82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마테차 드시는분들 맛이 어떤가요

녹차맛이라고들 하는데 정말 그런가요?

요거 드시고 어떤점이 좋아졌는지 궁금해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.14 12:48 PM (222.109.xxx.154)

좀 마시다 요즘은 임신해서 안마시고 있어요~
    찬물에 우려먹기 나쁘지 않구요.
    대신 몬가 좀 담뱃재 냄새가 나는 것 같더라구요..ㅎㅎ;;
    마테차 영향일지 모르겠지만 화장실 잘 갔던 것 같아요~

• 2. 로티풀
    '12.5.14 12:56 PM (110.70.xxx.65)

위장 기능 떨어지는 사람한테 좋아요. 소화도 잘되고 속쓰림 증상도 완화되구요. 맛도 녹차랑 비슷합니다. 카페인이 없어서 수면장애도 없구요. 냉침해서 시원하게 음료처럼 마시고 있어요.

• 3. 오~
    '12.5.14 12:57 PM (122.40.xxx.41)

위에 좋은 차 군요.
    제가 꼭 마셔야 할 차네요.

로티풀님 하루에 몇잔정도 드셨나요

• 4. 찾아보니
    '12.5.14 12:58 PM (122.40.xxx.41)

중외제약에서 나온게 있던데
    브랜드도 좋은게 있을까요

• 5. 로티플
    '12.5.14 1:01 PM (110.70.xxx.65)

저는 하루에 두세잔 정도 마십니다. 좋은 점이 많은 차에요.

• 6. ..
    '12.5.14 1:04 PM (1.247.xxx.3)

루이보스티차는 어떤가요?
    좋다고 해서 마시고 있는데 그건 냉침은 안되는것 같고 물 끓여서 우려내라더군요

• 7. 로티플
    '12.5.14 1:06 PM (110.70.xxx.65)

마테차는 중남미에서 수입되는데 유기농이냐 아니냐에 따라 가격이 많이 차이납니다. 브랜드 별로 의미없어요. 가끔 쿠팡이나 티몬 그루폰에서 대용량 싸게 나옵니다. 마테차 방송탄 이후 가격이 많이 올랐어요.

• 8. 라맨
    '12.5.14 1:06 PM (125.140.xxx.57)

녹차에만 심취해 있던 아들이 반한 차예요.
    우연히 코스트코에서 그냥 한번 사 먹었더랬는데
    배변부터 체중관리(?)까지 된다고 하네요.
    맛은 녹차 맛에 약간의 새콤한 맛이 곁들여졌다고 해야 하나? 뭐 그런 정도구요.
    마침 오늘 더 사 달라고 해서 뭐든 너무 장복하면 안 좋다고
    한동안 녹차로 바꿔라 했는데 더 사줘야 하나 하고 있네요.

• 9. ...
    '12.5.14 1:29 PM (222.121.xxx.183)

루이보스 냉침 됩니다..
    마테가 뭔지 선전에서만 봤는데 마셔봐야겠네요.. 위장기능에 좋다니..
    몇 년 전에 누가 마테차 사업한다고 해서 준다 그럴때 좀 얻어먹었어야 했는데.. 아쉽네요..

• 10. 좋긴한데
    '12.5.14 1:33 PM (14.47.xxx.13)

너무 진하게 우리면 쓰더라구요
    맛은 괜챦았어요

• 11. ....
    '12.5.14 1:45 PM (123.109.xxx.64)

저는 마테차 코스트코가 한 티백당 3g으로 넉넉하게 들어 있어서 2번 정도 우려내서 먹고,
    아이허브에서도 시켜 먹고도 있어요.
    우리나라 브랜드에서 나오는 제품들은 티백당 1g이 들어 있는데 많이 약하다는 생각이 들고....
    루이보스는 유럽에서 애기들까지 마시는 차지만,
    몸이 차가우신 분들은 피하는 게 좋아요. 성질이 차서 여자한테 녹차랑 비슷한 기능을....
    마테차는 성질이 차지 않다고 해서 먹고 있는데,
    평상시에는 약간 씁쓸 하다가 몸이 안 좋을 때 먹으면 저는 굉장히 단 맛이 느껴지더라구요.
    소화, 수면주기, 변비에 좋은 거 같기는 해요.
    저는 기분전환용으로 마시지만.

• 12. 아이허브
    '12.5.14 2:11 PM (121.168.xxx.66)

저는 아이허브에서 유기농 마테차 사서 마셨는데
    아무리 마셔도 풀냄새가 나요. ㅠㅠ
    녹차맛은 아주 약간 나고 풀냄새가 너무 많이 나서
    마시는데 고역이네요.
    잘 안마셔져요.