82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하니까 뭐가 좋든가요?

동기가 필요해 조회수 : 2,047
우리집 바로 옆에 강변 산책로가 있어 파워워킹한지 2주째 아직까지는 매일매일 나가고 있어요
여름엔 어쩌나 싶지만 저녁에라도 시간을 내서 나가야지요
첨에 시작한게 다이어트랑 다음달에 있을 여행때문에
 이렇게 안움직이다간 힘들어서 돌아다니지도 못하겠구나 싶어 움직이기 시작했는데요
야외에서 걷는게  헬스기구보다 덜 지겹고 괜찮아요

근데 다이어트 몇달정도해서 빼면 할거 다했다고 운동안하게 되잖아요
2년전에도 다이어트 했는데 2달하고 좀 빼고 나서 운동 관뒀거든요
운동해서 건강이 좋아졌단 동기가 있으면 앞으로 꾸준히 나가볼까 싶어요 살도 찬찬히 빼야되고
저는 허리가 안좋아서 한번씩 허리가 팍 꺽이는듯한 아픔이 있었는데 생각지도 못하게 운동이후로 안아파요
두통도 좀 사라졌고
벌써 운동의 효과인가요
걷기운동 만으로도 허리가 낫기도 하나요 한번씩 뻐근하게 아팠던게 아직까진 괜찮거든요
걸을때 최대한 빨리 걸으려고 해요 슬렁 슬렁은 효과 없을까봐
가는길에 운동기구들도 조금 해주구요

유산소만 해서 나중에 요요올까봐 걱정인데 근력운동도 해야될텐데 

운동 하시는분들 뭐 몸이 좋아지든가요 이젠 건강을 생각해야할 나이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.12 11:03 PM (119.64.xxx.151)

헬스 5년차인데요...

체력 좋아지고 몸매 이뻐지고 피부 좋아졌어요.
    그리고 생활에 활력이 생겼어요.

• 2. 호하히
    '12.5.12 11:08 PM (123.197.xxx.3)

전 운동으로 20키로 좀 넘게 뺐는데요.
    일단 자신감이 생겨서 너무 좋아요. 백화점 가서 옷 입어봤을 때 55사이즈가 커서 포기 하고 나올때 옷은 못 사서 아쉽지만 기분은 좋아요^^
    그리고 뚱뚱했을땐 인중 근처에 꼭 여드름이 생겼는데 이제는 그런 게 전혀 없어요. 체력도 저질이었는데 독감이 유행해도 잘 안 걸리는 체질로 변했구요. 운동으로 빼다 보니까 꾸준히 운동을 하게 되고 또 그러다 보니까 운동 실력이 서서히 늘게 되고 운동을 좋아하게 됐어요^^

• 3.
    '12.5.12 11:08 PM (211.207.xxx.145)

운동하고 단단해지면서, 외국여행 나갈 때 짧은 듯한 치마 입을 수 있어서 좋아요.
    한국에선 다들 어찌나 얇고 낭창낭창한지 차마 짧은 치마 못입는데.
    아침에 눈 뜰 때 느낌이 달라요. 세상이 나에게 윙크하는 느낌.
    운동하기 전에는 간밤에 몸둥이찜질 당한 느낌. 욱신욱신.

• 4. 차차
    '12.5.12 11:09 PM (180.211.xxx.155)

근육 생길려면 근력운동 많이 해야되죠? 살도 뺄려면 필수로 해야될텐데 근육까진 진 바라지도않는데
    근력운동 넘 지겹고 힘들어요 공원 운동기구중에 근력운동이 되는 기구가 있던데 힘들긴 하더군요 근데 잠깐만 해선 효과없을텐데 빨리 다른걸 알아봐야지

• 5. 저는요
    '12.5.12 11:33 PM (210.138.xxx.16) - 삭제된댓글

요즘 운동복이 넘 예쁘게 나와서요. 요가면 요가 조깅이면 조깅 골프면 골프... 너무 예뻐요. 뭐 옷 땜에 운동하는 건 아니지만 그래도 운동에 따라 예쁘게 맞춰 입으면 기분도 한층 더 좋아지는 것 같아요. 마음 같아선 모든 스포츠를 섭렵하고싶어용.

• 6. 운동
    '12.5.13 9:03 AM (119.201.xxx.143)

운동하면 좋은거요... 여러가지 있겠죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.5.13 11:27 AM (110.70.xxx.106)

전 헬스 9년 들어가요
    전 유산소보다 근력이 더 재미있던데ᆢ
    런닝머신에서 걷는거 전 지겹더라구요
    근력운동에 디ㅣ 비중을 두고 있어요
    운동해서 좋은점ᆢ
    원래도 피부는 좋았지만 더 좋아졌어요
    겨울에도 매일 샤워하면 안좋은거 아닐까 했는데
    오히려 더 좋아졌어요
    사이즈 고민 안하고 옷 고를수 있다는거ᆢ
    등등

• 8. 요리초보인생초보
    '12.5.13 1:21 PM (121.130.xxx.119)

운동 안 하던 친구 수영 두 달 하더니 수영하는 사람들 힙업 돼서 보기 좋다고 하더라고요.
    제 생각에도 탄력에 도움이 돼요.
    그리고 활력소도 되고 스트레스 해소도 되고 밥맛도 좋아지고 인내심 별로 없는데 지구력도 좀 생기고. 전 전방위적으로 좋아져서 운동 꾸준히 하려고 합니다. 운동 못할 땐 퇴근을 지하철 안 타고 오거나 30분 거리의 시장 걸어 다니거나 그런 식으로 했어요.