82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓰고싶어서연습으로써봤어요

읽어주세요! 조회수 : 1,579
어릴적 동무와 땀 범벅이가 된채 뛰어 오르던 작은 산 등어리 밑에서 듬성 듬성 어두움이 찾아 올 때 내일 다시 만나서 놀자는 약속처럼 밤이 되어 잠이 들면 아침은 어김없이 나를 찾아 온다 마치 내 동무와 나와 아침과 셋이서 약속이라도 한 것 처럼..우리들에게는 약속없이도 찾아 오는 것 들이 있다 사랑 믿음 이별 슬픔 미워하는 마음 망각 배신 충격..이 수 많은 복잡한 감정들과 나는 약속이나 한 것 마냥 매일 만나며 살고 있다 어쩌면 나는 어릴적 단짝 동무와 신나게 뛰어 놀았던 것 처럼 만나자 약속없이 늘 내게로 찾아 오는 저 익숙한 감정들과 어릴적 단짝 동무와 같은 우정을 나누며 살고 있는 듯 하다 나는 오늘도 약속없이 나를 찾아 온 아침에게 우리 오늘 하루도 무사히 감사하며 즐겁고 희망차게 재미나게 놀자 라고 말한다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글이 끊겼는데 수정이 안되서 댓글로
    '12.5.14 8:08 AM (61.33.xxx.10)

그리고 나는 내일에게 약속을 했다 넌 늘 약속없이 언제나 네 마음대로 나를 찾아 왔으니까 우리 이제 정식으로 약속하자 내일은 희망을 커다란 구름 위에 가득 싣고 날 찾아 올거지?

• 2. 예,
    '12.5.14 8:10 AM (211.194.xxx.237)

소박하고정겨운글잘읽었네요.정말그렇게하루하루를살수있으면,싶습니다.

• 3. ..
    '12.5.14 8:13 AM (203.100.xxx.141)

사랑 믿음 이별 슬픔 미워하는 마음 망각 배신 충격................안 어울리네요.

문장 중간에....

사실...별로입니다.

• 4. 느낌
    '12.5.14 8:19 AM (210.0.xxx.234)

사랑 미움 망각 배신 충격 이런감정들을 어릴적 뛰어놀던 동무에게 비유하셨는데요,
    동무가 가지고있는 정겨운 이미지와 망각 배신 충격 슬픔 미움은 서로 어울리지 않은 비유네요.
    상반된 이미지를 가지고있어서 비유가 적절하지 않았다고 생각되요.
    그러나...전체적으로는 님이 표현하고자 하는 의미가 정확하게 전달이 되고 있어요.

• 5. 감사해요
    '12.5.14 8:30 AM (61.33.xxx.10)

어릴적 사랑하는 동무는 어데가고..사회생활 하면서 느꼈던 저의 일상을 형식에 치우치지 않고 제 마음을 그대로 적어 봤어요..사회에게 받은 상처..충격.. 여튼 용기 주셔서 감사드립니다!

• 6. 의도적
    '12.5.14 8:32 AM (211.217.xxx.164)

의도적으로 문장기호를 생략하는 경우도 있지만.
    원글님 글에는 그게 그리 효과적인지 모르겠습니다.
    문장 기호를 사용하시거나 행갈이를 효과적으로 써주시면 좋겠네요.

• 7. 좋으신 조언이에요
    '12.5.14 8:45 AM (61.33.xxx.10)

저 글쓰기의 형식을 생각 하지 않고 아침에 눈을 뜨니 새벽4시45분..커튼을 치고 하늘을 보는 순간, 아..아침이 어김없이 또 오는구나..하는 생각이 드는 순간, 이직 완전히 잠이 깨인 상태도 아닌데 침대에 반 걸쳐 앉아 메모지에 생각나는 대로 적었어요 제가 님이 말씀하신 수준이 아직은 못되지만 저 정말 글 쓰고 싶어요 저 쬐끔이라도 소질이 있나요? 아..어떤 답변이 나오실지 저 벌써 초긴장 들어갑니다~~

• 8. 스페셜키드
    '12.5.14 8:59 AM (121.178.xxx.208)

스티브 킹의 유혹하는 글쓰기라는 책 권해드립니다.
    저도 가끔 글올리고 쓰고 말하고 하는거 좋아하는데 ^^;
    글쓰기 책많지만 이 책 읽고 공감되는 내용많았어요.
    써놓고 읽어보고 하면 고치거나 빼야할 부분이 자연스레 나옵니다.
    몇번 쓰고 읽어보면요.

• 9. 글쓰기
    '12.5.14 9:04 AM (123.212.xxx.106)

글을 쓰고 싶어하는 마음은 잘 알겠는데
    먼저 기본 문장기호와 규칙은 지키면서 적어주셔야 공감을 얻지 않을까요.
    원글님이 아직 시작 단계이니 만큼 어설픈 프로 흉내를 내는 것 같아 살짝 부담스럽네요...