82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩이 절대 식품이 아니라 오히려

남자에게는 늙어서 안 좋다는 말이 있지 않았나요?

정자도 줄이고...

그걸 찾으려고 보니 통 못 찾겠어요

남푠에게 보여줘야하는데...

어디서 발췌해야하는지...

분명 맞죠?

늙어서는 남자에게 콩은 아니란거...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른산호초
    '12.5.14 11:15 PM (110.8.xxx.71)

그런 말은 못들어봤지만 생각해보면 콩은 여성호르몬이 많으니 나이든 남자한테 그리 좋지 않을 것도 같네요. 안그래도 나이들면 남자들은 여성스러워 지는데 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '12.5.14 11:16 PM (124.51.xxx.157)

http://cafe.naver.com/raemianspc/149
    뭐든골고루먹어야돼요 식품으로 영향이끼칠려면 많이먹어야돼요
    좋은음식도 과하게 먹으면 독돼요
    콩도적당히드세요~그럼괜찮아요

• 3. ...
    '12.5.14 11:25 PM (211.204.xxx.62)

콩을 많이 먹여야겠네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.5.14 11:27 PM (1.225.xxx.7)

삼시세끼 주구장창 먹는거 아님 괜찮아요.

• 5. 프린
    '12.5.14 11:34 PM (118.32.xxx.118)

제가 낭설을 알고 있는지 모르지만 아이들한테도 안좋다 들었어요
    아이들 많이 먹이시는 분들 한번 알아보고 먹이셔야 할것 같아요

• 6. 화초엄니
    '12.5.14 11:35 PM (59.24.xxx.106)

http://news.dongascience.com/PHP/NewsView.php?kisaid=20120502200002298531&cla...

동아사이언스에 나온 기산데요. 저도 흥미롭게 보았어요.
    예로부터 우리나라나 일본이나 된장, 청국장, 간장, 나또(일본)처럼 콩을 발효시켜서 먹었는데,
    발효가 콩의 부작용을 줄이는 방법이래요. 조상들의 지혜가 참으로 대단한 듯 해요.

• 7. 정자수
    '12.5.14 11:59 PM (58.163.xxx.178)

저도 기억하는 데요, 두유 많이 마시는 남자들 정자수가 현저히 낫데여..

그리구 유전자 조작이 젤 쉬운 거? 먼저 한 게 콩이라서 불임이 그 주목적이죠, 유전자 조작은요. 종자ㅡ팔아먹으려고 자연히 씨앗을 못 만들게 조작.. 전 미국산 콩 절대 안사요.
    원래 콩 물에 담구면 싹이 올라야 하잖이요. 그런데 미국산은 싹이 안오르더라구요.. 그냥 부르르 끊여 먹기엔 괜찮겠지만 그이후로 안사요.

• 8.  
    '12.5.15 12:35 AM (58.124.xxx.175)

근데 콩을 정말 어마어마하게 많이 드셔야 그런 부작용이 나올 거에요.

그리고 이번에 어머니 검사받으실 때 영양사가 그러는데
    검정콩만 콩단백질이 많고 다른 콩은 탄수화물이 많대요.
    검정콩 종류로 많이 드세요.
    (너무 많이는 말구요)

• 9.
    '12.5.15 9:01 AM (112.148.xxx.100)

한초등학교 간호교사가 자기학교에 성조숙증 여아가 있는데 상담결과 두유를 어릴때부터 우유 대신먹었다네요