82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 여권사진은 어떻게 찍나요?

갓난쟁이 조회수 : 2,454
해외거주자인데요, 출산때문에 한국에 와있어요. 
아기 낳고 두세달 후 돌아가야 하는데 아기 여권 사진은 어떻게 찍어야 하는지 궁금합니다.
갓난아기들 사진도 사진관에서 찍어주나요?
그리고 여권 만들 때 아기도 꼭 같이 가야하는 것은 아니죠? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째맘
    '12.5.14 4:54 PM (211.204.xxx.62)

돌쟁이는 찍어봤는데....
    하도 울어서 아저씨 맞춰놓고 나가시고 제가 찍었어요. 시청에 전화해보세요. 저같음 집에서 흰천에 눕혀놓고 디카로 여러개 찍어서 가져가겠어요. 갓난야는 오히려 잘 있지 않나요?

• 2. 찍어줍니다..
    '12.5.14 4:55 PM (222.121.xxx.183)

찍어줍니다..
    돈 좀 주고라도 아기사진관에 맡기세요.. 눈 떠야하고 앞모습 보이게 찍어야 한다고 그랬어요..
    갈 때 엄마랑 아이관계 확인서류 필요하니 아이는 없어도 될거예요.. 저는 아이를 데려가서 아이 없으면 안되는지는 모르겠네요..

• 3. ..
    '12.5.14 4:59 PM (211.216.xxx.15)

아 사진관에서 찍어주는군요 ^^
    답변 주신분들 감사합니다. 제가 워낙 수전증이 있어서 혼자 찍으면 퇴짜맞을 것 같아요. ㅋ

• 4. 여권은
    '12.5.14 5:04 PM (218.154.xxx.86)

아이 없이 가셔도 됩니다.
    보호자가 만들 경우 보호자의 신분증이 필요해요.
    아이 주민번호, 본적지 주소 등등이 필요하구요.

• 5. ..
    '12.5.14 5:10 PM (211.216.xxx.15)

윗분 감사합니다 ^^

• 6. 혼자 가셔도 되고
    '12.5.14 5:10 PM (125.131.xxx.241)

아이 없이 혼자 가셔도 되고 사진은 사진관도 찍어주기도 하는데 그냥 집에서 찍어도 되더라구요.
    어른과는 달리 사진에 대해서는 좀 유연하게 적용을 해주더라구요.
    사진관도 아이 사진 많이 안 찍어본곳은 되려 집보다 못하더라구요.
    제일 좋은건 아이 백일이나 뭐 이런 사진 찍을때 여권용 사진도 한장 찍어 달라고 하니까
    찍어주던데 이게 제일 잘 나오기는 하더라구요

• 7. ...
    '12.5.14 9:48 PM (111.68.xxx.97)

전 아기 한달 반 됐을때
    흰천 깔고 아기 깨있을 때 디카로 찍어서 사진관에서 인화했어요.
    뒷배경이 우는건 포샵좀 해달라고 부탁해서요.
    사진에 아기 귀가 안보여서 걱정했는데
    구청에서 괜찮다며 별상관 안하던데요.