82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선때 새누리당 찍을겁니다

구관이명관 조회수 : 3,286

원래부터 민주당은 친북반미적이었구요, 공산주의적인 냄새가 많이 났어요.
지난 총선에선 통합진보당과 연대해서 서로 상대방을 찍어주라고 공천까지 양보하고 선거운동해줬던 형제지간 정당이었습니다.
그 당시에는 통합진보당이 이럴줄 몰랐다구요.
천만에 말씀, 이제서 책임이 돌아오니까 생까고 계시군요, 당신들의 아니면말고 식의 오래된 수법이죠.
선수들이 뭐 초등생인가요.
민주통합당이나 통합진보당이나 개찐도찐이랍니다.
모르긴 뭘 몰라요. 똑같은 것들이
새누리당도 문제가 많지만 그래도 나라를 팔아먹을 종북적이지도 않고 무능력하고 부패가 있을지언정 저런 개념 밥말아먹는 종북단체하고 깡패같은 통합당과는 게임조차 안돼요.

저런 종북깡패당이 대통령 된다고 생각해 보세요, 끔찍해요, 그래도 새누리당 일당은 나라를 팔아먹지는 않았습니다.
맘에 안들더라도 두눈 꼭 감고 새누리당을 구관이 명관으로 받아드리고 한표 찍어줄랍니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '12.5.13 6:51 PM (222.232.xxx.178)

안물,,,,

• 2. ~~~
    '12.5.13 6:51 PM (125.187.xxx.175)

그러시든가~~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.5.13 6:53 PM (121.55.xxx.62)

원래가스통할배골수는 아니시구요?ㅎㅎㅎ

• 4. 니맘대로하세요
    '12.5.13 6:53 PM (59.86.xxx.217)

그러던가 말던가

• 5. 북한에바침
    '12.5.13 6:53 PM (125.146.xxx.147)

새누리당이 아무리 부패했어도 북한에 갖다 바치진 않아요, 저 정도로 비상식적이지도 않구요.
    민주통합당과 통합민주당은 한마디로 빨갱이집단이예요.
    말도 안되는 논리로 열받게 하지 마시길.
    인생경험 당신들보다 많아요.

• 6. ~~
    '12.5.13 6:55 PM (125.187.xxx.175)

오래 살았다고 더 현명한건 아니더군요.
    쥐박이가 얼마나 북한에 갖다 바쳤는지 기사 함 찾아보삼.
    하긴 뭐...여기 댓글다는 게 별 의미 없다는 생각은 하지만.

• 7. ㅊㅊ
    '12.5.13 6:55 PM (122.37.xxx.2)

"안물~" ㅋㅋㅋ

• 8. 동감
    '12.5.13 6:59 PM (218.158.xxx.113)

지난 총선때 새누리당 찍어준사람들,,
    그사람들 생각에 선견지명이 있었던건지.
    겉모습아닌 속을 볼줄아는 사람들이었던듯해요
    당시 여기 82에서는 민주당이나 통진당 만이
    이나라를 구할듯 했지만
    새누리당이나 민주당이나 통진당이나
    다 그놈이 그놈아니겠냐는..

• 9. 알아서
    '12.5.13 7:00 PM (124.111.xxx.87)

하시던가-_-;

• 10. ㅎㅎ
    '12.5.13 7:02 PM (118.33.xxx.166)

원래부터 뼈속까지 새누리였으면서
    아닌척 까는 글.

구역질남!

• 11. ...
    '12.5.13 7:04 PM (119.64.xxx.92)

인생 경험 많은 노인네들이 새누리당 지지층이라는거 누가 모르남.
    인생 경험 많다고 자랑하기시는. 노인네들 새누리당 찍을거 다 알아요.

• 12. ..
    '12.5.13 7:05 PM (115.136.xxx.195)

요즘 통진당 사건으로 시끄러우니까
    별것들이 다 기어와서 쇼를 하는구나..
    뼈속까지 새날당씨
    자자손손히 새날당 찍으세요.
    별로 잘사는것 같지도 않은데..
    그냥 새날당애들 노예로 자자손손 살아~~~

• 13. 다크하프
    '12.5.13 7:07 PM (110.33.xxx.232)

성폭행범, 사기꾼이 빨갱이 보다는 낫다?
    그저 웃음만 날 뿐....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '12.5.13 7:11 PM (122.47.xxx.62)

개누리당은 미국에 다 갖다 바치는데 뭘 그래요
    광우병 발생해도 미국에 찍소리도 못하는 개누리당이 뭐가 좋다고ㅋㅋㅋ
    그네공쥬가 대통령 될꺼 같아요? 여긴 박정희 고향 구미인데 개누리당 지지자들도 여자 대통령은 안찍어 준다는 분위기예요 대선때 결과보면 알겠죠ㅋ

• 15. ㄹㄹ
    '12.5.13 7:16 PM (14.32.xxx.154)

언제는 안찍은것처럼 말하네

• 16. ㅇㅇ
    '12.5.13 7:18 PM (61.33.xxx.90)

미국에 호구짓하는건 괜찮구요? 아무리 광우병 일어나도 수입중단도 못하고 미국소 쓰레기 수입국 대한미국은 괜찮나요..

