82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥없이 식혜 만들수 있을까요?

식혜 조회수 : 5,109

여름같은 날씨라 식혜 만들어 시원하게 음료로 쓸려고 보니

집에 있는 전기압력밥솥은 몇년째 밥은 안해먹고 (밥은 일반 압력밥솥에다)

내내 흑마늘용도로만 사용해서 냄새가 나네요.

몸에 좋은 보약, 영양제같은거 다 싫다하시는 우리 시어머니가

그나마 제가 만들어 드리는 흑마늘은 아버님도 안주고 혼자 드신다 우스개할 정도로 잘드셔서

우리집꺼, 시댁꺼 내내 흑마늘 만들기용으로만 쓴 압력밥솥이다보니...

아무리 씻어내도 밥솥전체에서 흑마늘 냄새가 나서 식혜용으로는 도저히 못쓸것같아서요.

전기밥솥없이 식혜 만들어보신분 어디다 삭히셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.13 6:04 PM (114.202.xxx.130)

엔지니어66님 블로그에 보시면
    찜통에 엿질금 넣고 바로 가스렌지 위에서 띄우는 방법이 있어요.

설명하려면 기니
    검색해서 찾아보시면 쉬울겁니다.

• 2. 감사합니다
    '12.5.13 6:15 PM (175.118.xxx.74)

엔지니어님꺼 찾아봤어요.

들통에다 밥,물,엿기름넣고 구멍많은쪽 가스불 꺼지지 않을정도로만
    뚜껑은 살짝 걸치고...

전기밥솥에다 하는것 보다 더 많이 대량으로 만들수 있겠는데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596019 저의 경우는 2 마요 14:45:30 89
1596018 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 3 ㅇㅇㅇ 14:38:41 208
1596017 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 6 공덕역 14:35:25 91
1596016 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 4 ㅇㅇ 14:32:19 301
1596015 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 8 물개 14:32:14 320
1596014 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 4 음~ 14:30:55 1,327
1596013 요즘 20대들... 2 ett 14:29:52 426
1596012 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 4 아크로비스타.. 14:28:50 791
1596011 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 5 ㅎㄴㄹ 14:27:34 781
1596010 천하의 불효녀 1 일기 14:24:52 287
1596009 지금 매불쇼 보세요!!!! 5 ..... 14:24:10 1,157
1596008 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 235
1596007 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 2 민망하지만 14:23:17 289
1596006 나이가 깡패예요 시술은요 선재다 14:22:33 355
1596005 저같은 분 계실까요 9 ... 14:20:21 512
1596004 아들이 배우하면 좋겠어요 9 .. 14:18:33 836
1596003 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 8 수선비 14:16:42 423
1596002 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 65
1596001 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 4 14:13:46 466
1596000 쿠팡에서 구매 취소한 물건이 왔는데요 2 ..... 14:13:18 653
1595999 어느날이라는 드라마 드라마 14:12:36 215
1595998 안주고 안받기.. 7 ... 14:06:29 782
1595997 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 8 .. 14:05:31 371
1595996 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 4 멍멍 14:04:09 345
1595995 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 2 알뜰살뜰 14:03:21 797