82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스가 어울리는 나이가 있나요?

안어울려 조회수 : 3,247
 초등 고학년때는 죽어라 안 입을라 하던 치마를 그것도 원피스를 
중학교 3학년이 되니까 딸내미가 입고 싶어 하더라고요 
그래서 오늘 2001 아울렛에 구경삼아 갔었어요 
두어가지 입어 봤는데 
아 ................ 얼굴만 빼고 보면 참 이쁜데 
얼굴이랑 합쳐서 보면 옷이랑 얼굴이랑 영 따로 노네요 
이 무슨 조화인건지 .....
생머리 단발에 큰 뿔테 안경을 쓴 탓일까요?
아니면 얼굴에 성숙미가 부족해서 안 어울리는 걸까요.. 
원피스가 잘 어울리려면 뭘 어떻게 해야 하는 건지요? 
김연아 선수 공식석상에 종종 원피스 단정하게 입은걸 보면
깔끔하고 이뻐서 하나 사주고 싶었는데 
포기하고 그냥 왔습니다 

참고로 몸매는 이쁩니다   김연아 선수급으로 .. 정말로요  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피터캣22
    '12.5.13 1:34 AM (112.156.xxx.168)

서른중반의 저도 원피스어울린다는 소리듣는데 따님께서 안 어울릴까요^^;;;;;안경 때문같아요 안경쓰면 아무래두 딱딱한 느낌이잖아요

• 2. 중학생
    '12.5.13 1:37 AM (211.226.xxx.58)

맨 처음 댓글님 말대로 예쁘지 않은 시기여서 그럴 수도 있어요.

• 3. 흐음
    '12.5.13 1:39 AM (1.177.xxx.54)

아직 여성화가 덜 되어서그런것 같아요
    우리애도 그래요..좀 남자애처럼 보여요.
    완전히 여성스럽게 변한 애들은 원피스 입으면 좀 이쁜데.
    아직 여성스럽게 변하지 못한 애들은 좀 더 나이가 들면 이뻐질겁니다.
    애들마다 성장속도 변화속도는 다 다르잖아요.
    우리애도 원피스 입혀놓으면 남자애가 입은것 마냥 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. .....
    '12.5.13 1:43 AM (112.151.xxx.134)

단발이면 머리를 반만 뒤로 핀으로 묶어서 여성스럽게 반머리하면
    원피스가 좀 어울릴거에요.
    글구...안경이 정장원피스가 아닌 보통원피스엔 좀 안 어울리긴 해요.

• 5. 달달하게
    '12.5.13 7:20 AM (211.36.xxx.16)

안경이 인물을 가리나봐요..

• 6. --
    '12.5.13 9:26 AM (211.41.xxx.32)

나이에 어울리는 원피스가 있는거죠.
    그리고 생머리 단발에 안경의 조합이면 원피스 안어울려요;;
    얼굴이 왠만큼 여성스럽게 이쁘지 않은 이상.

• 7. ...
    '12.5.13 10:36 AM (110.14.xxx.164)

몸이 예쁘다니 ..본인에게 안어울리는걸 입어서 그런거 같네요
    근데 안경은 아무래도 마이너스 거리죠
    안경을 바꿔 줘보세요

• 8. 그 시기를
    '12.5.13 11:09 AM (180.226.xxx.251)

지나 고딩 좀 지나면 얼굴이 확 피어나는 시기가 옵니다..
    방년18세가 괜히 나온 이야기가 아니라는...
    아마 여성 호르몬이 많이 나오는 시기라 그런것 같아요..
    중딩은 미의 암흑기..
    교정전 두꺼운 안경 ......등의 이유로...

• 9. ..
    '12.5.13 12:10 PM (1.225.xxx.58)

뿔테안경만 벗었어도 이뻤을겁니다.
    제가 그 나이에 원피스 입고 나가면.... (뒷말은 생략.)