• 17. 박근혜
    '12.5.13 7:19 PM (125.177.xxx.59)

박근혜도 사실상 민주통합당과 비슷한 사상을 가지고 있어서 맘엔 안들어요.
    박근혜가 아닌 다른사람이 나왔으면 좋겠지만 차악으로 박근혜라도 찍어줄거예요.
    정몽준은 노무현 대통령 거져 시켜준 놈이라서 아주 나쁜놈이구요, 이놈은 절대로 네버 안돼요.

• 18. ...
    '12.5.13 7:28 PM (58.122.xxx.14)

그러거나 말거나.. 일기는 일기장에

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.13 7:28 PM (188.22.xxx.238)

무능하고 부패가 있을망정 나라를 팔아먹지 않았단다
    어느정도까지 되어야 나라를 팔아먹는건데?
    많이 찍으세요, 양배추 한 통에 7천원 하는 세상에서 행복하게 잘 사세요

• 20. 아직도?
    '12.5.13 7:32 PM (223.62.xxx.4)

신랑이,, 정치 얘기 나오면 하는말이 있는데요..
    요즘엔 빨갱이가 군대가나? 그럼 나도 빨갱이네?.. 요고랑
    새누리당은 진짜 보수가 아니라구요 군대안가는 보수도 있냐고.. 보수라고 하는게 쪽팔린거래요.
    군대 문제에 제일 민감한 남편 말인데,, 제 생각도 그래요.

보수를 운운할꺼면 국민의 4대 의무 중 하나인 국방의 의무를 다 하고 보수라고 말하고 다녀야죠, 어떤 나라 보수당이 나라를 말아먹는 행동을 하나요, 지키려고 하죠.
    단순 표 얻기 위해 이자스민 같은 외국인을 내세운 것 하며... (보수당이^^)

그렇다고 민주당이고 뭐고 잘하는거 하나 없어요.

보수 진보 의석수 균형을 맞춰줘서 서로 견제 할 수 있게
    투표하는거 뿐이지만, 그리고 이번대통령이 해도해도 너무해서!!!!

아.... 쓰다보니 또 화가 치미네요,
    이 나라에선 아이한테 정의롭게 정직하게 열심히 살아라! 라는 말을 도저히 할 수 없어서..
    우린 이민가네요.

"난 정치에 관심없어~"라고 챙피한줄도 모르고 자랑인듯 말하는 사람들,
    밑도 끝도 없이 새누리당만 찍어대는.. 당해도 당한줄 모르는; 자기자식들 구렁텅이로 몰아넣는줄도 모르는 바보국민들.. 더이상 답답해서 못 살겠어서요.

• 21. ㅇㅇ
    '12.5.13 7:35 PM (61.33.xxx.90)

님 개누리 찍고 미쿡산 고기 많이 드시고 fta로 농가망해서 수입산 농산물 잔득 드시고..만약 국내산 드시고 싶으면 지금의 몇배가격으로 원망없이 드시고 약값상승과 의료보험 민영화되도 원망마시고 상위 1프로가 아닌이상 재벌들의 노예로 살아도 원망마세요

• 22. 원글이
    '12.5.13 7:40 PM (125.177.xxx.59)

댓글에 대한 답변
    1. 성폭행 미수범보다 빨갱이가 좋다?
    빨갱이가 당연히 나쁘답니다, 당신의 판단력이 흐려졌군요, 밥은 먹고다니나요?
    2. 통합진보당은 북한한테 종북이지만, 새누리당은 미국한테 종미다?
    북한이 나은가요, 미국이 나은가요, 이거 유치원생도 아니고, 당신 통합진보당원이죠, 밥은 먹고다니나요?
    ps : 부모님들이 자식이 빨갱이물 들었다고 걱정하셨죠?, 다 이유가 있었구요, 그 분들은 625전쟁때 빨갱이의 소행을 충분히 겪었기 때문에 당신들한테 빨갱이를 찍으면 안된다고 극구 만류하셨던거예요.
    옛날에 이미 경험하신 분들이라구요, 당신들은 철없이 선동돼서 세뇌된 경우구요, 창피하지 않나요?
    밥은 먹고다니나요?

• 23. ㅋㅋ
    '12.5.13 7:42 PM (125.177.xxx.83)

마치 전에는 안찍었다는 듯이 ㅋㅋㅋㅋ

나랑 아이피 비슷해서 볼 때마다 완전 짜증나는 인간~

• 24. 그러시든가요
    '12.5.13 7:43 PM (223.62.xxx.204)

똥누리당~~~

• 25. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.13 7:44 PM (119.82.xxx.149)

새누리가 나라를 안 팔아먹어요? 역사 공부부터 다시 하시오~!

