82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아기 이름 어떤가요?

작명 조회수 : 1,914

딸아이가 태어난지 벌써 한달이 다 되어가요.

그런데 아직 이름을 짓지 못해 조바심이 나네요.

엄마 아빠가 직접 이쁜 이름을 지어 주고 싶었지만, 시어머니께서 잘 아시는 스님께 의뢰하셨더니,

저희가 지은 이름은 다 좋지 않다며, 다음과 같은 이름을 주셨어요.

이서주/이인주/이우주 

사실  다 마음에 들진 않는데, 더 이상 부탁 드리기는 어려울 것 같고,

저희가 지은이름은 안된다 하시고, 세이름 중에 하나를 골라야 할 것 같은데, 고민 되네요.

엄마 아빠는 위 마지막 세 이름중에 그나마 "이우주"라는 이름이 나은 것 같긴 한데,

좀 남자아이 이름 같아 괜찮을지 망설여 져요.

여자아기 이름으로 "이우주" 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.13 1:02 PM (39.120.xxx.193)

농담섞인 진담인데요...아이 별명이 우쭈쭈가 될 수도 있겠다는...

• 2. ㅑㅑ
    '12.5.13 1:04 PM (220.78.xxx.192)

차라리 인주가..

• 3. 정말
    '12.5.13 1:06 PM (27.117.xxx.216)

정말 왜들 그러신대요 ㅜㅜ 정말 다 별로네요,, 그나마 엄마 아빠 맘에 드시는 걸로 골라서
    예쁘게 자꾸자꾸 불러주세요. 어쩔수없지요 ㅜㅜ
    그나저나 요즘 드라마 여기저기서 잃어버린 딸 인주 찾느라 바쁘던데 ......

• 4. 닉네임22
    '12.5.13 1:13 PM (211.234.xxx.132)

인주? 놀림감 80%
    우주? 놀림감 90%

나현
    나연

이건 어때요?

• 5. ...
    '12.5.13 1:57 PM (211.187.xxx.226)

왜 이름을 남의 손에 맡기나요?
    마음에 안들면 받아들이지 마세요.

• 6. sw
    '12.5.13 3:09 PM (218.52.xxx.33)

스님이라고 다 작명을 제대로 할줄 아는 것도 아니던데요.
    세 이름 모두...... 고를만한게 없네요.
    저 세 이름을 감명해보세요.
    작명 사이트에 회원가입하면 아이디당 이름 하나는 감명해줬었어요.
    뜻이라도 좋다던가 아기에게 딱 맞는다던가하면 맘에 안들어도 아기 이름으로 쓸수는 있겠지만..
    아기 이름 짓는걸 시어머니 뜻을 꼭 따라야하는건 아니잖아요.
    시어머니가 화내고 난리치더라도 한때고,
    아기 이름은 아기 평생 쓰는거니까요.

• 7. -----
    '12.5.13 6:02 PM (188.99.xxx.45)

에효 3가지 다 젬병이네요. -.-;; 이름은 부모가 지어야 맞는 거 아닌가요? 왜 할머니 할아버지들이 목매나 몰라.

• 8. ;;
    '12.5.13 6:37 PM (203.210.xxx.15)

전 우주 좋은데. 특별하고요