82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 백일인 아기, 여름옷 선물 사이즈 뭐가 좋을까요?

궁금 조회수 : 4,335

친구 아기가 내일 백일이에요.

집에 놀러가기로 했는데, 아기옷 선물하려구요.

여름옷 사주려는데 사이즈 뭘로 해야할까요?

80하면 한여름까지 입힐 수 있을 까요? 90으로 할까요..?

아기가 예민해서 바깥 출입도 잘 못하고 있거든요. 교환하지 않게 잘 맞는걸 사주고 싶은데.. 물어보긴 쑥스럽고~

조언 좀 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.23 8:07 AM (211.234.xxx.254)

90사이즈로 위에는 나시티 아래는 얇은츄리닝같은 소재의 반바지 세트로 외출복 스타일로 예쁜거 사시면 될 것 같아요..
    애들은 덥게 입히면 금방 태열 올라와서 .
    여름에는나시티가 최고
    아니면 위는 반팔도 괜찮구요.

• 2. 쥴라이
    '12.5.23 8:08 AM (110.11.xxx.144)

올여름만 입히실거면 80....충분해요...
    내년까지 입히실거면 90이 낫지만 80선물하시는게 좋으실 것 같네요

• 3. ..
    '12.5.23 8:09 AM (222.121.xxx.183)

내일 백일인 아니면 90은 커요..
    제 조카도 곧 백일인데요.. 지난 번에 옷 사려가서 12m사왔어요.. 그게 80정도 되는 사이즈거든요..
    80도 지금은 커요.. 내일 백일인 아이에게 옷 선물보다는 차라리 장난감이 어떨까 추천해봅니다..

• 4. 사이즈
    '12.5.23 8:11 AM (220.79.xxx.250)

90이면 돌사이즈 아닌가요?저희 아이 돌 즈음에 90이 딱 예쁘게 맞았던것 같은데...
    올해만 딱 맞게 예쁘게 입히려면 80이 좋을것 같아요~

• 5. 90은
    '12.5.23 8:25 AM (121.133.xxx.144)

두돌사이즈에요.80이 돌사이즈. 75가 백일즈음입어요.

• 6.
    '12.5.23 8:35 AM (211.234.xxx.162)

다들 맞게 입히시나봐요..
    저는 항상 내년도 입힐 생각하고 사서 ㅠㅠ
    그 당시 선물로 들어온 80은 다 90으로 바꿔입혔는데 ㅠㅠ
    기저귀 채울 꺼 생각하면 좀 넉넉한 게 애가 편해 보이기도 하고요 ㅠㅠ

• 7. 푸훗
    '12.5.23 8:53 AM (119.149.xxx.156)

저도 크게 입혀요
    외출복같은건 얼추 맞는게 예쁘구요
    내의같은건 무조건 크게!
    칠부나 반팔같은건 90으로 입혀도 좋더라구요
    선물들어온거 사이즈안바꾼것도 있는데 올해 입혀보니 아까워요 ㅜㅜ

• 8. 힝ㅋ
    '12.5.23 9:02 AM (121.100.xxx.136)

80사세요, 아주 우량아만 아니고 표준체형이라면 돌때까지 입혀요. 넘 크게입혀도 볼품없고,, 시기에 맞게 입히려면 더러워져서 빈티나요

• 9. 7부 90사주세요.
    '12.5.23 10:14 AM (58.143.xxx.103)

내년까지 입힐수있어요.ㅇ
    엄마취향있으니 바꾸기쉬운브랜드로하세요.
    그리고 여름에 너무벗겨놈으면 땀띠생겨요.
    살끼리 닿으면 안좋더라구요.
    어차피에어콘켜니까요.

• 10. ...
    '12.5.23 11:08 AM (119.201.xxx.112)

지금 100일이면 내년 여름에는 15개월정도 되는데 지금 90사이즈 사면 내년에는 작아서 못입히고 지금은 너무 커서 못입혀요~차라리 예쁘게 지금 맞게 입게 80사이즈로 선물하시면 좋을거 같아요~

• 11. 80일된 둘째 아이 엄마
    '12.5.23 11:09 AM (121.160.xxx.14)

75 7부 입으면 9부같아요.
    80 사면 올여름만 입을 수 있어요.80은 10개월까지가 이쁘거든요.
    올해만 딱 입힐 거면 80사고, 내년까지 본다면 90 사주세요.
    디자인에 따라 크게 입혀서 안 이쁜 거면 80, 크게 입혀도 괜찮은 거면 90이요.
    저라면 80 살 거 같아요.