82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업성공! 막상 들어와보니~

kszzb 조회수 : 3,386

취업 그래요 면접에서 붙어 막상 들어와 보니

기혼, 미혼 여직원을 은근 차별해요

예를들자면 회식식사시

미혼 여직원 옆에 앉겠다고 윗상사분이 나란히 앉은 저보고 저쪽으로 가서 앉으라고 밀어요 ㅠ.ㅜ

다른 상에 가서 먹으려 하니 기분이 참 상합니다.

그냥 참아야 하나요?

지혜 좀 나눠 주세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.14 11:02 AM (211.237.xxx.51)

지금 취업하자마자 얼마 안된거죠?
    그럼 그냥 계세요. 말할 군번이 못됩니다.
    몇달은 지나야 그 시스템에 대해 말을 할 군번이 되는거죠.
    그게 사회생활입니다.

• 2. 우유
    '12.5.14 11:03 AM (218.153.xxx.227)

그렇게 말했는데 안 가겠다고 그러기도 뭐하겠지요?

• 3. kszzb
    '12.5.14 11:03 AM (125.246.xxx.130)

답답한 세달째 입니다.

이제 말해도 되나요??

• 4.
    '12.5.14 11:06 AM (211.114.xxx.77)

업무적인것도 아니고 회식때 자리때문에... 그거야 그럴수 잇는거 아닐까요?
    일하는 자리도 아니고 편안한 자리에서 본인이 원하는 사람 옆에 앉겟다고 하는데...

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.14 11:07 AM (211.237.xxx.51)

세달쯤 됐으면 말씀하세요.
    옆에 미혼분 데리고 다른 자리 가라고요.
    왜 내가비켜야 하는거죠?

• 6. 그 윗상사분이
    '12.5.14 11:10 AM (211.207.xxx.145)

주책진상인 거고요, 오기로라도, 괜찮은 상사 만나 보고 퇴직해야죠,
    그리고 심지어 느슨한 대학교수업조차도, 그 맛을 알려면 1년은 다녀야 하던걸요.
    괜찮은 상사 만나면 후기도 적어주세요.

• 7. 참나..
    '12.5.14 11:14 AM (14.47.xxx.160)

업무도 아니고 회식자리에서 그게 무슨 행동인지..
    그 미혼여직원분도 기분 나쁜일 아닌가요?
    지가 원하는 사람옆에 앉으려면 일찍와서 앉던가.. 무슨 자리를 비키라고까지..
    다음에도 또 그러시면 정색하지 마시고 웃으면서 그렇지만 기분나쁜 표정으로
    " 글쎄요.. **님은 매번 회식때마다 그러시네요..
    그냥 드시죠.. 옮기는거 서로 불편하고 저도 기분이 좋지는 않네요.."
    그리고 쌩하세요..
    자리 옮겨 주시지 말구요..

• 8. .....
    '12.5.14 11:21 AM (125.128.xxx.137)

14.47 님 말대로 하면 사회생활 고문관으로 낙인찍히니 참고하세요

• 9. ..
    '12.5.14 11:25 AM (14.47.xxx.160)

그게 왜 고문관인가요??
    그렇게 생각하는 사람들이 진상인거지..

• 10. 우유
    '12.5.14 12:11 PM (218.153.xxx.227)

그렇게 생각하는 사람들이 얼빠진것 다 알고 있지만
    우리가 생각한 것 처럼 세상이 돌아 가지 않는 것이 문제지요
    그 문제 우리가 다 알고 있지만..

• 11.  
    '12.5.14 12:13 PM (183.102.xxx.179)

윗님 말씀대로
    14.47님 말씀대로 하시면 진상 고문관됩니다.
    (지금 원글님은 상사가 아니라 부하직원이에요.)

• 12. .....
    '12.5.14 12:38 PM (203.248.xxx.65)

윗님 말씀대로
    14.47님 말씀대로 하시면 진상 고문관됩니다.

• 13.
    '12.5.14 1:13 PM (175.114.xxx.11)

직장 생활과 관련된 글에는 회사 생활 제대로 안해본 분들 그냥 본인만의 의견 안적으셨으면...
    82보다보면 적어도 결혼전까지는 사회생활 제대로 해봐야지 하는 생각이 들어요.
    저 상황에서 기분 나쁜 표정으로 그냥 드시라고 말하라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    고문관 맞아요. 내 상식대로 돌아가는 세상이 아니라서요.
    밖에서는 다들 그렇게 드럽고 치사한 순간들 넘겨가며 살아요.

• 14. 지혜롭게
    '12.5.14 1:48 PM (122.34.xxx.100)

왜 그런 상사옆에 앉나요? 그냥 멀찌기 자리잡으세요. 애초부터. 그럼됩니다.

• 15. 지혜롭게님
    '12.5.14 3:09 PM (211.196.xxx.137)

말에 동감입니다. 저는 항상 원래 구석쪽에 앉았어요. 상사들이랑 앉기 싫어서..ㅋㅋ

• 16. 가까이
    '12.5.14 10:15 PM (220.86.xxx.73)

가까이 앉으라고 돈을준대도 재수없을 상관인데
    비켜달라 하면 땡큐지 않나요? 성추행이나 너저분히 떨 인간같아 보이는데..