82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 청소기 변압기와 같이 쓰면 괜찮을까요?

다이슨 조회수 : 2,026
미국사는 아짐인데,영구 귀국을 한달 앞두고 막판 쇼핑중입니다.한국가서 사야 될 가전제품중 청소기가 들어갑니다.여기 미국에서는 다이슨 청소기가 참 좋아요. 가격도 다른거에 비하먼 비싸기하지만,한국과 비교하면 싼 편이죠.오늘 코스코에 갔는데,다이슨 DC25를 세일하더군오.같이 간 남편한테 한국에선 저 청소기 거의 80만원이다.그랬더니 사 가자는거애오.청소기는 고정되는 물건이 아니라 이리저리 끌고 다니는 건데,변압기 쓰면 넘 불편하지 않겠느냐..하니까100볼트 익스텐션을 길게 쓰고 변압기는 한쪽구석에 놔 두고 쓰면 괜찮을거 같다고 사자고 해서 일단은 사 가지고 왔는데,변압기를 쓰먼 가전제품이 괜찮을까 걱정도 되고 그러네요.제가 주방가전제품은 몇 가지 들고 갈려고 하거든요.네소프레소 머쉰, 블렌더 등등..주방제품은 소모전력이 낮아서 괜찮을 거 같은데,청소기는 용량이 크지 않을까,,,싶어요.괜찮을까요..한국물가가 너무 비싸다고 난리니 걱정이 태산입니다.오늘 산 청소기는 350불로 절반가네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.13 11:16 AM (190.92.xxx.231)

글쎄요..일단 사셨으니 잘 쓰시면 될거 같은데요.
    근데 한국은 집구조가 달라선지..그냥 한국꺼 쓰셔도 무리없으실거 같아요.
    전 반대로 오지에 사는데 ..한국서 청소기 가져오고 싶은데 변압기로 쓰면 오래못쓰고 불편할거 같아서 지금 못하고 있거든요.
    이상하게 제가 사는곳은 청소기가 너무 비싸고...후져요.
    전 오자마자 3개우러도 안돼서 하나 고장나고..이번에 두번째 쓰는데 흡입력이 넘 별로라..

• 2. 저도 다이슨
    '12.5.13 11:21 AM (124.49.xxx.117)

사 가지고 와서 벌써 6년 넘게 잘 쓰고 있습니다 . 우리 나라 중소기업에서 나온 변압기 정말 퓨즈 한 번 안 나가고 얼마나 좋은지 용량만 큰 걸 사시면 아무 문제 없어요. 전 미국에서 쓰다가 가져 온 냉장고 티브이 두대 그리고 다이슨 청소기 정말 잘 쓰고 있어요. 거기다 타다 가지고 온 현대 차 까지... 자잘한 전자제품은 일부러 사 가지고 올 것 까지는 없겠지만요 . 어차피 이사짐으로 싣고 올 걸 왜 좀 더 지르지 못 했나 싶은 건 예뻐서 너무 사고 싶었던 카펫 , 가구 그런 것들이구요 .

• 3. 다시 한 말씀
    '12.5.13 11:25 AM (124.49.xxx.117)

드리자면 저는 2006년에 귀국했는데요 . 처음에는 얼마나 물가가 비싸게 느껴지는지 여기서 어떻게 사나 눈 앞이 캄캄했었어요 . 그 때는 집값도 완전히 꼭대기라서 어마어마했지요 . 거기다 미국에서 샀던 집은 안 팔려서 그냥 놔 두고 온 상태였구요 . 그래도 이럭 저럭 살아졌어요 . 그 때 집을 안 지른 게 천만다행이었구요 . 너무 걱정하지 마세요 . 조금 지나면 적응되요 .남의 나라 가서도 자리 잡고 살았잖아요 ?

• 4. 비추!
    '12.5.13 1:11 PM (211.211.xxx.71)

울 나라에선 카펫생활 안 하실꺼죠?
    카펫이라면 그렇게 좋은 청소기가 좋지만...
    마루에선 필요가 없고 무거워요~
    이제 울나라 동글이도 먼지봉투 쓰는 옛날 저가 모델 빼곤 다~ HEPA필터 있어요.
    스팀 기능도 있고 더 나은 듯.
    저도 몇년 전 귀국시 룸바 스쿠바 다~ 사왔는데 미국 집하고 달라서 몇 번 못 썼어요 ㅎㅎ