82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 수색동 살기 어떤가요?

이사걱정 조회수 : 2,967

지방에서 서울로 이사를 해야 해요.

별로 아는 바가 없어서 아시는 분께 조언 구해요.

수색동, 청구, 우방 아파트 전세를 보고 왔는데요.

망원동이나 홍대 쪽이 좋긴 하지만 거긴 집도 나온 게 없고, 가격도 많이 비싸네요.

수색동 쪽이 역이 가깝고

제 동선하고 맞아서 고민중입니다.

가 보니 동네가 좀 오래된 동네인것 같아서요.

조용하고 살기는 편안해 보였어요.

혹시 밤길 다니는 데 위험하거나 하진 않은가요?

겉에서 보기는 괜찮아 보이는데 어떤지 아시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.

미리 감사합니다. (--)(__) 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.15 2:57 PM (119.192.xxx.70)

우방 아파트 살아요

밤에도 사람이 많이 다녀서 위험하지는 않아요

저도 일주일에 3일은 10시 퇴근이라 ^^;;

길건너 수색자이에 이마트도 있고.. 가까이 월드컵 경기장도 있어서 나쁘지 않구요

지하철타고 다니기도 수월합니다

교통편이 편해서 저도 그쪽에 사는데 가격 대비 괜찮습니다...

우방은 뒷산도 있어서 산책하기도 좋고 공기도 좋아요

• 2. ..
    '12.5.15 3:01 PM (118.33.xxx.75)

서울에서 좀 낙후된곳인데, 개발예정입니다.

• 3. 댓글 감사^^
    '12.5.15 3:05 PM (1.251.xxx.43)

안전문제만 괜찮으면 다른 조건은 괜찮다 싶어서 고민중이예요. 저는 간혹 좀 많이 늦을 때도 있어서 ^^;; 댓글 감사합니다. 혹시 다른 분들도 아시면 정보 좀 부탁드려요. (--)(__)

• 4. yaani
    '12.5.15 3:18 PM (175.125.xxx.30)

낙후되었다가 지금 개발 중이죠.
    수색동은 시장도 있고 서민들 살기 좋구요
    주변으로 상암동에 월드컵경기장 있고 그 앞에 가재울도 지금 재개발되어서 아파트 완공 중인데요
    친정근처라 자주 가는데 상전벽해의 현장입니다요

• 5. 아이가 있으시다면
    '12.5.15 3:28 PM (183.98.xxx.14)

아이 있으시면, 신중하게 잘 살피시길 빕니다. 이 동네 비하하는 것은 아니지만, 은평구, 관악구 등이 서울에서 성폭행범이 가장 많은 동네에 속해요. 검찰청쪽 들어가서 성폭행범 신상검색해보세요. 저희 친정이 관악구인데 저도 깜놀했어요. 은평구는 더 많아서 또 한번 놀랬구요.

• 6. 그래도 은평 가요
    '12.5.15 4:18 PM (112.216.xxx.98)

저도 이번에 은평쪽에 이사갈 예정이라서 성폭행범 검색해봤어요.
    은평구 대조동 쪽에 몇 명, 불광동 쪽에 한 둘 이렇게 있더라구요.
    나머지는 전입신고 추적이 안되어 그런지....수가 딱 들어맞진 않네요.

윗글님 처럼 참고는 해보세요~

• 7. 수색주민
    '12.5.15 6:32 PM (175.123.xxx.29)

저는 은평터널쪽 대림아파트에 사는데 매우 만족합니다.
    교통편도 좋고 뒷산(봉산) 산책로도 아주 훌륭합니다.
    그리고 공기도 좋습니다.

다만 재개발이 시작될 경우 안전문제는 어떨지 모르겠어요.