xxx.193)

대부분 중국산 아닌가요? 전 다이소 몇번 가보고 안갑니다. 싼게 비지떡이란 말이 딱 맞는 매장이예요. 도마 만얼마 주고 샀는데 한달정도 지나니 쩍 갈라져서 버렷고 나무로 된 옷걸이 벽에 못박아 사용하느거 사왔는데 옷이 안걸리고 다 떨어집니다. 자세히 보니 옷 거는 곳을 쏙 들어가게 파야 되는데 대충 조악하게 만들어놔서 옷이 미끄러지네요. 그리고 못대신 사용하는 뒤에 나이타로 달궈 쓰는 걸이도 무겁지도 않은거 걸어 놨는데 금방 뚝 하고 다 떨어져서 다 다시 대형마트가서 한국산으로 제대로 된 걸로 다시 샀습니다.
    진짜 중국산은 다시는 안살래요. 돈이 더 들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599380 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 00 21:59:01 114
1599379 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 205
1599378 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 1 21:54:54 122
1599377 주택 소음 제가 예민한가요? 4 Vvv 21:51:21 154
1599376 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 2 ..,, 21:44:08 1,131
1599375 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 10 아니 21:42:08 566
1599374 입대한 아들 책 보내달라네요 1 책읽기 21:41:53 279
1599373 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 9 밀양 21:39:48 1,289
1599372 나귀사샌들 편한가요? ll 21:34:47 135
1599371 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 204
1599370 이런 화법을 쓰는 사람 9 ... 21:29:32 921
1599369 애가 너무 자는데요 3 ㅁㅁㅁ 21:26:54 655
1599368 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 3 안면 21:26:53 555
1599367 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 2 게장 21:24:17 735
1599366 부모님 유산 21 parkeo.. 21:19:50 1,746
1599365 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 383
1599364 90년대에 올림픽선수촌 아파트 살면 많이 부자였나요 18 미미 21:12:26 1,640
1599363 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 431
1599362 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 6 현타 21:10:27 1,080
1599361 버핏을 따라 투자한다면 1 ㅇㅈ 21:09:51 175
1599360 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 342
1599359 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 11 궁금 21:08:26 444
1599358 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 6 ㅇㅇ 21:00:09 1,011
1599357 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 9 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 2,248
1599356 에르메스 잘아시는분 린디요 7 20:39:19 937