• 26. 이건 또 뭐야
    '12.5.13 7:57 PM (125.178.xxx.51)

일기는 일기장에.
    망상은 조용히 방문닫고 혼자 즐겨라.

• 27. 아이고
    '12.5.13 7:57 PM (121.188.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋ 그러시든가
    때는 이때다 새누리 홍보하는데 새누리 족보가 어찌 되던가 ㅋ
    만고에 역적은 새누리에 전부 있어요
    가깝게는 IMF로 나라 팔아 먹었잖아요
    ㅋㅋ 종북이 나라 팔았다는 말은 첨 듣네..
    근대사 공부 좀 하시고 글을 쓰세요 ㅋ
    통진당이 지금 시끄럽다고 욕을 하는 사람들 다 비판적 지지자들이라
    새누리는 지지하지 않죠 ㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '12.5.13 8:01 PM (27.115.xxx.14)

말도안되는 논리로 두둔하며 사람열받게 하지 말라고라고라...???

그럼 말되는 논리로 이명박근혜씨 함 두둔해보시던지..
    그거 못한채로 원글논리라면 그거야말로 등신인증이지...

• 29. ...
    '12.5.13 8:04 PM (61.98.xxx.233)

아우 그냥 지룰은 하네요

• 30. 원래 찍을 분이
    '12.5.13 8:05 PM (112.153.xxx.36)

그냥 찍으면 되지 뭐 이런 글씩이나
    되도 않는 이유 대면서
    새누리당 지지자들은 이렇구나 그냥 그렇게 생각하겠음.

• 31. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.5.13 8:10 PM (124.5.xxx.229)

전 아무리 실망을 해도 새누리당은 안 찍을랍니다.

• 32. 하르딘
    '12.5.13 8:14 PM (211.212.xxx.71)

종북 빨갱이 이전에 새누리당 조상들은 섬나라에 나라를 팔아드셨는데요?
    그건 어떻게 설명하실지?

• 33.  
    '12.5.13 8:21 PM (211.208.xxx.171)

"새누리당이 아무리 부패했어도 북한에 갖다 바치진 않아요,"

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

이명박에 북한에 알게 모르게 갖다 준 거 다 따져보세요.
    천안함 자기네가 했다고 사과하라고 퍼준 것까지요.
    하하하하하..... 웃긴다 진짜.

• 34. 그냥
    '12.5.13 8:21 PM (110.14.xxx.33)

그냥조용히찍던지~~사이코패스느낌
    물씬~~

• 35. jk
    '12.5.13 8:27 PM (115.138.xxx.67)

뭐.... 너님들 수준에 딱 맞는 글인데 왜 반발하심?

너님들이 된장질하면서 씨부리는 내용이 딱 저 수준이잖슴?

• 36. jk는
    '12.5.13 8:29 PM (125.177.xxx.83)

아닥하고 도지사 재선도 불투명한 김두관이나 고성국이랑 힘을 합쳐 밀어주시고~

백짓장도 맞들면 낫다잖슴? ㅋ

• 37. ..
    '12.5.13 9:02 PM (112.146.xxx.2)

이명박이 뼈속까지 친미, 친일인 거 모르나 보네..........오바마한테 꼬리 치는 거 안 봤니????

걸핏하면 빨갱이래......아이~ 씨8 욕나오네....

찍어라~찍어~찍으라고~ 도끼로 찍던지........네 맘대로 하세요~!

• 38. 마님
    '12.5.13 10:38 PM (222.236.xxx.152)

안물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222222

• 39. ㅎㅎ
    '12.5.13 10:49 PM (211.41.xxx.32)

초등학생 일기쓴 것 같아요 논리력이.. 아직 공부 한~참 더해야겠네요. 제 점수는요 "검" 드립니다.
    참잘했어요 도장은 못찍겠네요

• 40. ;;;
    '12.5.13 10:53 PM (175.197.xxx.187)

그 수준이면 딱 그 수준에 맞게 찍던지 말던지!!
    뭘 대단한 인물이라고 어디서 이런다 저런다 광고질이누???
    뭘 원해?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 단세포
    '12.5.13 11:03 PM (112.187.xxx.125)

통진탕 사태에 분노와 실망을 하지 않는 사람없습니다만
    그렇다고 새누리당 찍는다는 선언을 그냥 방구석에서나 하시지,
    무슨 대단한 통찰이라고 이리 글을 올리시는 지?

자식에게 이렇게 세상을 보라고 가르치시나요?
    '모'아니면 '도'라고...
    흠, 걱정이네..

• 42. ...
    '12.5.13 11:04 PM (1.240.xxx.165)

이사람..아직도 이렇게 놀고있니?
    너같은애는 꼴통이라 뭔말을 해도 안듣는 애니까 그렇게 하시지요..누가 뭐라고 안해요..

• 43. 쓸개코
    '12.5.14 1:27 AM (122.36.xxx.111)

내말이 내말이 같은데..

• 44. 하하하
    '12.5.14 7:14 AM (211.246.xxx.140)

그래서요?????