82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 울었어요.

마음이 무겁네요 조회수 : 3,183

다른 개인 사정은 다 지우고 제마음에 울리는 부분만 남겨 놓습니다.

-------------------------

사정이 어려워 아무것도 못하는 남편이나, 멀리 떨어져 몸이 힘들다고 전화마져 미룬

저나 그런 시동생들에게 입이 열개라도 할 말은 없지만 참 마음이 그렇네요.

시간이 지날수록

"맏이를 대신할 자식은 아무도 없다는 생각이 드네."

"지들만 오손도손 잘살면 나는 아무래도 괜챦아."

를 몇번을 반복하시던 어머님의 목소리가 머리와 가슴과 온몸에서 울리네요.  

이제 다음 주면 어머님을 보러 가는데 시간이 참 더디 가네요.

나에게 주어진 네분의 부모님 중 이미 세분이 떠나시고 이제 겨우 한분 남았는데 제가

마음을 드릴 수 있는 날이 얼마나 되려는지 그리고 어머님의 무한 사랑을 언제까지

받을 수 있으려는지 생각이 많네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편분
    '12.5.13 11:35 AM (67.169.xxx.64)

은 왜 전화 못할까요??

저도 요즘 가만히 보면 어버이날 어린이날 스승의날..등등 사실 허울만 좋지 말도 많고 탈도 많은데..
    없애면 난리가 날까요??

암튼 남편분이 우신 건 원글님에게sos를 하신 거 같아요..

부부간에도 서로 울지 않고 지내는 제경우를 보면..저도 지난 해 부터 하도 목석인 남편보면 울게 되던데
    남편이란 사람은 참 그래도 목석이네요.

• 2.
    '12.5.13 11:46 AM (118.219.xxx.124)

원글남과 남편분 아무리 힘드셔도
    전화도 안하신거 너무 심하셨어요
    그리고 그 두 시동생과 며느리도 참ᆢ
    어머니한분인데 식사만 하고
    작은 봉투라도 왜 못드릴까요?
    아들이 그래도 셋이나 되는데
    참 섭섭하셨을 것 같네요

• 3. 안젤라
    '12.5.13 11:52 AM (71.224.xxx.202)

남편은 전화했구요.

저만 못한거였지요.

저는 이미 어머님 선물도 사놨고 이곳과 그곳에 시차가 있는 곳이라

어쨌든 제잘못이 크지요.

전화 안드리고 쏟아지는 잡을 자면서도 마음이 편치는 않았으니까요.

• 4. 남편이 전화했으면 된거지요
    '12.5.13 12:11 PM (124.195.xxx.194)

야박해서가 아니라
    제가 건강에 문제가 생겼을때는 어른들을 좀 피했어요
    뵈면 말실수 할까봐 신경 쓰이고
    치료가 끝나기전엔 알리기 싫어서요

약해지면 마음이 서럽고 마음도 약해지지요
    늙는 것도 약해짐의 한 종류에요
    그래서 어머님도 바깥분도 그러신 거니 너무 마음 쓰지 마시고
    건강에 유념하세요

아픈 건 이상 부모 마음 아프게 하는 건 없을테니까요

• 5. ..
    '12.5.13 1:05 PM (211.234.xxx.132)

아들 있는 여성분들
    시어머니한테 잘 해라

• 6. ..
    '12.5.13 1:05 PM (211.234.xxx.132)

다 따라 배운다

• 7. ...
    '12.5.13 1:50 PM (49.50.xxx.237)

우리는 어머니가 우셨어요.
    손자놈이 장애가 있는데
    면허증을 취득했거든요. 시어머니나 우리나 이제 같이 늙어가니
    갈수록 안됐다는 생각이 드네요.